20 марта, 00:05

«Ступень» в будущее.

9 марта в ДК «Северный» состоялся сольный концерт выпускницы студии эстрадной песни «Планета детства» Алины Садыковой (педагог О.С. Шакирова)

Хорошая традиция организации и проведения сольных концертов зародилась в ДК «Северный» в 2015 году, тогда «творческий отчет» перед зрителем с успехом выдержала Анна Большакова, также выпускница «Планеты детства» (педагог Н.С. Тачкина). В 2017 году ее «подхватили» замечательные солисты Александр Баженов и Руслан Шакиров, их концерт назывался «Тебе» и был посвящен прекрасной половине человечества – милым женщинам. И вот настал черед Алины Садыковой, которая ровно 10 лет изучала эстрадное вокальное искусство,  побеждала в различных фестивалях и конкурсах, принимала активное участие в концертах и проектах. 

Что такое «сольный концерт»? Это некая планка, к которой стремится любой артист, это показатель его мастерства, итог работы педагога с учеником,  в первую очередь возможность рассказать зрителю о своем внутреннем мире, поделиться личными переживаниями, эмоциями, мыслями, возможность спеть любимые песни, ну и конечно, собрать вместе своих друзей, коллег, почувствовать энергетику зрителей. Волнительно ли это? Безусловно. 

Алина – яркая, талантливая девушка, которая предана сцене многие годы. Впервые как солистка студии она спела песню, когда ей было 8 лет. 

Краевой фестиваль детского творчества «Шире круг»  шагал вместе с Алиной, она каждый год принимала в нем участие и «росла». Ее награды - спецдипломы от жюри, потом 3, 2 и, наконец, 1 места. В 2013 году Алина смогла пробиться в финал ТВ – конкурса «Формула успеха» (ВГТРК, г. Пермь), ее клип на песню «На дачу» увидел тогда весь Пермский край. 
А совсем недавно Алина приняла участие в вокальном батле среди певцов г. Губаха, и многие зрители отметили среди прочего ее индивидуальность, обаяние и актерское мастерство.

Какие же песни поет Алина? На первых ступенях это были эстрадно – народные стилизации, затем кантри и джаз, позднее – русский рок. Алина в прошлом году впервые взяла в руки гитару, и как  итог – спела на сольном концерте песню, которую сама выбрала: «Батареи и трубы» (из репертуара рок – группы «Нервы») Вообще, Алина сама выстроила свой «диалог» со зрителем, мы только чуть-чуть ей помогли. В этот день с ней на сцену вместе вышли и спели дуэтом Анна Большакова и Ольга Мусина. Обе эти девушки до сих пор успешно поют, песня для них – это радость навсегда.

Алина Садыкова за 10 лет раскрылась не только как певица, но и как актриса, она блестяще играла главные роли в различных постановках: спектаклях, мюзиклах, и как сказал ее педагог Р.Р. Шакиров, «Алине всегда можно было доверить любую роль и не сомневаться, что она справится».

А как приятно было принимать поздравления от наставников, педагогов ДК «Северный», ДШИ (п. Углеуральский), от творческих коллективов. Каждый как бы «говорил» Алине – не бойся, иди вперед, шагай смелей, а мы будем рядом. Хорошие слова произнесла директор ДК «Северный» Н. С. Тачкина: «Алина, как приятно видеть тебя, слышать, и понимать, что из маленького, желторотого птенчика ты превратилась на наших глазах в прекрасную певицу, которая чарует зрителей своим голосом. Пожалуйста, навсегда сохрани частичку этой сцены, нашего ДК, все эти яркие моменты, пусть они останутся с тобой в сердце, а ты пронесешь  их в своей душе через всю свою жизнь». 

Помимо концерта, в этот день для зрителей были организованы: 
- «алмазная» выставка ручных изделий от клубного объединения «Золотая игла»
 - выставка от кулинарного объединения «Вкусняшка»
 - названы победители Интернет  - фотоконкурса «Улыбка любимой женщины»
 - благотворительный сбор денежных средств в поддержку Маше Мартюшевой. 

Что ж, нам остается только пожелать Алине удачи и успехов, пусть ее ступени ведут только в доброе будущее. 

О. Шакирова,

художественный руководитель.

 

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Позавчера, 14:50

Пожар?

Рекомендации специалиста; как вести себя в торгово-развлекательном центре при сообщении о пожаре.

0 42
16 августа, 14:57

Обратившимся расскажут о защите трудовых прав

В Губахе 28 августа состоится прием граждан по вопросам трудового законодательства.

0 78
14 августа, 13:55

В Губахе обсудят как снизить уровень производственного травматизма

Администрация г. Губахи приглашает руководителей организаций, специалистов в сфере охраны труда, индивидуальных предпринимателей принять участие в V региональной конференции «Охрана труда в золоте осени»

0 100

Последние новости

1
Google следит за пользователями?

Корпорация Google признала, что в некоторых случаях отслеживает местоположение пользователей.

0 30
2
Бензин падает, дизель стоит

Цены на бензин в России снижаются вторую неделю подряд: с 7 по 13 августа они упали на 0,1%.

0 62
3
Колбасу продавать бы подороже...

Мясопереработчики обратились в правительство с просьбой повлиять на торговые сети, чтобы те согласились повысить цены на мясные продукты.

0 71

Главные статьи

А хорошие перемены есть!

По мнению жительницы Гремячинска, УК «Строй Центр» выполняет взятые на себя обязательства.

0 28
В Гремячинском ВОИ прошёл урок юридической грамотности

Ведущий юрисконсульт ГКУ «Госюрбюро Пермского края» Елена Хорошилова рассказала, как защитить свои права.

0 28
Любимый город будет красивее и уютнее

Депутаты Законодательного Собрания Армен Гарслян и Александр Борисов проверили, как ведутся ремонтные и строительные работы в Гремячинске, Кизеле и Губахе, а местные жители отметили позитивные изменения.

0 159

Архив