01 сентября, 11:35

Сроки сдачи парка задерживаются по объективным причинам

Реконструкция пяти парков в Пермском крае продолжается. Проекты в Губахе и Чайковском - самые ёмкие.

Всего для благоустройства и реконструкции в 2017 году было выбрано пять парков: Парк культуры и отдыха им. Пушкина (Лысьва), Городской парк культуры и отдыха (Чусовой), Чайковский парк культуры и отдыха (Чайковский), Парк отдыха им. Юрия Гагарина (Губаха) и Парк Победы (Кудымкар).

Как сообщает 59.ru, лидером по скорости работ оказался Кудымкар. В Лысьве и Чусовом работы также завершены. В Губахе парк обустраивается с нуля. Для этого осваивалась новая территория.

– Проекты в Чайковском и Губахе оказались самыми емкими. И по объективным причинам ремонт задерживается. Не получается закончить работы к 1 сентября, как было запланировано, но к 15-му числу ремонт завершится, – рассказывает Александр Борисов, куратор федерального проекта «Парки малых городов». – В Чайковском парке устанавливается эстрада, это капитальное строительство, и очень важно выдержать правильную технологию. Рабочие не могли форсировать события и пошли на нарушение сроков сдачи проекта ради качества работы. В начале июля мы с заместителем главы Губахи по социальной политике Александром Давыдовым, начальником управления культуры Ингой Зоркиной, руководителем парка Петром Ругалевым ездили в Губаху. Мы обследовали место для строительства на этапе подготовки площадки. После осмотра пришли к выводу, что просто положить щебень и вывезти глину будет недостаточно, так как из-за плохих погодных условий почва была чересчур напитана влагой и заболочена. Обсудив вопрос с коллегами, пришли к выводу, что грунт нужно укрепить и положить слой бутового камня.

Работы велись почти два месяца, сейчас они подходят к завершению. Совсем скоро парк имени Юрия Гагарина в Губахе будет открыт для посетителей, сообщает интернет-издание.

– Подрядчик ООО «СК Статус» пошел нам навстречу и сделал дополнительную основу для грунта за свой счет, – продолжает Александр Борисов. – Плюс нашей работы в том, что все мы понимаем, что работаем ради общей цели – для благоустройства Пермского края. Для этого сами жители присылают вопросы на сайт «Управляем вместе». Все мы хотим жить в благополучном месте. И эта идея – делать сообща – нравится всем, и контролирующим органам, и работникам, и жителям Прикамья.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Вчера, 14:25

Да здравствует сюрприз… №340!

Что нового в «дачном» законодательстве?

0 152
16 февраля, 09:00

Когда надо оценивать условия труда?

Разъяснения Минтруда России по вопросу проведения специальной оценки условий труда в организациях микро- и малого бизнеса и у индивидуальных предпринимателей

0 182
15 февраля, 11:50

На РИФ-2019 Пермский край подпишет инвестиционные соглашения на 6 млрд рублей

14-15 февраля в Сочи состоится Российский инвестиционный форум (РИФ-2019).

0 167

Последние новости

1
Где асфальт класть будем?

Прежде чем окончательно определиться с участками дорог, где летом проведут дорожные работы, глава Гремячинска А.В. Гребенщиков пригласил на совещание депутатов городской Думы.

0 34
2
На две ступеньки выше

«РИА рейтинг» опубликовал актуальное исследование качества жизни в регионах России. По итогам 2018 года Пермский край улучшил данный показатель, поднявшись с 44 на 42 позицию.

0 39
3
Куда девать гремячинсий снег и губахинский мусор?

Новости Гремячинского городского округа.

0 78

Главные статьи

Игра со временем Виталия Коваленко

В плену у «Джазового рояля».

0 67
Непременно всем желаем мира, счастья и любви!

Сотрудники магазина "Алекс маркет":

0 45
Всем защитникам страны жить желаем без войны!

Вокальная студия "Звуки музыки":

0 44

Архив