20 ноября, 16:50

Свет надежды

На обращение журналистов отреагировали в МСЭ.

Наконец-то в сердцах Надежды Андреевны Семусевой и Олега Петухова забрезжил свет надежды на то, что хождения по «кругам ада» в скором времени закончатся и присвоят нашей героине группу инвалидности.

Не успела выйти статья под названием «Лед тронулся», в "МедиаКУБ" пришел ответ на наш запрос в Главное бюро МСЭ по Пермскому краю. За ним сразу же последовал телефонный звонок из того же ведомства.

ТАЙНА, ПОКРЫТАЯ МРАКОМ

По телефону мне объясняли, что сведения о факте обращения гражданина за медицинской помощью, состоянии его здоровья и диагнозе, иные сведения, полученные при его медицинском обследовании и лечении, составляют врачебную тайну. «Позвольте! Я сама отправила вам все копии медицинских документов Надежды Андреевны!», - думала я лихорадочно. «О какой медицинской тайне можно говорить, если я о беде и проблемах этих людей знаю гораздо больше, чем вы?». Мои гневные размышления прервала последующая информация о том, что по фактам, изложенным в нашем обращении, в учреждении Кизеловской МСЭ будет проведена служебная проверка. Услышав такую приятную новость, свой гнев я сменила на милость. Врачебная тайна, так врачебная тайна! Мне главное, чтобы человек получил все социальные льготы, положенные ему по закону.

Дальше из того же телефонного разговора я почерпнула еще одну полезную информацию. Оказывается, что у Главного бюро МСЭ по Пермскому краю уже есть договоренность с Грмячинской больницей о госпитализации Надежды Андреевны и ее дальнейшем обследовании. И как показывают медицинские документы, которые были мною отправлены вместе с запросом, наша героиня имеет полное право на получение группы инвалидности, правда не уточнили какой именно. Обследование покажет.

 

ГРОМ НЕ ГРЯНЕТ, МУЖИК НЕ ПЕРЕКРЕСТИТСЯ?

Новости, конечно приятные, но мы привыкли верить только фактам. Все выходные дни я жила с оной мыслью: «Закрутится механизм или остановится?». В понедельник позвонил Олег Петухов и рассказал о том, что им позвонил хирург Гремячинской больницы и сообщил, что в больнице есть свободное место для обследования Надежды Андреевны.

Приятная новость, но неужели надо пошатнуть и без того расшатанные нервы больным и их близким, поднять на ноги общественность, чтобы выполнить свои должностные обязанности?

Как дальше будет развиваться наша история, мы обязательно расскажем.

Екатерина МАТЮХОВА.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
18 сентября, 17:10

Генно-модифицированный - это не всегда плохо

Исследователи предложили использовать генно-модифицированные клетки кожи для постоянной продукции фермента, разрушающего кокаин непосредственно в организме.

0 126
18 июля, 15:07

В чём вся соль?

Журналисты на себе испытали живительную силу соляной пещеры.

0 1450
28 мая, 17:09

Медицине быть!

Проблемы КУба с позиции депутатов Законодательного собрания

0 1252

Последние новости

1
Холодильник вернули

В отдел полиции города Кизел обратилась местная жительница с заявлением о краже.

0 26
2
Горбуша по цене нерки

Роскачество в ходе исследования обнаружило нарушения в рыбных консервах.

0 39
3
26 сентября в Госдуме вновь рассмотрят пенсионную реформу

Думский комитет по труду рекомендовал к принятию во втором чтении проект пенсионной реформы с учетом поправок президента и «Единой России».

0 42

Главные статьи

Расширяем возможности

Уникальное пространство для развития ребенка «Библиотека возможностей» открывается завтра в Перми.

0 32
Библиокараван идёт

В Губахе состоялся форум библиотекарей.

0 78
Было ваше – станет наше

О различных видах собственности и правах на неё рассказала кизеловцам Елена Хорошилова.

0 71

Архив