21 марта, 08:00

Создатели "Сердца Пармы" встретились с губернатором Прикамья

Строительство декораций для съемок фильма по одноименной книге пермского писателя Алексея Иванова "Сердце Пармы" начнется летом в районе Губахи.

В Прикамье прибыли режиссер фильма "Сердце Пармы" Антон Мегердичев, продюсеры Игорь Толстунов и Дарья Лаврова. Сегодня к ним присоединится художник-постановщик Владимир Трапезников, автор адаптированного сценария и оператор-постановщик. Создатели фильма в местах будущей съемки картины в Губахе.

Подготовку к съемкам фильма «Сердце Пармы» продюсеры и режиссеры начали давно. Теперь дошла очередь для выбора съемочных мест. По словам продюсера фильма Игоря Толстунова, планируется реконструкция несколько древних пермских городов, которые упоминаются в книге, поскольку они не сохранились до наших дней. "Мы совершили первую закупку леса - 3 тыс. кубометров, которые сейчас заготавливаются и будут вывозиться на место, чтобы мы весной-летом могли начать строить. Объем достаточно большой, а нам надо к успеть к следующей зиме", - рассказал Толстунов.

Место съемки — Губаха — выбрано не случайно, благодаря удачному расположению города можно будет без особых затрат осуществлять логистическую деятельность. 

— Губаха позволяет построить комплекс декораций, а также осуществлять съемочный процесс быстро и эффективно. Там есть где жить, там есть транспортная инфраструктура. Мы сюда привезем порядка 150 человек не меньше чем на два месяца, — уточнил Игорь Толстунов. 

Губернатор на встрече с создателями фильма отметил, что было бы очень здорово после съемочного процесса оставить такую историю в Губахе и в дальнейшем продолжать ее использовать. 

Фото nakanune.ru.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Вчера, 08:30

В Гремячинском ВОИ прошёл урок юридической грамотности

Ведущий юрисконсульт ГКУ «Госюрбюро Пермского края» Елена Хорошилова рассказала, как защитить свои права.

0 28
15 августа, 17:35

Свои права лучше легализовать

За год более пяти тысяч уведомлений о необходимости легализовать свои права в установленном законодательством порядке направил краевой Росреестр потенциальным владельцам недвижимости в Пермском крае.

0 97
15 августа, 15:35

День физкультурника - 2018.

Более 300 губахинцев приняли участие в спортивном празднике.

0 175

Последние новости

1
Google следит за пользователями?

Корпорация Google признала, что в некоторых случаях отслеживает местоположение пользователей.

0 30
2
Бензин падает, дизель стоит

Цены на бензин в России снижаются вторую неделю подряд: с 7 по 13 августа они упали на 0,1%.

0 62
3
Колбасу продавать бы подороже...

Мясопереработчики обратились в правительство с просьбой повлиять на торговые сети, чтобы те согласились повысить цены на мясные продукты.

0 71

Главные статьи

А хорошие перемены есть!

По мнению жительницы Гремячинска, УК «Строй Центр» выполняет взятые на себя обязательства.

0 28
В Гремячинском ВОИ прошёл урок юридической грамотности

Ведущий юрисконсульт ГКУ «Госюрбюро Пермского края» Елена Хорошилова рассказала, как защитить свои права.

0 28
Любимый город будет красивее и уютнее

Депутаты Законодательного Собрания Армен Гарслян и Александр Борисов проверили, как ведутся ремонтные и строительные работы в Гремячинске, Кизеле и Губахе, а местные жители отметили позитивные изменения.

0 159

Архив