13 августа, 15:25

Состязания – разные, День физкультурника – один

В Гремячинске в минувшее воскресенье, 11 августа, у жителей и гостей города была возможность испытать себя в разных видах спорта.

В этом году самый спортивный праздник страны – День физкультурника – отмечает 80-летний юбилей. И пусть с годами он потерял в популярности и массовости, главный лозунг этого дня «В здоровом теле – здоровый дух» прошёл через десятилетия и сегодня продолжает вдохновлять приверженцев здорового образа жизни.

В Гремячинске в минувшее воскресенье, 11 августа, у жителей и гостей города была возможность испытать себя в разных видах спорта. Соревнования, посвященные Дню физкультурника, проходили на пяти площадках: у бильярдного стола, на футбольном поле, на беговой дорожке, в спортзалах школ города, объединивших спортивные семьи и юных участников ГТО.

На торжественной церемонии открытия праздника, проходившей на крыльце Дворца культуры, любителей спорта приветствовали глава города А.В. Гребенщиков, помощник депутата Законодательного Собрания М.В. Коноваловой Н.П. Гром, депутат городской Думы А.А. Кузьмин, наш прославленный легкоатлет А.П. Скрябин.

У гремячинского спорта – славные традиции и богатая история, в которую внесли свой вклад многие жители города. Это отмечали в своих поздравлениях выступающие, об этом говорила ведущая Ольга Зимарева, это подтвердила последующая церемония награждения спортивных людей Гремячинска.

За значительный вклад в развитие физкультуры и спорта на территории округа благодарственными письмами главы города отмечены более двух десятков гремячинцев: ветеранов спорта, молодых спортсменов, тренеров, педагогов и организаторов соревнований.

В их числе – Андрей Миткевич, Дмитрий Герасимов, Анатолий Скрябин, Борис Юрин, Виталий Югов, Герман Панфилов, Даниил Маликов, Виктор Крестьянинов, Евгения Бодрина, Юрий Афонин, Евгений Истомин, Айбулат Хазиев, Александр Палехов, Владимир Богданович, Лев Токмянников, Юрий Мартынов, Сергей Неволин, Дмитрий Копыл, Татьяна Присмотрова, Светлана Коткова, Владислав Русских, Ирина Соскина.

На старт, внимание, побежали!

Главные спортивные события в этот день развернулись на городском стадионе, где параллельно проходили блиц-турнир по мини-футболу и городской полумарафон.

Легкоатлетические соревнования, организованные по инициативе ветерана спорта А.П. Скрябина, объединили 12 бегунов – спортсменов Гремячинска и гостей из Кизела и Губахи. Им предстояло преодолеть дистанцию 21 км 100 м.

Этот забег продолжил комплексный полумарафон, посвященный 70-летию города. По итогам двух его туров абсолютным чемпионом соревнований стал наш земляк Альберт Вохмяков. Он преодолел полумарафонскую дистанцию за 1 ч. 28 мин. 49 сек.

Второе место в группе легкоатлетов 18 – 39 лет занял Роман Дроздов (г. Кизел), третье разделили губахинец Сергей Башкиров и гремячинец Александр Машкин.

Среди девушек этого возраста первой на дистанции 10 км. финишировала Валентина Нигаметзянова. Ее результат – 53 мин. 44 сек. Второе место заняла Елена Черепанова. Обе девушки – из Кизела.

Победителями в более старших возрастных категориях признаны Виталий Югов и Владимир Чернышев (г. Кизел).

Ветераны старше 78 лет бежали дистанцию 2 км. Победу одержал наш Борис Юрин. На втором месте – Анатолий Судаков (г. Губаха).

Первые – футболисты МЧС

Пока легкоатлеты наматывали круги на беговой дорожке стадиона, на местном футбольном поле разыгрывались матчи за кубок блиц-турнира по мини-футболу.

В играх, организованных А.Н. Хазиевым, приняли участие четыре команды. Они провели шесть матчей.

Победу одержала команда «МЧС». Второе место заняли футболисты Гремячинского ЛПУ МГ, третье – молодежная сборная, четвертое – ветераны.

По итогам турнира, лучшим бомбардиром признан Максим Чижов (МЧС). Лучшими игроками стали Вячеслав Герснер (МЧС), Владимир Бондарук (ЛПУ МГ), Дмитрий Чернышев (молодежная команда).

Лучшим вратарем назван Максим Галимов.

Спорт – дело семейное

Азартные, захватывающие состязания в День физкультурника проходили между семьями. За кубок соревнований «Мама, папа, я – спортивная семья»  в спортзале школы № 20 отчаянно боролись четыре семейные команды: Дьяковы, Логуновы, Разживины представляли детский сад «Фантазеры», Сергеевы – детский сад «Мозаика».

Каждая семья перед началом состязаний представила на суд жюри название своей команды, девиз и эмблему. В ходе испытаний мамы, папы, их дочки и сыновья выполняли прыжки в длину, соревновались в дартсе, прыгали на скакалке, выполняли разнообразные задания командной эстафеты.

Звание самых спортивных завоевала «Дружная семья» Сергеевых – Максим Андреевич, Юлия Васильевна и их дочка Валерия.

Итог выступлений Дьяковых и Лагуновых, набравших одинаковое количество баллов, определил дополнительный конкурс между папами: у Логуновых второе место, у Дьяковых – третье.

Семья Разживиных отмечена сертификатом участника.

Первая ступенька пройдена

На другой площадке – в спортзале школы № 11 – свой первый спортивный экзамен в День физкультурника держали юные гремячинцы, пожелавшие сдать нормативы Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» первой ступени.

В центре тестирования ГТО, организованном на базе школы, их тепло приветствовали руководитель центра Н.В. Кичакова и главный судья Р.Р. Нургалиева.

В испытаниях приняли участие девять ребят 6 – 8 лет. Подавляющее большинство из них – воспитанники детского сада «Фантазеры».

Судьи и волонтеры из числа восьмиклассников школы принимали у ребят нормативы по семи упражнениям: подтягивание на низкой и высокой перекладинах, сгибание и разгибание рук в упоре, наклон туловища вперед на скамье, прыжок в длину с места, поднимание туловища из положения лежа на спине, метание теннисного мяча.

Данные испытания – только первый этап тестирования. Как отметили на празднике организаторы, через две недели у всех участников ГТО будет возможность пересдать нормативы и, возможно, улучшить свои результаты.

У бильярдного стола

С утра до вечера во Дворце культуры продолжался турнир по бильярду. Участниками этого азартного состязания стали шесть человек. Победу одержал Николай Зорин.

На втором месте – Сергей Неволин, на третьем – Сергей Мулин.

По итогам всех спортивных мероприятий участники награждены сертификатами, а победители – дипломами, кубками, медалями или статуэтками.

Подготовила

Елена Широких.

Фото автора.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Вчера, 09:55

Где же ты, папа?

Августовский приём юрисконсульта ГКУ «Госюрбюро» Пермского края Елены Хорошиловой поразил разнообразием вопросов интересующих кизеловцев.

0 44
Позавчера, 08:30

Платить или нет?

О льготах на оплату капитального ремонта для лиц старше 70 и 80 лет.

0 65
16 августа, 16:25

«Зона Достоевского»

Проект «Зона Достоевского» (пос. Широковский, Пермский край) стал победителем Всероссийского конкурса проектов для малых городов и сел «Культурная мозаика» - 2019.

0 70

Последние новости

1
Учимся инициативному бюджетированию

Губахинцев приглашают на обучающий семинар.

0 20
2
Пловец из Губахи - лучший

Владимир Сунцов вернулся домой с "золотом" и "серебром".

0 134
3
Первые аккорды прозвучали в Губахе

В Пермском крае начал свою работу VII Международный патриотический фестиваль «Автомат и гитара — сила в братстве».

0 95

Главные статьи

Рассматривать обращения надо вовремя

Прокуратурой города Губахи по обращению гражданина проведена проверка исполнения ООО «Губахинский кокс» трудового законодательства. 

0 156
Эти победы не последние!

11 августа в Перми на стадионе"Динамо" прошли легкоатлетические соревнования в рамках 9 Краевого Паралимпийского фестиваля среди инвалидов.

0 134
Праздник созидателей

Участники строительства комплекса АКМ отметили День строителя.

0 343

Архив