Блог пользователя: Валерий Амиров

Последний визит: позавчера, 20:27

Возраст: 58 (17.02.1961)

Место проживания: Екатеринбург

Мой сайт: http://komandorva.livejournal.com/


15 ноября, 16:17

"Союзмультфильм" поставил Зайца на ксерокс

В ближайшее время выйдут 26 новых серий мультфильма "Ну, погоди!"

За неимением идей "Союзмультфильм" продолжает эксплуатировать советское наследие. И запускает разработку 26 новых серий мультфильма «Ну, погоди!», Первые мультики теперь уже франшизы выйдут летом следующего года, так что детишки и их родители могут начать готовиться. И просматривать классические мультфильмы "Ну, погоди!".

Вообще-то "Ну, погоди!" - это наш ответ мультсериалу "Том и Джерри", но более гуманный и добрый - так, во всяком случае, было когда-то в Советском Союзе задумано. Идея оказалась очень удачной, тем более, что к её созданию привлекли больших мастеров своего дела, Зайца и Волка озвучивали Клара Румянова и Анатолий Папанов. Мультики показывали и по одному и в составе киносборников, на которые с удовольствием ходили и взрослые.

Получится ли повторить тот сумасшедший успех, сказать трудно. Скорее, нет, чем да. Дело в том, что ни один римейк советских фильмов не получался у нашей загнивающей киноиндустрии не то, чтобы лучше оригинала, но хотя бы и близким к нему по качеству. Так было и с "Экипажем", и с "А зори здесь тихие" и со всеми остальными "ксерокопиями". Повтор всегда невольно сравнивают с оригиналом, а тут будут большие проблемы. Однако, в целом, идею, наверное, нужно поддерживать, поскольку речь идет о довольно масштабном отечественном проекте для детей и лучше так, чем никак.

Вместе с тем, тот факт, что "Союзмультфильм" никак не может выйти на какие-то оригинальные произведения, озадачивает. Вслед за "Ну погоди!" в версии 2.0 фирма собирается продолжить версию мультика "Простоквашино", который уже показывают с прошлого года. А потом перевести в формат 3D мультфильмы, сделавшие славу советской анимации - «Крокодил Гена», «Чебурашка», «Попугай Кеша». То есть, жить "Союзмультфильм" собирается и дальше за счет старого. Что никак не обозначает новых перспектив на фоне массированного присутствия на российском рынке голливудской анимации, на произведения которой малыши и их мамы валят валом. Не то, чтобы американские мультфильмы плохи - отнюдь, а то, что любой мультфильм - это еще и идеология. Не будет новых мультиков про Мальчиша Кибальчиша, не будет и самих Мальчишей.

Это понятно и ежу, но, кажется, не до конца понятно руководству "Союзмультфильма", который живет по принципу "день простоять и ночь продержаться". Не до конца понятно и правительству, у которого нет вменяемой программы восстановления мощи российского анимационного производства. Здесь явно нужно что-то другое, нежели ксерачить имеющееся. Впрочем, на безрыбье всегда есть перспектива и самим стать раками, так что пусть ксерят, что ли.

Тут главное, чтобы посреди этого ошеломляющего громадья творческих планов не сломался сам ксерокс...

Кадр из мультфильма "Ну, погоди!"

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Последние новости

1
Сам поработал - сам заплатил. С 1 января 2020 года в Прикамье введут налог для самозанятых

Легально работающие на себя жители региона будут платить по 4% от дохода за оказание услуг населению или 6% от средств, полученных по контрактам с юрлицами.

0 42
2
В Губахе готовы к открытию шесть участковых пунктов полиции

В Пермском крае продолжается обновление участковых пунктов полиции.

0 69
3
Дорогие земляки, примите самые искренние поздравления с Днём Конституции!

В 1993 году был принят основной закон нашей страны.

0 45

Главные статьи

Губахинские лыжники открыли сезон благотворительным забегом

8 декабря состоялось открытое первенство Губахинского городского округа по лыжным гонкам "Открытие сезона".

0 179
Катались вместе с Виктором Хориняком,актером "Последнего богатыря"

Губахинка Аля Логунова на своей странице в соцсети поделилась фото...

0 403
О развитии хоккея в Губахе

Разговор с тренером Владимиром Колесниковым.

0 147

Архив