19 марта, 10:25

Сотрудники некомпетентны?

Очередная жалоба гремячинцев на действия судебных приставов.

Сколько людей, столько и различных жизненных ситуаций. Как понять, какой шаг, с юридической точки зрения, необходим в каждом конкретном случае? Нам, не имеющим юридического образования, сложно сделать верный. Наверное, поэтому всё больше людей прибегает к помощи ведущего юрисконсульта ГКУ «Госюрбюро» Пермского края Елены ХОРОШИЛОВОЙ.

Все родители хотят своим детям лучшего, они готовы помогать им не только советом, но и материально. Однако у части родителей возникает вопрос «как обезопасить своего взрослого ребёнка в случае его развода?». Именно это случилось с очередной посетительницей. У её дочери – семья, муж и двое детей. Женщина уже не раз помогала финансово молодой семье;последней помощью было погашение кредита на машину.

Сейчас пара планирует взять в ипотеку квартиру, для этого необходим первый взнос, и мама согласна дать на это средства, но в случае развода жильё будет поделено пополам между супругами, в случае продажи – средства опять же будут поделены поровну. Женщина не готова к такому повороту событий, ведь первый взнос будет делать она, а значит и большая часть квартиры или денежных средств от её продажи должна достаться дочери. Как лучше поступить в этом случае – оформить средства как подарок или дать деньги в долг?

Юрист пояснила, что в случае дарения сделка является безвозмездной, и полученной в дар денежной суммой дочь имеет право распорядиться по-своему усмотрению, в том числе и приобрести общее совместное имущество, поэтому с молодых лучше взять расписку, по которой деньги подлежат возврату по первому требованию. А, как поступит посетительница, – решать только ей.

Мужчина, отбыв срок лишения свободы вернулся домой, но не нашёл в квартире своих личных вещей и бытовой техники. Оказалось, что его сожительница прибрала всё к рукам. Часть вещей по требованию владельца была ему возвращена, с остальной частью возникли проблемы. Елена Владимировна посоветовала мужчине обратиться с исковым заявлением о возврате чужого имущества в суд.

Но это – полбеды. С декабря 2017 года судебные приставы Отдела судебных приставов по городам Губахе и Гремячинску УФССП России по Пермскому краю взыскивают с мужчины в 100-процентном порядке все денежные поступления на карту согласно Судебному приказу. Он обратился с жалобой в прокуратуру Гремячинска, которой был вынесен протест на действия судебного пристава. Однако приставом протест был проигнорирован. На своём участке в Гремячинске пристав не появляется, заявляя пострадавшему по телефону о необходимости его приезда в Губаху для разрешения ситуации. Возникает вопрос, на какие средства человек должен ехать?

Ведущий юрисконсульт разъяснила суть происходящего. На основании жалобы, которая признана обоснованной, и протеста прокурора постановление о 100-процентном снятии денежных средств должно быть отменено и на основании этого вынесено новое – об удержании другого размера процентов. При наличии достаточных оснований и доказательств у гражданина имеется право на подачу искового заявления на компенсацию морального вреда за незаконные действия пристава-исполнителя, то есть причинение вреда органами власти. По всем вопросам мужчине даны образцы исковых заявлений в суд.

Ольга СКАЧКОВА.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Сегодня, 13:17

Читайте в газете "Уральский шахтёр"

В субботнем номере губахинской газеты...

0 11
Сегодня, 12:41

"МедиаКУБ" на субботнике

Любим читателей, делаем мир чище!

0 45
Сегодня, 11:30

И полетят тут telegramы…

А что останется?

0 43

Последние новости

1
В Губахе состоялась дискуссионная площадка «Единая Россия. Направление 2026»

По инициативе Партии «Единая Россия» стартовали региональные дискуссии, направленные на сбор предложений по реализации Послания Президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию, а также модернизацию партии.

0 13
2
Её спасали - она отбивалась....

В Губахе суд вынес приговор в отношении ранее судимой 34-летней местной жительницы. Она признана виновной в применении насилия в отношении представителя власти.

0 31
3
Губахинцы, производившие поддельный алкоголь, отделались условным сроком

Трое жителей Губахи признаны виновными в производстве, приобретении, хранении, перевозке в целях сбыта или продажи немаркированной алкогольной продукции, совершенном организованной группой в особо крупном размере

0 67

Главные статьи

Читайте в газете "Уральский шахтёр"

В субботнем номере губахинской газеты...

0 11
"МедиаКУБ" на субботнике

Любим читателей, делаем мир чище!

0 45
И полетят тут telegramы…

А что останется?

0 43

Архив