21 марта, 08:00

Создатели "Сердца Пармы" встретились с губернатором Прикамья

Строительство декораций для съемок фильма по одноименной книге пермского писателя Алексея Иванова "Сердце Пармы" начнется летом в районе Губахи.

В Прикамье прибыли режиссер фильма "Сердце Пармы" Антон Мегердичев, продюсеры Игорь Толстунов и Дарья Лаврова. Сегодня к ним присоединится художник-постановщик Владимир Трапезников, автор адаптированного сценария и оператор-постановщик. Создатели фильма в местах будущей съемки картины в Губахе.

Подготовку к съемкам фильма «Сердце Пармы» продюсеры и режиссеры начали давно. Теперь дошла очередь для выбора съемочных мест. По словам продюсера фильма Игоря Толстунова, планируется реконструкция несколько древних пермских городов, которые упоминаются в книге, поскольку они не сохранились до наших дней. "Мы совершили первую закупку леса - 3 тыс. кубометров, которые сейчас заготавливаются и будут вывозиться на место, чтобы мы весной-летом могли начать строить. Объем достаточно большой, а нам надо к успеть к следующей зиме", - рассказал Толстунов.

Место съемки — Губаха — выбрано не случайно, благодаря удачному расположению города можно будет без особых затрат осуществлять логистическую деятельность. 

— Губаха позволяет построить комплекс декораций, а также осуществлять съемочный процесс быстро и эффективно. Там есть где жить, там есть транспортная инфраструктура. Мы сюда привезем порядка 150 человек не меньше чем на два месяца, — уточнил Игорь Толстунов. 

Губернатор на встрече с создателями фильма отметил, что было бы очень здорово после съемочного процесса оставить такую историю в Губахе и в дальнейшем продолжать ее использовать. 

Фото nakanune.ru.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Вчера, 13:30

Место творчеству есть в жизни всегда

Полицейские Губахи поздравили с юбилеем ветерана МВД Валентину Николаевну Романову

0 38
Вчера, 10:40

Новые интересные события ещё впереди

Ветеран МВД Николай Иванович Тараскин отметил 70-летний юбилей.

0 58
Позавчера, 10:10

Песня всё про тех же журавлей

Настоящему человеку и настоящему фронтовику – 99 лет.

0 92

Последние новости

1
Льготы для владельцев электроплит и селян постепенно отменят

За электроэнергию через несколько лет они будут платить как все.

0 28
2
Волков слишком много

Министерство природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Пермского края установило контроль за регулированием численности хищников.

0 42
3
Два краевых министра отправлены в отставку

23 января заседание Правительства Пермского края началось с кадровых перестановок.

5 226

Главные статьи

Перемены, заметные всем

Районы Кизеловского угольного бассейна - одна из самых проблемных территорий Пермского края. Совместными усилиями депутатов Законодательного собрания, региональных и местных властей КУБ преображается на наших глазах.

0 24
Новые интересные события ещё впереди

Ветеран МВД Николай Иванович Тараскин отметил 70-летний юбилей.

0 58
Работать есть над чем

16 января для главы Гремячинска и его заместителей рабочий день был выездной. С рабочей поездкой они объехали все посёлки округа.

0 117

Архив