15 апреля, 15:35

Специалистов не видали?

В Кизеле, в средней школе №11, было проведено профориентационное мероприятие с учащимися 9-11 классов. В нём принимали участие представители Кизеловского политехнического техникума и ОАО «Метафракс».

Работники техникума Ольга Пимантьева, преподаватель спецдисциплин, и Елена Шистерова, мастер производственного обучения, разъяснили, какие профессии можно получить в их образовательном учреждении, насколько эти профессии востребованы и кто может поступить туда учиться.

А после просмотра фильма о «Метафраксе» ведущий менеджер отдела управления персоналом завода Сергей Кузиванов рассказал ребятам об обучении в Уральском химико-технологическом техникуме, о том, какие необходимые заводу инженерные специальности можно получить в высших учебных заведениях, о программе целевого обучения и о перспективах работы на столь большом и постоянно развивающемся предприятии. 

Также в Кизеловском политехническом техникуме состоялся День открытых дверей.

В его работе приняли участие Центр занятости населения и Центральная библиотека города Кизела, Губахинские учебные заведения – УХТК и медицинский техникум.

Для гостей была проведена обзорная экскурсия по учебным мастерским; также они посетили выставку технического творчества студентов, музей горно-шахтного оборудования Кизеловского угольного бассейна. Кстати, все экспонаты этого музея в рабочем состоянии. Также получили консультации от сотрудников библиотеки, какому знаку Зодиака больше подходит та или иная сфера деятельности. А ещё посмотрели концерт, подготовленный силами студенческого коллектива техникума, и познакомились с профессиями, которые они могут получить в учебных заведениях Кизела и Губахи.

Ольга СКАЧКОВА.

Фото из архива техникума.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
03 июля, 15:05

Лето спортивное, творческое, дружное

В образовательных учреждениях Гремячинского района завершилась первая смена лагерей с дневным пребыванием детей.

0 173
28 июня, 10:20

Общий «химический» стаж – 90 лет

Педагогическая общественность Губахи отметила юбилей преподавателя химических дисциплин высшей квалификационной категории Уральского химико­технологического колледжа Светланы Вагановой.

0 275
11 мая, 12:25

Работа на опережение

В Губахе начались ремонты в учреждениях образования.

0 823

Последние новости

1
50+8 лет на радость людям. Что дальше?

Сотрудники ДК «Северный» с опаской глядят в будущее

0 57
2
Профильный комитет Госдумы одобрил законопроект о «нулевом налоге для олигархов»

Зоны с нулевым налоговым режимом планируется создать на островах Октябрьский и Русский в Калининградской области и Приморском крае.

0 21
3
Пермского экс-замминистра здравоохранения обвинили в мошенничестве

В Перми начался судебный процесс по уголовному делу в отношении бывшего замминистра здравоохранения Прикамья Павла Штэфана.

0 19

Главные статьи

В чём вся соль?

Журналисты на себе испытали живительную силу соляной пещеры.

0 6
С добром и любовью – из поколения в поколение

Стаж семейной жизни Уткиных насчитывает 61 год...

0 189
До счастья осталось немного?

О доме № 20а на улице Грибоедова в Гремячинске писали не раз. И повод, к сожалению, всегда был далёк от позитива.

0 201

Архив