21 марта, 08:00

Создатели "Сердца Пармы" встретились с губернатором Прикамья

Строительство декораций для съемок фильма по одноименной книге пермского писателя Алексея Иванова "Сердце Пармы" начнется летом в районе Губахи.

В Прикамье прибыли режиссер фильма "Сердце Пармы" Антон Мегердичев, продюсеры Игорь Толстунов и Дарья Лаврова. Сегодня к ним присоединится художник-постановщик Владимир Трапезников, автор адаптированного сценария и оператор-постановщик. Создатели фильма в местах будущей съемки картины в Губахе.

Подготовку к съемкам фильма «Сердце Пармы» продюсеры и режиссеры начали давно. Теперь дошла очередь для выбора съемочных мест. По словам продюсера фильма Игоря Толстунова, планируется реконструкция несколько древних пермских городов, которые упоминаются в книге, поскольку они не сохранились до наших дней. "Мы совершили первую закупку леса - 3 тыс. кубометров, которые сейчас заготавливаются и будут вывозиться на место, чтобы мы весной-летом могли начать строить. Объем достаточно большой, а нам надо к успеть к следующей зиме", - рассказал Толстунов.

Место съемки — Губаха — выбрано не случайно, благодаря удачному расположению города можно будет без особых затрат осуществлять логистическую деятельность. 

— Губаха позволяет построить комплекс декораций, а также осуществлять съемочный процесс быстро и эффективно. Там есть где жить, там есть транспортная инфраструктура. Мы сюда привезем порядка 150 человек не меньше чем на два месяца, — уточнил Игорь Толстунов. 

Губернатор на встрече с создателями фильма отметил, что было бы очень здорово после съемочного процесса оставить такую историю в Губахе и в дальнейшем продолжать ее использовать. 

Фото nakanune.ru.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Сегодня, 15:35

На пьедестале – мастера ракетки

15 апреля в Губахе прошло личное первенство по настольному теннису среди школьников, посвящённое 100-летию системы дополнительного образования детей.

0 4
Сегодня, 13:17

Читайте в газете "Уральский шахтёр"

В субботнем номере губахинской газеты...

0 13
Сегодня, 12:41

"МедиаКУБ" на субботнике

Любим читателей, делаем мир чище!

0 49

Последние новости

1
В Губахе состоялась дискуссионная площадка «Единая Россия. Направление 2026»

По инициативе Партии «Единая Россия» стартовали региональные дискуссии, направленные на сбор предложений по реализации Послания Президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию, а также модернизацию партии.

0 17
2
Её спасали - она отбивалась....

В Губахе суд вынес приговор в отношении ранее судимой 34-летней местной жительницы. Она признана виновной в применении насилия в отношении представителя власти.

0 35
3
Губахинцы, производившие поддельный алкоголь, отделались условным сроком

Трое жителей Губахи признаны виновными в производстве, приобретении, хранении, перевозке в целях сбыта или продажи немаркированной алкогольной продукции, совершенном организованной группой в особо крупном размере

0 69

Главные статьи

На пьедестале – мастера ракетки

15 апреля в Губахе прошло личное первенство по настольному теннису среди школьников, посвящённое 100-летию системы дополнительного образования детей.

0 4
Читайте в газете "Уральский шахтёр"

В субботнем номере губахинской газеты...

0 13
"МедиаКУБ" на субботнике

Любим читателей, делаем мир чище!

0 49

Архив