13 апреля, 08:15

Стипендия - по конкурсу

Студенты вузов Пермского края смогут получать дополнительно губернаторскую стипендию.

Размер ситепендии - 11,5 тысячи рублей, она будет выплачиваться ежемесячно с 1 по 3 курс. Но получать её смогут далеко не все.

В числе претендентов - 200 лучших студентов, которые поступили в вузы на приоритетные направления (инженерно-технические, естественнонаучные и IT-специальности), имеют высокие баллы ЕГЭ (не менее 225 за три предмета) и заключили договоры с предприятием на трудоустройство.

 

К слову...

В настоящее время дополнительную стипендию в размере 5 750 рублей получают 1725 студентов пермских вузов. На их выплату в 2018-2020 годах в краевом бюджете заложено 137 миллионов рублей. Всего же в списке студентов Прикамья, получающих именные и губернаторские стипендии, значится 2164 человека.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Позавчера, 09:30

Растим добро в человеке

В гремячинском детском саду «Мозаика» действует волонтёрское движение.

0 67
16 апреля, 10:30

Единороссы - за "Юных исследователей"

Седьмой межмуниципальный конкурс детских проектов младших школьников «Юный исследователь» среди городов Губаха, Кизел, Гремячинск прошел в губахинской прогимназии 11 апреля при поддержке партии «Единая Россия».

0 170
11 апреля, 13:00

Эхо ярмарки

Представители губахинской сферы образования были отмечены в международной ярмарке педагогических инноваций.

0 258

Последние новости

1
В Губахе состоялась дискуссионная площадка «Единая Россия. Направление 2026»

По инициативе Партии «Единая Россия» стартовали региональные дискуссии, направленные на сбор предложений по реализации Послания Президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию, а также модернизацию партии.

0 15
2
Её спасали - она отбивалась....

В Губахе суд вынес приговор в отношении ранее судимой 34-летней местной жительницы. Она признана виновной в применении насилия в отношении представителя власти.

0 33
3
Губахинцы, производившие поддельный алкоголь, отделались условным сроком

Трое жителей Губахи признаны виновными в производстве, приобретении, хранении, перевозке в целях сбыта или продажи немаркированной алкогольной продукции, совершенном организованной группой в особо крупном размере

0 67

Главные статьи

На пьедестале – мастера ракетки

15 апреля в Губахе прошло личное первенство по настольному теннису среди школьников, посвящённое 100-летию системы дополнительного образования детей.

0 2
Читайте в газете "Уральский шахтёр"

В субботнем номере губахинской газеты...

0 12
"МедиаКУБ" на субботнике

Любим читателей, делаем мир чище!

0 48

Архив