27 февраля, 10:25

Сотрудники ГИБДД в День защитника Отечества не отдыхали

В целях снижения аварийности на дорогах города сотрудниками ДПС ГИБДД МО МВД России «Губахинский» 23 февраля прошли массовые проверки водителей на предмет выявления и пресечения грубых нарушений Правил дорожного движения.

В период проведения оперативного профилактического мероприятия задержан 1 водитель, управляющий транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. 

Составлено 2 административных протокола на водителей, уклоняющихся от исполнения административного наказания; 4 водителя оказались не пристегнутыми ремнями безопасности и были привлечены к административной ответственности; 4 водителя нарушили требования об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств. За время проведения профилактической работы было проверено 60 транспортных средств на соблюдение водителями Правил дорожного движения.

С каждым водителем проведена профилактическая беседа о неукоснительном соблюдении ПДД в целях сохранения жизни и здоровья. В рамках данного мероприятия сотрудники ГИБДД совместно с полицейскими из патрульно-постовой службы провели беседы с пешеходами о важности использования светоотражателей, раздавали памятки с правилами движения для пешеходов.

Госавтоинспекция напоминает, что управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения представляет угрозу не только для самих «любителей пьяной езды», но и ни в чем неповинных людей. Согласно ст. 12.8 КоАП РФ за управление транспортным средством в состоянии опьянения предусмотрено наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей и лишение права управления на срок от 1,5 до 2 лет. Те же санкции предусмотрены для водителей за отказ от прохождения медицинского освидетельствования. За повторное управление транспортом в состоянии опьянения или отказ от прохождения от медосвидетельствования предусмотрена уголовная ответственность, влекущая за собой максимальное наказание виде лишения свободы на срок до 2 лет.

Н. МЯСНИКОВ,

начальник ОГИБДД МОМВД России «Губахинский».

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Вчера, 15:04

Семейный фестиваль по хоккею

Яркие мгновения спорта.

0 70
Вчера, 12:30

Шаг за горизонт с клюшкой и по льду

В Губахе прошли хоккейные баталии.

0 153
Позавчера, 11:39

Качество предоставления госуслуг в полиции проверено

Врио заместителя начальника ГУ МВД России по Пермскому краю-начальник полиции Вячеслав Еговцев посетил межмуниципальный отдел МВД России «Губахинский»

0 72

Последние новости

1
Гололёд, изморозь, отложения - погода сохраняет стабильность

Синоптики Пермского ЦГМС – филиала ФГБУ «Уральское УГМС» - о погоде на 14-16 декабря.

0 6
2
Не так едим!?

Глава Министерства здравоохранения России Вероника Скворцова заявила о вреде для здоровья рациона питания жителей страны.

0 29
3
"Подработать" не удалось

Полицейские Губахи задержали жительницу Перми, совершившую грабеж в супермаркете.

0 69

Главные статьи

«Либо всё, либо ничего»

Два заседания понадобилось, чтобы положение об управлении финансов было принято гремячинскими депутатами.

0 14
Семейный фестиваль по хоккею

Яркие мгновения спорта.

0 70
Шаг за горизонт с клюшкой и по льду

В Губахе прошли хоккейные баталии.

0 153

Архив