14 сентября, 00:05

Свежо предание...

Жители дома № 7 по пр. Октябрьский требуют перемен

Всем наверняка знакомо выражение «тотальное невезение». В силу определённых причин у меня это словосочетание ассоциируется с жителями вышеназванного дома по пр. Октябрьский. Несколько лет назад собственники разделились на два лагеря из-за выбора управляющей компании. И вот теперь, когда домом правит одна УК, казалось бы, проблемы ЖКХ не должны заботить собственников. Ан нет. Их накопилось столько, что жители решили привлечь помощь депутата по их округу. 

Сделано это было по их словам из-за того, что в УК на просьбы и заявки не реагируют или постоянно ссылаются на отсутствие: рабочих, материалов, средств.  

Состоялось собрание, на котором присутствовал руководитель компании Эдуард Значковский, депутат Губахинской Думы Ольга Еске и 12 неравнодушных граждан, живущих в доме № 7. Список озвученных на собрании проблем внушителен: необходимо покрасить оградку у арки, спилить пни: в самой арке – убрать старую «затирку» вдоль стен, спилить сухое дерево возле восьмого подъезда; сделать ремонт крылец, покрасить входные двери, сделать освещение у 4,8 и 9-го подъездов; замены требуют почтовые ящики, ремонта – контейнерные площадки под мусор; отсутствуют информационные доски с информацией об обслуживающей организации и номерами служб экстренной помощи; столб возле пятого подъезда давно опасно наклонён. Ко всему прочему дом № 7 является проходным, большое количество людей ежедневно ходят через арку, и прямо на них и на свежеуложенный асфальт в дождливые дни с крыши летят потоки воды. 

Справедливости ради надо отметить, что не все претензии входят в зону ответственности управляющей компании. Например, освещение, которого катастрофически не хватает. Из трёх столбов, расположенных вблизи дома, горит только один. Ситуацию пообещали исправить в ГГЭС, куда обратились с заявкой специалисты управления ЖКХ по просьбам жителей. Сухостой, угрожающий, по мнению жителей дома, всем проходим, тоже в ближайшее время спилят, накренившийся столб поправят – здесь тоже вмешалась администрация. Что касается остальных пунктов людских воззваний – тут уж помочь могут только работники компании.  

По словам депутата Ольги Еске, в рамках собрания руководитель компании пообещал в ближайшую неделю рассмотреть все заявки жителей и по мере возможности приступить к устранению проблем. Будем надеяться, что те самые возможности у УК найдутся и над домом № 7 перестанет висеть домоклов меч проблем ЖКХ. 

Ульяна БАЖАНОВА. 

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
14 сентября, 00:05

Свежо предание...

Жители дома № 7 по пр. Октябрьский требуют перемен

0 538
13 сентября, 14:25

Небо осенью дышало...

Чаще крыша протекала...

0 298
12 сентября, 14:10

Разошлись, как в море корабли

В Губахе в «мусорном» вопросе достигли понимания, но не нашли поддержки.

0 490

Последние новости

1
Туристическую тропу в Губахе всё же будут делать

Управление строительства и ЖКХ Губахинского округа подвело итоги повторного аукциона на обустройство туристической тропы на горе Крестовой.

0 120
2
Отдых всей семьёй!

Анонс мероприятий и богослужений в Губахинском городском округе со 13 по 22 сентября.

0 41
3
Депутаты Заксобрания посетили музей Гремячинска

Армен Гарслян и Мария Коновалова ознакомились с ходом реконструкции музейных комнат.

0 69

Главные статьи

"Вот так чтят память усопших"

Ответ администрации на комментарий.

0 90
Будем знакомы!

Встреча с Еленой и Евгением Востриковыми.

0 91
Выбор обуви без вреда для здоровья

Заботимся о «втором сердце» правильно.

0 83

Архив