27 февраля, 10:25

Сотрудники ГИБДД в День защитника Отечества не отдыхали

В целях снижения аварийности на дорогах города сотрудниками ДПС ГИБДД МО МВД России «Губахинский» 23 февраля прошли массовые проверки водителей на предмет выявления и пресечения грубых нарушений Правил дорожного движения.

В период проведения оперативного профилактического мероприятия задержан 1 водитель, управляющий транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. 

Составлено 2 административных протокола на водителей, уклоняющихся от исполнения административного наказания; 4 водителя оказались не пристегнутыми ремнями безопасности и были привлечены к административной ответственности; 4 водителя нарушили требования об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств. За время проведения профилактической работы было проверено 60 транспортных средств на соблюдение водителями Правил дорожного движения.

С каждым водителем проведена профилактическая беседа о неукоснительном соблюдении ПДД в целях сохранения жизни и здоровья. В рамках данного мероприятия сотрудники ГИБДД совместно с полицейскими из патрульно-постовой службы провели беседы с пешеходами о важности использования светоотражателей, раздавали памятки с правилами движения для пешеходов.

Госавтоинспекция напоминает, что управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения представляет угрозу не только для самих «любителей пьяной езды», но и ни в чем неповинных людей. Согласно ст. 12.8 КоАП РФ за управление транспортным средством в состоянии опьянения предусмотрено наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей и лишение права управления на срок от 1,5 до 2 лет. Те же санкции предусмотрены для водителей за отказ от прохождения медицинского освидетельствования. За повторное управление транспортом в состоянии опьянения или отказ от прохождения от медосвидетельствования предусмотрена уголовная ответственность, влекущая за собой максимальное наказание виде лишения свободы на срок до 2 лет.

Н. МЯСНИКОВ,

начальник ОГИБДД МОМВД России «Губахинский».

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Сегодня, 11:20

Чего же боле?

Когда редакция становится последней и единственной инстанцией для читателей.

0 46
Вчера, 10:29

Губаха выбирает спорт

Секции города приглашают на занятия!

0 268
Позавчера, 11:03

"МедиаКУБ" приглашает на "Битву хоров"

Уже в эту субботу, в 13.00, в ДК "Северный" состоится губахинский отборочной тур. Приходите и поддержите любимый коллектив!

0 92

Последние новости

1
Что будет с ценами на бензин после повышения акцизов?

По слухам, за литр бензина придётся заплатить 60 рублей. некоторые называют и 100. Или это просто слухи?...

0 21
2
ЧМ по футболу в денежном эквиваленте

Организаторы чемпионата мира по футболу 2018 года опубликовали отчет о влиянии турнира на российскую экономику.

0 35
3
На вопросы ответит главврач

"Прямую линию" в "МедиаКУБе" проведут для жителей Губахи, Кизела и Гремячинска.

0 43

Главные статьи

Проверьте номер телефона

Телефоны клиентских служб УПФР в городах КУБа.

0 11
Первый шаг к лечению

В территориях КУБа решают проблему нехватки медицинских работников. В ближайшие годы медучреждения Губахи, Кизела и Гремячинска пополнятся молодыми врачами.

0 43
Чего же боле?

Когда редакция становится последней и единственной инстанцией для читателей.

0 46

Архив