16 ноября, 11:40

Стать Дедом Морозом или Снегурочкой может каждый

Пермяки исполнят 1000 новогодних желаний сирот и тяжелобольных ребят.

Пермяки вновь готовятся исполнить всамделишные желания детей, оставшихся без попечения мамы и папы на Новый год, а также ребят со смертельно опасными заболеваниями. Стать Дедом Морозом или Снегурочкой может каждый, осуществив мечту ребёнка самостоятельно, сделав посильное пожертвование или поделившись своим временем. В течение месяца на сайте dedmorozim.ru будет опубликовано около 1000 детских писем с новогодними желаниями.

Новогодняя затея «Дедморозим» появилась 10 лет назад, когда обычные пермяки впервые решили исполнить желания ребят в детских домах. Со временем она распространилась на все учреждения для сирот в Пермском крае, а ещё через несколько лет к ней присоединился онкогематологический центр, детское паллиативное отделение и выездная паллиативная служба. Дедами Морозами и Снегурочками за это время стали сотни тысяч жителей Прикамья. Многие из них совершают чудеса для детей из года в год, осуществляя заветные мечты детей целыми семьями, классами и рабочими коллективами.

«Для кого-то Новый год – это запах мандаринов и вкус салата «Оливье», а для пермяков – ещё и исполнение желаний ребят из детдомов и больниц, – говорит координатор фонда «Дедморозим» Дмитрий Жебелев. – Потому что у нас в крае настоящими Дедом Морозом или Снегурочкой может стать каждый. Тысячи людей уже целое десятилетие доказывают, что они способны на всамделишные чудеса. А нам остаётся только помогать пермякам в их совершении». 

На dedmorozim.ru уже выложены первые письма Деду Морозу, в которых ребята делятся своими мечтами о машинках, новых коньках, красивой кукле и другом – всего ожидается более 1000 таких посланий. Постепенно на сайте появятся письма всех ребят, готовящихся встречать Новый год без родителей. Каждое письмо написано детьми самостоятельно или с их слов при помощи координатора, воспитателя, врача (например, если ребёнок не может писать), бережно отсканировано и выложено на сайт «Дедморозим». Позже оно будет отдано ставшему Дедом Морозом человеку взамен на исполненное желание.

Также исполнения заветных желаний ждут дети со смертельно опасными заболеваниями: маленькие подопечные детского паллиативного отделения и выездной паллиативной службы. Болезни этих ребят смертельно опасны, а иногда и неизлечимы, поэтому осуществление написанного в письме может стать для них главным чудом в жизни. Эти ребята также пишут письма, которые появятся на сайте dedmorozim.ru.

Чтобы осуществить детские мечты, нужно зайти в раздел «Письма» и выбрать то послание, которое по душе именно вам. Оставив комментарий под письмом, вы соглашаетесь стать Дедом Морозом или Снегурочкой для конкретного ребёнка. 15-16 декабря состоится традиционный сбор желаний, точное время и место будут объявлены дополнительно.

Также стать Дедом Морозом можно, оплатив желание ребёнка — даже из небольших пожертвований складывается возможность осуществить самую большую мечту. Посильные пожертвования, перечисленные в фонд «Дедморозим» перед Новым годом, помогут исполнить желания детей, для которых вовремя не нашлось Деда Мороза или Снегурочки. И позволят сделать так, чтобы в Новый год никто не остался без чуда.

После того, как все желания будут собраны, координаторы «Дедморозим» отправятся осуществлять мечты к детям. Дедам Морозам и Снегурочкам предстоит устроить новогодние праздники в десятках населённых пунктов, преодолеть более тысячи километров и встретиться с каждым ребёнком, который написал письмо и верит в свою мечту.

В ряды Дедов Морозов и Снегурочек встают музыканты, актёры и фокусники — они отправятся в учреждения, чтобы сделать вечера исполнения желаний незабываемыми. «Дедморозим» ищет добровольцев, которые готовы фотографировать, снимать видео и доставлять исполненные желания детям по всему Пермскому краю. Если вы готовы поделиться своим времени и помочь детским желаниям исполниться, нужно заполнить анкету: https://dedmorozim.ru/volonteru/.

Все отчёты об исполнении желаний будут опубликованы на сайте «Дедморозим». Фотографы и операторы запечатлеют каждое осуществление мечты, а координаторы расскажут, как оно происходило, чтобы все могли увидеть результат совершенных чудес.

Арина Плюснина,

координатор по пропаганде чудес некоммерческого благотворительного фонда "Дедморозим".

»
Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
23 мая, 16:25

Победили «Водители»

Школьники сыграли "Свою игру" и проверили знание ПДД.

0 90
23 мая, 09:00

Всегда готовы!

В Кизеле отметили День пионерии.

0 60
22 мая, 14:05

Профориентация от полицейских

Полицейские и общественники Губахи приняли участие в районном «Фестивале профессий добра»

0 106

Последние новости

1
Обследование – не выезжая за пределы посёлка

С 27 по 29 мая в Гремячинском городском округе будет работать выездной флюорограф.

0 60
2
К проведению ЕГЭ-2019 система видеонаблюдения готова

Специалисты компании «Ростелеком» в рамках госконтракта с Министерством образования и науки Пермского края подключили к системе видеонаблюдения за ЕГЭ 1065 программно-аппаратных комплексов (ПАК).

0 90
3
Здравия желаем, главный сержант

В российской армии появилось новое звание.

0 74

Главные статьи

Двигай город

В Губахе пройдет очередной театральный фестиваль, и эта только часть большой программы по продвижению города.

0 193
Игры для настоящих мужчин

В Губахе состоялся турнир на призы Евгения Кетова.

0 389
Губаха = муай-тай

В Губахинском округе решено развивать тайский бокс.

0 327

Архив