Блог пользователя: Ульяна Бажанова

Последний визит: 08 октября, 11:49

Возраст: 37 (13.12.1981)

Место проживания: Губаха

Мой сайт:


03 октября, 08:47

Солнышко в волосах, солнышко в душе

Чем мне запомнилась блогер и писатель Ольга Савельева

Солнечная. Именно такой она мне запомнится - обаятельная, неунывающая, захватывающая твоё внимание с первой минуты Ольга Савельева. Для тех, кто не в курсе, Ольга - блогер, её легко найти здесь, на Дзене. А ещё она уже доросла до издания книг, поэтому логично, что познакомились мы с ней на книжном форуме, который состоялся в нашем маленьком городке.

Ну, как познакомились... Это я ещё долго буду вспоминать один из её "живых разговоров" с аудиторией, она же меня вряд ли запомнила, хотя несколько минут довелось провести вместе в кабинете а ля гримёрка перед началом выступления, даже пообщаться. Да мало ли нас таких!

Вообще, форум длился два дня, писателей съехалось несколько, но как только я увидела в програмке имя Савельевой, решила - иду! Аудиторию ей организаторы подобрали прямо скажем сложную: ученики старших классов. Они долго не могли рассесться по местам, Ольга в это время уже стояла на сцене и с юмором комментировала хаотичные движения школьников между сидениями.

Мне стало интересно, сумеет ли она увлечь молодую поросль, так, чтобы они смотрели на неё, а не в смартфоны и слушали, а главное, слышали, что она хочет им сказать. И знаете, у неё это получилось. Что греха таить, и я, взрослая тётенька, настолько поддалась её обаянию и плещущей через край энергии, что забывала включать камеру (кадры нужны были, чтобы потом встать в сюжет про форум). Хотелось просто сидеть и слушать.

Она говорила о чём-то супер познавательном? Открывала какие-то тайны бытия? Да, в общем-то, нет. Про страхи вы можете прочитать в любой книге по психологии, как с ними бороться и тот метод, который описала Ольга, там тоже подробно описан. Почему же все слушали её, разинув рты? Просто она - настоящая. Рассказывающая о себе, семье, трагедии, произошедшей с младшей дочерью без пафоса, как-будто каждый, кто сидел и смотрел на неё - близкий друг. Это подкупает.

Давно известно, что каждый человек воспринимает информацию исходя из своего жизненного опыта. Те девочки, которые задали Ольге вопрос о писательстве, запомнят её ответ. Те, кто не могут найти себе друзей - возьмут на вооружение её советы об опыте публичных выступлений. Что для себя с этой встречи в уголке своей памяти унесла я?

Рассказ о болезни дочки тронул до глубины души. Я сразу попыталась поставить себя на её место и поняла, что со своей впечатлительностью стала бы пациенткой жёлтого дома. Либо настолько обросла бы бронёй, что не достучаться, не докричаться. А Ольга стояла перед нами, с улыбкой описывала приспособление, позволяющее её дочери слышать. Вот поэтому - солнышко. И поэтому теперь я буду в тяжёлые минуты вспоминать её.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Последние новости

1
Сократить сотрудников планируют в каждой десятой компании

К таким выводам пришли специалисты HeadHunter по итогам опроса работодателей. И это оптимистичный прогноз на 2020 год.

0 27
2
"Уличные танцы" - финал!

В финал танцевального батла вышли три коллектива из Губахи, Кизела и Гремячинска

0 43
3
Пластиковые пакеты могут оказаться под запретом

Роспотребнадзор готовит законопроект о поэтапном сокращении производства одноразовых пластиковых пакетов,

0 41

Главные статьи

Приглашаю гремячинцев поклониться святыням

В четверг, 24 октября, всего один день в храме Казанской иконы Божией Матери Гремячинска будут находиться величайшие святыни.

0 27
Посёлок Шахты расселяют

Жителей посёлка переселяют в благоустроенные квартиры Кизела.

0 28
Химия пространства

Руководство ПАО «Метафракс» активно участвует в развитии инфраструктуры Губахи.

0 46

Архив