01 сентября, 11:35

Сроки сдачи парка задерживаются по объективным причинам

Реконструкция пяти парков в Пермском крае продолжается. Проекты в Губахе и Чайковском - самые ёмкие.

Всего для благоустройства и реконструкции в 2017 году было выбрано пять парков: Парк культуры и отдыха им. Пушкина (Лысьва), Городской парк культуры и отдыха (Чусовой), Чайковский парк культуры и отдыха (Чайковский), Парк отдыха им. Юрия Гагарина (Губаха) и Парк Победы (Кудымкар).

Как сообщает 59.ru, лидером по скорости работ оказался Кудымкар. В Лысьве и Чусовом работы также завершены. В Губахе парк обустраивается с нуля. Для этого осваивалась новая территория.

– Проекты в Чайковском и Губахе оказались самыми емкими. И по объективным причинам ремонт задерживается. Не получается закончить работы к 1 сентября, как было запланировано, но к 15-му числу ремонт завершится, – рассказывает Александр Борисов, куратор федерального проекта «Парки малых городов». – В Чайковском парке устанавливается эстрада, это капитальное строительство, и очень важно выдержать правильную технологию. Рабочие не могли форсировать события и пошли на нарушение сроков сдачи проекта ради качества работы. В начале июля мы с заместителем главы Губахи по социальной политике Александром Давыдовым, начальником управления культуры Ингой Зоркиной, руководителем парка Петром Ругалевым ездили в Губаху. Мы обследовали место для строительства на этапе подготовки площадки. После осмотра пришли к выводу, что просто положить щебень и вывезти глину будет недостаточно, так как из-за плохих погодных условий почва была чересчур напитана влагой и заболочена. Обсудив вопрос с коллегами, пришли к выводу, что грунт нужно укрепить и положить слой бутового камня.

Работы велись почти два месяца, сейчас они подходят к завершению. Совсем скоро парк имени Юрия Гагарина в Губахе будет открыт для посетителей, сообщает интернет-издание.

– Подрядчик ООО «СК Статус» пошел нам навстречу и сделал дополнительную основу для грунта за свой счет, – продолжает Александр Борисов. – Плюс нашей работы в том, что все мы понимаем, что работаем ради общей цели – для благоустройства Пермского края. Для этого сами жители присылают вопросы на сайт «Управляем вместе». Все мы хотим жить в благополучном месте. И эта идея – делать сообща – нравится всем, и контролирующим органам, и работникам, и жителям Прикамья.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
07 августа, 15:15

У Баской есть будущее

О трудовых буднях железнодорожников рассказала начальник станций Баская и Заготовка И.В. Краснопёрова.

0 215
18 июля, 11:08

От Камы до Дуная

Российская производственная площадка в сердце Европы - Metadynea Austria GmbH - выпускает продукцию для деревообрабатывающей отрасли и является разработчиком уникальных новейших технологий в выпуске синтетических смол.

0 410
07 июля, 00:05

Дорожный патруль

Общественная палата активно включилась в процесс контроля ремонта дорог в территориях края.

0 493

Последние новости

1
Просто хотел есть...

Сотрудники полиции Кизела задержали безработного 21-летнего молодого человека, подозреваемого в совершении грабежа.

0 3
2
Из Перми - до Крыма

В 2019 году железнодорожное сообщение в Крым будет открыто из 11 городов России.

0 17
3
В Прикамье открыли первый в России салон красоты для онкобольных

Борющаяся с раком Светлана Алексеева решила помочь людям с подобным диагнозом.

0 30

Главные статьи

А хорошие перемены есть!

По мнению жительницы Гремячинска, УК «Строй Центр» выполняет взятые на себя обязательства.

0 46
В Гремячинском ВОИ прошёл урок юридической грамотности

Ведущий юрисконсульт ГКУ «Госюрбюро Пермского края» Елена Хорошилова рассказала, как защитить свои права.

0 38
Любимый город будет красивее и уютнее

Депутаты Законодательного Собрания Армен Гарслян и Александр Борисов проверили, как ведутся ремонтные и строительные работы в Гремячинске, Кизеле и Губахе, а местные жители отметили позитивные изменения.

0 202

Архив