23 октября, 10:25

Спасибо вам, люди

Сенсация: ни дня без благодарности!

Последние две недели стали сенсационными для «Уральского шахтёра». Количество обращений, в которых наши читатели говорят спасибо кому-либо, превысило почти в два раза число остальных вопросов и сообщений. Часть из них уже была опубликована. Остальные публикуем сейчас.

ЗА ДОБРОТУ

Начну с самого трогательного.

На днях раздался телефонный звонок. Звонила пожилая женщина Александра Степановна Тарушко. Очень просила о помощи. На мой вопрос, что же случилось (скажу честно, по голосу звонившей я решила, что речь о какой-то трагедии), она рассказала такую историю.

"Вчера в восьмом часу вечера я возвращалась домой. Было темно, я споткнулась и упала, причём, так сильно, что сумка из рук улетела в другую сторону. Подняться не могла. Мимо проходили три паренька. Позднее они сказали, что учатся один в 20-й школе, два других – в 14-й.

Так вот, увидев, что я упала, они вернулись, вопреки всем моим сомнениям (сейчас много плохого говорят о молодёжи) ребята помогли мне подняться, довели до самой двери подъезда, донесли сумку, а когда я обнаружила, что при падении потеряла ключ, самый младший из них вернулся на то место и отыскал мою потерю. После, убедившись, что со мной всё в порядке, мальчишки убежали, ответив отказом на предложение напоить чаем.

Я так была тронута их добротой и заботой, что просто умоляю вас: помогите их отблагодарить, жаль, что я даже фамилий своих спасителей не знаю. Но я бесконечно благодарна и восхищаюсь их отзывчивостью и добротой. И очень хочу, чтобы о их благородном поступке знали их сверстники и учителя школ, в которых учатся ребята".

В самом деле, доброта – важнейшее качество во все времена и в любом месте. Вот письмо другой читательницы.

"За доброту, отзывчивость, внимательность и терпение ко всем обращающимся благодарю работников регистратуры Ирину Владимировну и Татьяну Викторовну. Они всегда подскажут и помогут любому пациенту. Ольга Петровна Соловьёва".

ЗА ЗАБОТУ

Ещё один эмоциональный разговор состоялся с представительницей ветеранов «Губахинского кокса». Она с такой любовью и добротой говорила о руководителе этого предприятия, о том, как уважают и ценят его все, кто трудился и трудится там. На последок, оставила письмо следующего содержания:

"Ветераны труда ОАО «Губахинский кокс» выражают сердечную признательность администрации завода в лице генерального директора С. Прохоренко за организацию приятных встреч для нас в День металлурга и в День мудрого человека, которые становятся приятной традицией.Спасибо за тёплые слова в наш адрес и прекрасное праздничное настроение.

Также хочется выразить признательность в адрес заводской столовой, в лице заведующей Е. Кобозевой, за красивое оформление столов, приготовление вкусных угощений и внимание к гостям.

Хотим пожелать руководству завода благополучия, воплощения в жизнь всех планов, личного счастья и дальнейшего процветания. СПАСИБО ВАМ!!! Л. Шутенкова, Н. Паламарчук, Т. Дюпина, В. Прудникова Н. Мелешенкова и др.".

Дальше, как говорится, без комментариев.

"Сердечно благодарим депутатов Законодательного собрания Пермского края Армена Гарсляна, Александра Борисова и гендиректора ПАО «Метафракс Владимира Даута. Благодаря их заботе был проведён чудесный концерт в честь Дня пожилого человека с участием артистов из Добрянки. А также отдельное спасибо Марине Губиной и всему коллективу ДК «Энергетик» за организацию и проведение праздника.

За организацию и проведение конкурса «Лучшее ветеранское подворье» большое спасибо ведущей Ирине Киряковой, Екатерине Ходатович и Кириллу Есину за концертные номера Андрею Суворову – за музыкальное оформление, всему коллективу «Энергетика» и лично директору Марине Губиной – за гостеприимство. Городской совет ветеранов".

ЗА ПРОФЕССИОНАЛИЗМ

"От всей души благодарим Инессу Михалеву за прекрасные содержательные, подробные и интересные публикации, посвящённые истории родного города и его людях. Поздравляем с прошедшим профессиональным праздником, Днём учителя, желаем счастья и дальнейших творческих успехов. Благодарные пенсионеры".

"Очень хочу поблагодарить штукатуров-маляров Елену Молчановскую и Елену Дёмкину, делающих ремонт в нашем подъезде. Мы ждали этого ремонта 8 лет, но получали лишь видимость, пока не появились эти девушки. Они проделали действительно ювелирную работу. Теперь стены в подъезде стали ровными, появились современные металлопластиковые окна. Наш подъезд просто не узнать. У этих мастеров золотые рууки. Спасибо им большое. Нинила Филипповна Чекунова".

В свою очередь, мы, дорогие читатели, благодарны вам за ваше неравнодушие, за все ваши письма, звонки и обращения. Всем вам также БОЛЬШОЕ СПАСИБО.

Сенсационное количество добрых слов читала и передала адресатам

Людмила ЛЕБЕДЕВА.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Сегодня, 00:05

Читайте в газете "Уральский шахтёр"

В субботнем номере губахинской газеты...

0 15
Вчера, 16:30

Восстань, пророк!..

или Почему «интеллигенция» - слово ругательное...

0 47
Вчера, 14:25

Сильный результат

Гремячинские гиревики спортивного клуба «Здоровячок» завоевали на IX Всероссийском фестивале гиревого спорта «Добрая сила» 13 медалей.

0 49

Последние новости

1
Отдых всей семьёй!

Анонс культурных и спортивных мероприятий в Губахе с 25 ноября по 3 декабря.

0 21
2
Гарантом водоснабжения Кизела является МУП «Ключи 2015»

Расчеты за воду ведет ПАО «Пермэнергосбыт».

0 46
3
Губахинский автобус оказался в кювете

Водитель, по предварительной версии, не справился с управлением.

0 218

Главные статьи

Восстань, пророк!..

или Почему «интеллигенция» - слово ругательное...

0 47
Сильный результат

Гремячинские гиревики спортивного клуба «Здоровячок» завоевали на IX Всероссийском фестивале гиревого спорта «Добрая сила» 13 медалей.

0 49
Одной любви музыка лишь уступает

В Губахе состоялся очередной фестиваль «Друзья и коллеги Юрия Агафонова».

0 54

Архив