21 сентября, 08:05

Состав конкурсной комиссии устроил не всех

20 сентября депутаты Гремячинской городской думы собрались на внеочередное заседание.

На сессии присутствовали 13 депутатов, Н.П. Гром и Д.С. Исайкин отсутствовали по уважительным причинам. Повестка дня была небольшой, всего три вопроса, но очень важной для округа. Её приняли единогласно. По всем вопросам докладывал председатель Думы Ю.К. Менде.

По первому вопросу – о проведении конкурса по отбору кандидатур на должность главы города Гремячинска- – главы администрации города Гремячинска – высказался С.О. Глухов, предложив исключить из списка конкурсной комиссии представителя общественности Т.П. Леханову изаменить её депутатомД.С. Исайкиным. После обсуждения предложение вынесли на голосование. Итог: трое – «за», десять – «против». Предложение отклонили (к слову, уже повторно: Сергей Олегович уже выходил с ним на первом заседании).

Предложение Е.В. Сивцева было во многом схоже, поэтому депутат сам отказался от него. Было и ещё одно – заново сформировать конкурсную комиссию. Но и это предложение депутаты отклонили, проголосовав за её сохранение в большинстве (десять голосов против трёх).

После всех обсуждений вопрос Юрий Кондратьевич вынес на голосование. «За» – 12, «против» – 1. Вопрос приняли.

Следующие два вопроса – о заключении Соглашения о сотрудничестве Законодательного Собрания Пермского края и Гремячинской городской Думы , об избрании члена Совета представительных органов муниципальных образований Пермского края – депутаты приняли единогласно. Представлять Гремячинск в Совете будет Ю.К. Менде.

В конце заседания слово взяла глава района И.А. Белунькина, отметив, что депутатами ещё не принят регламент работы городской Думы.Юрий Кондратьевич сообщил, что регламент планируется подготовить к следующему заседанию, а также предупредил, что депутатам первое время придётся собираться достаточно часто, по мере подготовки к рассмотрению различных документов.

Алла НОСКОВА.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Позавчера, 13:03

Людские проблемы услышаны

В канун дня рождения Партия «Единая Россия» традиционно по всей стране провела декаду общественных приемов. В Губахе она стартовала 26 ноября и длилась более недели.

0 134
10 декабря, 17:05

По двум вопросам решение не приняли

На внеочередное заседание Думы гремячинские депутаты собрались 6 декабря.

0 49
05 декабря, 15:30

Гремячинцы хотят жить в уютном и красивом городе

В последний день осени депутат Законодательного Собрания А.В. Борисов в рамках ежегодной декады приёмов, организуемых партией «Единая Россия», ответил на обращения гремячинцев.

0 165

Последние новости

1
С местами для рыбалки определились

Госдума приняла рассматривавшийся с 2013 года закон о любительском рыболовстве.

0 38
2
Самые чистенькие!

Общественная организация «Зеленый патруль» представила Экологический рейтинг субъектов России по итогам осени 2018 года.

0 32
3
Техосмотр - в ГИБДД, деньги - в бюджет

В Госдуму поступило предложение передать ГИБДД функцию по проведению технического осмотра автомобилей.

0 33

Главные статьи

Людские проблемы услышаны

В канун дня рождения Партия «Единая Россия» традиционно по всей стране провела декаду общественных приемов. В Губахе она стартовала 26 ноября и длилась более недели.

0 134
В память об Илье...

Открытие лыжного сезона в этом году благотворительное.

0 275
Лыжня открыта

Открытие зимнего спортивного сезона Кизеловского муниципального района по лыжным гонкам.

0 150

Архив