19 сентября, 14:30

Спасение кошки - дело рук Человека!

Как рождаются экскурсии...

Очередная среда прошла, а это значит, что прошло и ещё одно занятие в клубе подростков "Antre-Соль". Это занятие было более академичным, чем предыдущее. Но наша задача не только развлекать ребят, но и давать полезные знания. В том числе и об истории города.

Настя, две Лизы, Инна, Наташа, Ксюша, Варя и Саша рассказывали о тех местах в городе, которые им больше всего нравятся. Например, излюбленным местом для прогулок наши ребята назвали "Красную площадь" и ул. им. газеты "Правда". Ещё вспомнили замечательное дерево, что растёт у школы №1. Оказывается, там можно легко представить себя скалолазом без ущерба для здоровья. Добрые слова прозвучали о нашем хлебозаводе. Мы вспоминали наименования хлебо-булочной продукции, насчитали больше десяти, но поняли, что этот список можно продолжать и продолжать. 

Посмеялись над ручейком, что льётся во дворе дома по пр. Ленина, 33. Но "гвоздём программы" стал рассказ о ещё одном дереве, точнее об истории, что произошла несколько лет назад.

- В этот день ничего не предвещало беды. Двое братьев как обычно гуляли во дворе, как вдруг они заметили, что мальчишки загнали на дерево котёнка. Он забрался так высоко, что самостоятельно спуститься навряд ли смог. Тогда братья поспешили ему на помощь. Сначала один подсаживал друга, а затем второй, "утвердившись" на стволе дерева подтягивал нижнего сверху. Так мальчишки доползли до нужной ветки. 

И только там начали рассуждать, как же безопасно спустить котёнка и самим вернуться на землю.

- К счастью, - рассказывает Саша, - у моего брата был телефон и деньги на счету! Правда, заряда только 6%. Но этого хватило, чтобы позвонить маме и попросить принести к дереву рюкзак.

Дальше действие разворачивалось на глазах у взрослых: мама подошла к дереву с рюкзаком, увидела мальчишек, в панике позвонила папе. Папа, уже частично зная о проблеме, подбежал со стремянкой. Впопыхах братьев сняли с дерева, а вот котёнка оставили.

Герои нашего рассказа не из робкого десятка и, ради спасения животного, они повторили своё восхождение и уже через несколько минут снова были около котёнка, но уже с рюкзаком и чётким планом действий: котёнок - в новые временные апартаменты, парни - к папе на стремянку. 

Счастливый финал этой истории дополнился ещё и тем, что котёнок этот стал полноправным членом семьи Саши и вырос в красивую чёрную кошку!

Для тех, кому понравился рассказ о том, чем мы занимаемся, приходите к нам по средам к 16.00 часов. Занятия бесплатные. Возраст от 10 до 18 лет. Пароль для входа "Я - в "Antre-Соль". 

Ольга ШЕБЕКО,

методист Губахинского историко-краеведческого музея.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Вчера, 15:15

Бесплатный сыр только в мышеловке

На что стоит обращать внимание, подписывая кредитный договор с банком.

0 31
Вчера, 11:25

Было ваше – станет наше

О различных видах собственности и правах на неё рассказала кизеловцам Елена Хорошилова.

0 45
21 сентября, 10:10

"Зелёный свет" вновь впереди

В Губахе прошел городской конкурс юных инспекторов дорожного движения «Безопасное колесо».

0 114

Последние новости

1
И город стал чище

В Гремячинске провели акцию «Сделаем!»

0 32
2
Windows несёт угрозу?

Эксперты выявили в компьютерах на Windows уязвимость, которая позволяет злоумышленникам устанавливать на устройства вирусы.

0 33
3
Для желающих развивать своё хозяйство

В Пермском крае 24 сентября начнется прием документов от сельскохозяйственных потребительских кооперативов на получение грантов на развитие материально-технической базы.

0 45

Главные статьи

Было ваше – станет наше

О различных видах собственности и правах на неё рассказала кизеловцам Елена Хорошилова.

0 45
И на дороге надо быть вежливым

19 сентября отряд юных инспекторов движения «Зеленый свет» школы № 1 принял участие в широкомасштабной кампании #Лайкводителю.

0 79
Не формальное участие

Депутат Заксобрания Армен Гарслян проверил реализацию краевых и федеральных программ.

0 257

Архив