15 апреля, 15:35

Специалистов не видали?

В Кизеле, в средней школе №11, было проведено профориентационное мероприятие с учащимися 9-11 классов. В нём принимали участие представители Кизеловского политехнического техникума и ОАО «Метафракс».

Работники техникума Ольга Пимантьева, преподаватель спецдисциплин, и Елена Шистерова, мастер производственного обучения, разъяснили, какие профессии можно получить в их образовательном учреждении, насколько эти профессии востребованы и кто может поступить туда учиться.

А после просмотра фильма о «Метафраксе» ведущий менеджер отдела управления персоналом завода Сергей Кузиванов рассказал ребятам об обучении в Уральском химико-технологическом техникуме, о том, какие необходимые заводу инженерные специальности можно получить в высших учебных заведениях, о программе целевого обучения и о перспективах работы на столь большом и постоянно развивающемся предприятии. 

Также в Кизеловском политехническом техникуме состоялся День открытых дверей.

В его работе приняли участие Центр занятости населения и Центральная библиотека города Кизела, Губахинские учебные заведения – УХТК и медицинский техникум.

Для гостей была проведена обзорная экскурсия по учебным мастерским; также они посетили выставку технического творчества студентов, музей горно-шахтного оборудования Кизеловского угольного бассейна. Кстати, все экспонаты этого музея в рабочем состоянии. Также получили консультации от сотрудников библиотеки, какому знаку Зодиака больше подходит та или иная сфера деятельности. А ещё посмотрели концерт, подготовленный силами студенческого коллектива техникума, и познакомились с профессиями, которые они могут получить в учебных заведениях Кизела и Губахи.

Ольга СКАЧКОВА.

Фото из архива техникума.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
14 февраля, 11:20

Разгадка тайн и новая загадка

Научные достижения юных губахинцев

0 160
01 февраля, 10:45

В гости - к юнармейцам

Депутаты Законодательного собрания Пермского края познакомились с юными патриотами из Губахи.

0 444
30 января, 15:35

Шаг в науку

С 1993 года в Губахе проходит конкурс исследовательских работ «Открытие».

0 405

Последние новости

1
Пока уходим в минус

В Пермском крае по итогам 2017 года смертность населения превысила рождаемость.

0 28
2
В расписании международного аэропорта «Большое Савино» появились новые направлени

Летом 2018 года «дочка» туроператора Pegas Touristik, авиакомпания Nordwind Airlines («Северный ветер») откроет сезонные рейсы из Перми в турецкие Аланью и Даламан, в тунисский Монастир и греческий Ираклион.

0 33
3
Будущее Губахи на ближайшие десять лет определено

Новости с аппаратного совещания администрации Губахинского городского округа.

0 100

Главные статьи

"Блинная вечорка" - 2018

17 февраля в ДК «Северный» состоялся II городской кулинарный фестиваль «Блинная вечорка», в котором приняли участие 32 любителя – кулинара.

0 48
У нас свой Пхёнчхан!

В губахинской "Лыжне России" приняли участие более 800 человек.

0 205
Читайте в газете "Уральский шахтёр"

Во вторничном номере губахинской газеты...

0 60

Архив