08 июля, 14:04

Старую бытовую технику в Краснокамске будут отправлять на вторичную переработку

Соглашение позволит организовать раздельный сбор отходов электронного оборудования.

Региональный оператор по обращению с ТКО «Теплоэнерго», администрация Краснокамского городского округа и ООО «Алекс-Универсал» подписали трехстороннее соглашение о внедрении раздельного сбора отходов электронного оборудования (отработавшей бытовой техники) на территории Краснокамского городского округа.  
Соглашение позволит организовать раздельный сбор отходов электронного оборудования (бытовой техники и оборудования утратившего свои потребительские свойства) и направлять их на утилизацию (переработку).
Технический директор «Алекс-Универсал» Дмитрий Касьянов рассказал, что 99% бытовой техники подлежат вторичной переработке. «Основные выделяемые фракции- это металл, пластик и аккумуляторы. Все они отправляются на перерабатывающие предприятия не только края, но и в другие регионы».
 «Мы поддерживаем организации, которые занимаются раздельным сбором отходов. Краснокамск является первой пилотной территорией по сбору бытовой техники, в дальнейшем планируем распространять опыт и на другие территории края»,  - пояснил и. о. директора «Теплоэнерго» Алик Башаев.
Cогласно региональной программе в области обращения с твёрдыми коммунальными отходами (ТКО) и нациольному проекту «Экология» на 2018–2028 годы, уже к 2024 году 68,4% жителей края будут собирать мусор раздельно, а к 2028-му – все 100% населения.
Напомним, что в апреле региональный оператор заключил соглашение на вывоз батареек из школ Пермского края. В период каникул определяется расписание уроков по экологической грамотности для школьников Прикамья.

Пресс-служба губернатора Пермского края.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Позавчера, 15:02

Будем знакомы!

Встреча с Еленой и Евгением Востриковыми.

1 133
Позавчера, 11:14

Выбор обуви без вреда для здоровья

Заботимся о «втором сердце» правильно.

0 91
17 августа, 18:05

Дороги Северного широтного коридора на территории Прикамья передадут федерации

В конце 2019 года Министерство транспорта РФ планирует принять в федеральную собственность дороги Пермского края, входящие в Северный широтный коридор.

0 448

Последние новости

1
Туристическую тропу в Губахе всё же будут делать

Управление строительства и ЖКХ Губахинского округа подвело итоги повторного аукциона на обустройство туристической тропы на горе Крестовой.

0 148
2
Отдых всей семьёй!

Анонс мероприятий и богослужений в Губахинском городском округе со 13 по 22 сентября.

0 58
3
Депутаты Заксобрания посетили музей Гремячинска

Армен Гарслян и Мария Коновалова ознакомились с ходом реконструкции музейных комнат.

0 82

Главные статьи

Мусор убран

Свалку на кладбище сотрудники КБУ ликвидировали.

0 17
"Вот так чтят память усопших"

Ответ администрации на комментарий.

0 112
Будем знакомы!

Встреча с Еленой и Евгением Востриковыми.

1 133

Архив