14 декабря, 13:30

Свет новогодних огней

В Гремячинске строители снежных городков раскрывают тайны будущих творений.

Скоро-скоро Новый год! Природа не поскупилась для зимнего украшения Гремячинска, одев деревья и кусты в сказочный белоснежный наряд. Теперь дело за человеком.

Многие магазины и торговые точки округа уже давно прихорошились к празднику и выставили на витрины изобилие разнообразных новогодних товаров. А вот на улицах города приближение Нового года пока ощущается мало.

Редакция газеты «Шахтёр» выяснила, как Гремячинск готовится к встрече главного праздника и какие сюрпризы ждут его жителей в традиционных снежных городках.

Каждый знает: в создании праздничной атмосферы в городе важнейшую роль играет иллюминация. Сверкающие разноцветными огнями улицы и ёлки как ничто пробуждает в сердцах жителей неповторимое новогоднее настроение.

Как сообщила нам директор Дворца культуры Т.П. Леханова, в микрорайоне Центральном новогодние огни должны загореться до 17 декабря – это крайний срок. Работы по монтажу новогодних конструкций и гирлянд уже ведутся. В середине недели рабочие Гремячинского обособленного подразделения АО «ОРЭС-Прикамья» украсили иллюминацией арки у Дворца культуры, установили на фонарных столбах на участке улицы Ленина от Дворца культуры до магазина «Елена» семь светящихся снежинок. 13 декабря с помощью электромонтёров в новогодний наряд оделась главная новогодняя ель микрорайона.

Заметно праздничное оживление и в двух снежных городках – в микрорайонах Центральном и Шахтерском. Это основные новогодние площадки города, на которых многие гремячинцы по традиции встретят Новый год, а дети будут играть всю зиму.

Строительство сказочных фигур у Дворца культуры началось в минувшие выходные. Бригада рабочих при содействии коммунальных предприятий города, пожарной части сгребла снег для основания большой горки, установила и наполнила снежной массой деревянные короба. Какие сказочные герои «кроются» в них, любопытно узнать каждому прохожему.

Руководитель строительства, художник-оформитель Л.А. Прилукова, уже в течение 17 лет воплощающая сказку в быль, раскрыла читателям нашей газеты все новогодние секреты.

– В этом году жители центра города будут встречать Новый год в компании с героями советского мультфильма «Приключения поросёнка Фунтика», – рассказала Людмила Александровна. – Всего планируется оформить шесть сказочных фигур. Кроме традиционных Деда Мороза и Снегурочки, у ёлки разместятся поросёнок Фунтик, дядюшка Мокус и его автомобиль, обезьянка Бомбина, бегемот Шоколад и главная злодейка сказки госпожа Белладонна.

Свои очертания снежные скульптуры начнут обретать 22 декабря, и уже к концу следующей недели снежный городок будет открыт для посетителей.

На другой новогодней площадке – в микрорайоне Газовикв – сейчас трудится бригада рабочих Гремячинского ЛПУ МГ. 13 декабря они приступили к оформлению будущих «жителей» новогоднего городка. По замыслу строителей, ими станут герои мультфильма «Бременские музыканты»: Король, Музыкант, Принцесса, Осёл, Пёс, автомобиль Сыщика и Разбойник – всего восемь фигур. Без внимания не останется и главный символ года – свинья. Конструкция с её изображением украсит фасад одного из домов.

– В этом году мы решили вернуться к опыту прежних лет и сделать две горки вместо одной: маленькую – для малышей и большую – для всех остальных гостей снежного городка, – сообщила Л.А. Прилукова. – Увеличится и количество иллюминации: светящиеся конструкции вновь украсят окрестные дома и опоры. Будет намного ярче!

Елена Широких.

Фото автора.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Сегодня, 11:25

Сабантуй любят не только мусульмане

Губахинские единороссы в 15-й раз организовали для горожан праздник Сабантуй.

0 90
Сегодня, 09:15

А были ли ботинки?

При заключении трудового договора работодатель не обеспечил своего сотрудника, работающего во вредных условиях, специальной обувью...

0 40
Вчера, 11:25

Страданием всё очищается

В посёлке Широковском появится «Зона Достоевского».

0 106

Последние новости

1
Весенняя распутица не основание для запрета передвижения большегрузов

УФАС считает незаконным ограничение движения грузового транспорта в Пермском крае

0 43
2
Мировой чемпионат состоится без пермяков?

Расходы на отправку детей - пермской команды-победительницы Всероссийского чемпионата по робототехнике - на соревнование не запланированы в бюджете.

0 45
3
"Мама-пчёлка" "прилетит" в Кизел

На форум приглашаются не только женщины с детьми, но и жителей всех возрастов, которые ищут дополнительный доход.

0 62

Главные статьи

Сабантуй любят не только мусульмане

Губахинские единороссы в 15-й раз организовали для горожан праздник Сабантуй.

0 90
Мамы для больного малыша

С начала 2019 года профессиональные няни — больничные мамы — окружили заботой рекордное количество детей.

0 90
Страданием всё очищается

В посёлке Широковском появится «Зона Достоевского».

0 106

Архив