Блог пользователя: Людмила Лебедева

Последний визит: 04 июля, 09:45

Возраст: 47 (01.01.1970)

Место проживания: Губаха

Мой сайт:


10 июля, 14:52

Суд пришёл. Слово - защите

В чём провинились русские сказки?

Тут на днях один читатель пожурил меня за мои размышления под названием "Карма, менталитет или высокая миссия?", узрев в содержании оскорбление в адрес чуть ли не самого президента.

Придётся, видимо, вернуться к теме.

Во-первых, благодарю всех читателей просто за то, что читаете. Во-вторых, понимаю, что сказка - ложь, да в ней намёк... Вот только статтья моя была не ругательная, а наоборот. Ну разве ж сказки наши виноваты, что главного героя чаще всего зовут Иванушкой? Кстати, я намеренно подчеркнула, что дураком его братья называли, а это вовсе не значит, что он таковым является. О президенте же вообще ни слова не было. Да и сказки тут лишь для объяснения того, почему мы всем помогаем, даже когда потом самим труднее жить становится. В, может быть, шутливой форме, но была высказана мысль о великой миссии нашей страны, а значит и всех нас, противостоять злу во всех его проявлениях и, подобно сказочному персонажу, крепнуть и становиться лучше, пройдя все испытания.

А разве не такая мысль заложена в большинстве русских сказок с отважными, простоватыми на вид, героями, защищающими слабых, спасающими любимых и всю Землю русскую от недругов?

Нас так же, как и героя, недолюбливают, мягко говоря, даже братья. Одна Украина только чего стоит... Что уж про Запад говорить. Но мы-то не сдаёмся, продолжаем помогать и в Донбассе, и в Сирии, да и ненавистникам готовы в любой момент протянуть руку помощи, если что. Это главное - внутреннее понимание сакрального (той самой миссии) - в нас даже квартирный (или какой там ещё) вопрос не испортил.

В общем, не так страшны сказки, как их читают. Без намёков. Со всем уважением к читателю.

Комментарии (2)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Прочитала пока только о "сказках"....ох уж эти сказочки!ох уж эти сказочники!... В целом интересно, но хотелось бы прочитать о чем была речь в предыдущем...Светлана

Людмила Лебедева 18 июля, 13:55

Смотри ниже в блоге. Это называлось "Карма, менталитет или высокая миссия? Чтобы сразу найти, щёлкни в блогах на фото лил на фамилию попадёшь непосредственно в мой блог, там найдёшь среди прочего.

Последние новости

1
Отдых всей семьёй!

Анонс культурных и спортивных мероприятий в Губахе с 25 ноября по 3 декабря.

0 4
2
Гарантом водоснабжения Кизела является МУП «Ключи 2015»

Расчеты за воду ведет ПАО «Пермэнергосбыт».

0 30
3
Губахинский автобус оказался в кювете

Водитель, по предварительной версии, не справился с управлением.

0 186

Главные статьи

Восстань, пророк!..

или Почему «интеллигенция» - слово ругательное...

0 39
Сильный результат

Гремячинские гиревики спортивного клуба «Здоровячок» завоевали на IX Всероссийском фестивале гиревого спорта «Добрая сила» 13 медалей.

0 40
Одной любви музыка лишь уступает

В Губахе состоялся очередной фестиваль «Друзья и коллеги Юрия Агафонова».

0 49

Архив