19 сентября, 14:30

Спасение кошки - дело рук Человека!

Как рождаются экскурсии...

Очередная среда прошла, а это значит, что прошло и ещё одно занятие в клубе подростков "Antre-Соль". Это занятие было более академичным, чем предыдущее. Но наша задача не только развлекать ребят, но и давать полезные знания. В том числе и об истории города.

Настя, две Лизы, Инна, Наташа, Ксюша, Варя и Саша рассказывали о тех местах в городе, которые им больше всего нравятся. Например, излюбленным местом для прогулок наши ребята назвали "Красную площадь" и ул. им. газеты "Правда". Ещё вспомнили замечательное дерево, что растёт у школы №1. Оказывается, там можно легко представить себя скалолазом без ущерба для здоровья. Добрые слова прозвучали о нашем хлебозаводе. Мы вспоминали наименования хлебо-булочной продукции, насчитали больше десяти, но поняли, что этот список можно продолжать и продолжать. 

Посмеялись над ручейком, что льётся во дворе дома по пр. Ленина, 33. Но "гвоздём программы" стал рассказ о ещё одном дереве, точнее об истории, что произошла несколько лет назад.

- В этот день ничего не предвещало беды. Двое братьев как обычно гуляли во дворе, как вдруг они заметили, что мальчишки загнали на дерево котёнка. Он забрался так высоко, что самостоятельно спуститься навряд ли смог. Тогда братья поспешили ему на помощь. Сначала один подсаживал друга, а затем второй, "утвердившись" на стволе дерева подтягивал нижнего сверху. Так мальчишки доползли до нужной ветки. 

И только там начали рассуждать, как же безопасно спустить котёнка и самим вернуться на землю.

- К счастью, - рассказывает Саша, - у моего брата был телефон и деньги на счету! Правда, заряда только 6%. Но этого хватило, чтобы позвонить маме и попросить принести к дереву рюкзак.

Дальше действие разворачивалось на глазах у взрослых: мама подошла к дереву с рюкзаком, увидела мальчишек, в панике позвонила папе. Папа, уже частично зная о проблеме, подбежал со стремянкой. Впопыхах братьев сняли с дерева, а вот котёнка оставили.

Герои нашего рассказа не из робкого десятка и, ради спасения животного, они повторили своё восхождение и уже через несколько минут снова были около котёнка, но уже с рюкзаком и чётким планом действий: котёнок - в новые временные апартаменты, парни - к папе на стремянку. 

Счастливый финал этой истории дополнился ещё и тем, что котёнок этот стал полноправным членом семьи Саши и вырос в красивую чёрную кошку!

Для тех, кому понравился рассказ о том, чем мы занимаемся, приходите к нам по средам к 16.00 часов. Занятия бесплатные. Возраст от 10 до 18 лет. Пароль для входа "Я - в "Antre-Соль". 

Ольга ШЕБЕКО,

методист Губахинского историко-краеведческого музея.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Вчера, 09:24

Безопасность детей - самое главное!

С сентября по октябрь во дворце культуры "Энергетик" проходила досугово - образовательная программа "ПДДшные истории".

0 57
Позавчера, 20:04

На особом контроле

В Губахе состоялось заседание по строительству ледовой арены

0 200
Позавчера, 16:22

На радость детям - новая площадка

"Губахинский кокс" подарил губахинцам ещё один игровой комплекс

0 251

Последние новости

1
Власти Прикамья потратят 8,5 млрд рублей на строительство и ремонт больниц

В регионе появятся семь новых детских поликлиник.

0 112
2
МЧС предупреждает о штормовом ветре и снеге

По прогнозам синоптиков, погода в Пермском крае должна ухудшиться уже 19 октября.

0 183
3
На дорогах городского округа

О состоянии дорожно-транспортного травматизма и профилактике дорожно-транспортных происшествий за период со 9 по 15 октября

0 129

Главные статьи

У нас вкусно!

В губахинской "Новой столовой" есть блюда на любой аппетит.

0 540
«Пусть говорят» на губахинский лад

История одной сиделки.

0 487
В лесных делах не может быть равнодушия

В Гремячинском ДОКе работают с душой

0 399

Архив