12 июля, 09:23

Театральный фестиваль с благотворительной составляющей

На днях в Перми откроется творческий форум "Оперение"

Это проект известного российского артиста Константина Хабенского. Фестиваль впервые проводится в нашем городе. Сюда съедутся школьники, которые занимаются в студиях творческого развития, открытых Хабенским в разных городах страны. Среди участников будут и пермяки. Одна из целей форума - сбор средств на лечение тяжелобольных детей.

"Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. Но когда даёшь себя приручить, иногда случается и плакать." Повесть "Маленький принц" Антуана де Сент-Экзюпери стала основой постановки, которую сейчас репетируют пермские школьники. Все эти ребята занимаются в студии творческого развития "Оперение", под патронажем Константина Хабенского. Мастер-классы с подростками проводят актеры пермских театров. Обучают сценической речи и движению, основам мастерства артиста. Как говорят педагоги, для них главный показатель успешности - психологические изменения, которые происходят в их учениках.

Вячеслав ЧУИСТОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ПЕРМСКОЙ СТУДИИ ТВОРЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ "ОПЕРЕНИЕ"
Я несколько лет назад пришел в студию, в малышовскую группу. Там была такая девочка, белые волосики. Я ей говорю - ой, я тебя в первый раз вижу, тебя как зовут? Она меня увидела, она меня не знает, и она заплакала. Она так была зажата. А через три месяца занятий она на скакалке прыгает и читает стихи перед большим количеством людей и вобщем уже не запинаясь. И вот этот скачок он реальный. И это и есть критерий на самом деле.
Научить творчески мыслить, свободно общаться и быстро приспосабливаться к переменам в жизни. Такова цель студии "Оперение". Сами ребята считают, что несколько лет занятий пошли им на пользу.

Эристун ОРУДЖОВ, УЧАСТНИК ТВОРЧЕСКОЙ СТУДИИ "ОПЕРЕНИЕ"
В этой студии я нашел большое количество друзей. И больше начал раскрываться, раньше я был очень замкнутым таким и скромным.

Елизавета МИШИНА, УЧАСТНИЦА ТВОРЧЕСКОЙ СТУДИИ "ОПЕРЕНИЕ"
Я очень долго думала - кем я хочу стать. Потом я поняла, что я не стесняюсь находиться на публике, не стесняюсь выходить на сцену. Хоть я и волнуюсь каждый раз перед выходом на сцену. Но это волнуется каждый актер. И я очень хочу стать актрисой.
Таких студий в стране 11. Они действуют в Казани, Санкт-Петербурге, Уфе, Новосибирске, Воронеже, Челябинске. Каждый год в одном из городов летом проводился фестиваль "Оперение". Где участники могут посмотреть - что достигнуто и чему можно поучиться друг у друга. Каждая студия готовит постановку на тему, которую предлагает Константин Хабенский.

Вячеслав ЧУИСТОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ПЕРМСКОЙ СТУДИИ ТВОРЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ "ОПЕРЕНИЕ"
Я хочу подарить миру или Я хочу, чтобы мир подарил мне. И дальше продолжить эту фразу и сделать эту работу. И мы сделали. Мы это называем основной показ. И вот мы сделали основной показ. Есть еще ряд альтернативных работ. Это то, что интересно нам. То, что придумывают сами дети.

14 и 15 июля участники театральных студий будут показывать свои работы в Доме народного творчества "Губерния". Вход для зрителей свободный. Обсуждения спектаклей и мастер-классы для ребят проведут отечественные мастера театральной сцены.

Юлия Зыкова, Александр Худяков, телевизионная служба новостей.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Сегодня, 10:10

Песня всё про тех же журавлей

Настоящему человеку и настоящему фронтовику – 99 лет.

0 38
Вчера, 15:35

Ещё свежи воспоминания

Участники Губахинского общества инвалидов проводили старый год и с оптимизмом вошли в новый, 2019-ый.

0 217
Вчера, 10:10

Мошенники теперь работают дистанционно

В межмуниципальном отделе МВД России «Губахинский» подведены итоги работы за 2018 год.

0 155

Последние новости

1
Общественная приёмная будет работать в гремячинских посёлках

25 января с жителями Шумихинского и Юбилейного встретится помощник депутата Законодательного Собрания Пермского края А.Г. Гарсляна.

0 3
2
Кадастровая стоимость: может быть, а может и не быть

В большинстве регионов России уже не только земельный налог, но и имущественный рассчитываются на основе кадастровой стоимости недвижимости. За последние несколько лет кадастровая стоимость стала одним из самых актуальных вопросов.

0 16
3
Разъехаться получилось не у всех

О состоянии дорожно-транспортного травматизма и профилактике дорожно-транспортных происшествий в Губахинском городском округе с 14 по 20 января.

0 30

Главные статьи

Песня всё про тех же журавлей

Настоящему человеку и настоящему фронтовику – 99 лет.

0 38
Кто за мусор ответит?

Плюсы и минусы перехода на новую систему обращения с ТКО.

0 75
Любовь Зайцева: "Политикой не занимаюсь"

Популярный вопрос: «Кем хочешь стать?» слышал в своей жизни хотя бы раз каждый. И мало кто на него отвечал: «Депутатом».

0 68

Архив