21 сентября, 08:05

Состав конкурсной комиссии устроил не всех

20 сентября депутаты Гремячинской городской думы собрались на внеочередное заседание.

На сессии присутствовали 13 депутатов, Н.П. Гром и Д.С. Исайкин отсутствовали по уважительным причинам. Повестка дня была небольшой, всего три вопроса, но очень важной для округа. Её приняли единогласно. По всем вопросам докладывал председатель Думы Ю.К. Менде.

По первому вопросу – о проведении конкурса по отбору кандидатур на должность главы города Гремячинска- – главы администрации города Гремячинска – высказался С.О. Глухов, предложив исключить из списка конкурсной комиссии представителя общественности Т.П. Леханову изаменить её депутатомД.С. Исайкиным. После обсуждения предложение вынесли на голосование. Итог: трое – «за», десять – «против». Предложение отклонили (к слову, уже повторно: Сергей Олегович уже выходил с ним на первом заседании).

Предложение Е.В. Сивцева было во многом схоже, поэтому депутат сам отказался от него. Было и ещё одно – заново сформировать конкурсную комиссию. Но и это предложение депутаты отклонили, проголосовав за её сохранение в большинстве (десять голосов против трёх).

После всех обсуждений вопрос Юрий Кондратьевич вынес на голосование. «За» – 12, «против» – 1. Вопрос приняли.

Следующие два вопроса – о заключении Соглашения о сотрудничестве Законодательного Собрания Пермского края и Гремячинской городской Думы , об избрании члена Совета представительных органов муниципальных образований Пермского края – депутаты приняли единогласно. Представлять Гремячинск в Совете будет Ю.К. Менде.

В конце заседания слово взяла глава района И.А. Белунькина, отметив, что депутатами ещё не принят регламент работы городской Думы.Юрий Кондратьевич сообщил, что регламент планируется подготовить к следующему заседанию, а также предупредил, что депутатам первое время придётся собираться достаточно часто, по мере подготовки к рассмотрению различных документов.

Алла НОСКОВА.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Вчера, 09:20

Обращения требуют ответа

Интервью с депутатом Законодательного собрания Пермского края Александром Борисовым.

0 133
21 сентября, 16:08

Не формальное участие

Депутат Заксобрания Армен Гарслян проверил реализацию краевых и федеральных программ.

0 606
14 сентября, 12:36

Надежды воплощаются в жизнь

В Кизеловском угольном бассейне происходят большие перемены. И политические результаты подтверждают правильность выбранного пути.

0 901

Последние новости

1
К снегу и дождю - сильный ветер

Синоптики "Пермского ЦГМС - филиала ФГБУ «Уральское УГМС" предупреждают о неблагоприятных погодных явлениях.

0 15
2
Для желающих обрести счастье!

В Губахинском музее вас ждут 2 ноября.

0 31
3
Что будет с ценами на бензин после повышения акцизов?

По слухам, за литр бензина придётся заплатить 60 рублей. некоторые называют и 100. Или это просто слухи?...

0 39

Главные статьи

Проверьте номер телефона

Телефоны клиентских служб УПФР в городах КУБа.

0 33
Первый шаг к лечению

В территориях КУБа решают проблему нехватки медицинских работников. В ближайшие годы медучреждения Губахи, Кизела и Гремячинска пополнятся молодыми врачами.

1 88
Чего же боле?

Когда редакция становится последней и единственной инстанцией для читателей.

0 90

Архив