08 июля, 14:04

Старую бытовую технику в Краснокамске будут отправлять на вторичную переработку

Соглашение позволит организовать раздельный сбор отходов электронного оборудования.

Региональный оператор по обращению с ТКО «Теплоэнерго», администрация Краснокамского городского округа и ООО «Алекс-Универсал» подписали трехстороннее соглашение о внедрении раздельного сбора отходов электронного оборудования (отработавшей бытовой техники) на территории Краснокамского городского округа.  
Соглашение позволит организовать раздельный сбор отходов электронного оборудования (бытовой техники и оборудования утратившего свои потребительские свойства) и направлять их на утилизацию (переработку).
Технический директор «Алекс-Универсал» Дмитрий Касьянов рассказал, что 99% бытовой техники подлежат вторичной переработке. «Основные выделяемые фракции- это металл, пластик и аккумуляторы. Все они отправляются на перерабатывающие предприятия не только края, но и в другие регионы».
 «Мы поддерживаем организации, которые занимаются раздельным сбором отходов. Краснокамск является первой пилотной территорией по сбору бытовой техники, в дальнейшем планируем распространять опыт и на другие территории края»,  - пояснил и. о. директора «Теплоэнерго» Алик Башаев.
Cогласно региональной программе в области обращения с твёрдыми коммунальными отходами (ТКО) и нациольному проекту «Экология» на 2018–2028 годы, уже к 2024 году 68,4% жителей края будут собирать мусор раздельно, а к 2028-му – все 100% населения.
Напомним, что в апреле региональный оператор заключил соглашение на вывоз батареек из школ Пермского края. В период каникул определяется расписание уроков по экологической грамотности для школьников Прикамья.

Пресс-служба губернатора Пермского края.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Вчера, 11:15

Развитие ледовой арены

Об этом шёл разговор в рамках собрания попечительского совета.

0 79
29 октября, 09:05

В воде, на земле и в воздухе

Санитарная лаборатория «Метафракса» полноценно мониторит экологическую ситуацию в Губахе. Все под контролем, говорят специалисты.

0 479
26 октября, 17:30

Повысить производительность и поддержать занятость

По инициативе Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) запущена акселерационная программа.

0 357

Последние новости

1
Пермский край занял 15-е место в школьном олимпиадном рейтинге

Его подготовил портал ActivityEdu по итогам заключительных этапов Всероссийской олимпиады 2019 года.

0 14
2
В Пермском крае в 2019 году упали урожаи зерна, картофеля и других овощей

В сельскохозяйственных организациях Прикамья наблюдается снижение темпов уборки сельскохозяйственных культур.

0 24
3
Долги по зарплате в Пермском крае увеличились на 34%

Задолженность по заработной плате в Пермском крае на 1 ноября 2019 года составила 20,4 млн руб., это на 34% выше показателя предыдущего месяца.

0 32

Главные статьи

Герой Победы до сих пор в строю!

Полицейские Губахи поздравили с 95-летним юбилеем ветерана Великой Отечественной войны Николая Алексеевича Лифанова.

0 98
Тридцать три года безупречной службы

В Губахе установили памятную доску Анатолию Цгоеву.

0 722
Пока живы лишайники - жива Губаха

Об этом и о многом другом в студии «МедиаКУБа» рассказали участники экологического центра «Экватор» и их руководители Наталья Михеева и Галина Сперанская.

0 184

Архив