19 октября, 09:35

Солдат по осени считают

1 октября в стране стартовал осенний призыв. Для молодых гремячинцев он начался с прохождения медицинской и призывной комиссии, работавшей в городской больнице со 2 по 4 октября.

По информации военного комиссариата городов Губахи и Гремячинска, в Гремячинском районе призыву подлежит 62 человека. На комиссию вызывались 54 призывника. Из них более 20 ребят в скором времени должны встать в армейский строй.

Первые отправки новобранцев к месту службы начались уже на этой неделе.

В пятницу 19 октября в военные части выехали Юрий Семёнов, Андрей Зворыгин, Юрий Нагаев, Данил Мусин. 22 октября начнётся армейская жизнь для Тимура Сунгатова. Всем ребятам предстоит нести службу в сухопутных войсках.

У молодых людей, получивших среднее или высшее профессиональное образование, есть выбор: отслужить один год по призыву или два года по контракту. В весенний призыв этой возможностью воспользовался и подписал контракт выпускник техникума Сергей Семёнов, в данный момент проходящий службу в Восточном военном округе.

Кроме этого, военный комиссариат регулярно проводит набор в военно-учебные образовательные учреждения Министерства обороны. Приятно, что среди юношей, решивших посвятить свою жизнь военной службе, есть и гремячинцы. Артём Бабкин, например, сейчас учится на первом курсе Пермского института войск национальной гвардии.

Юношей, желающих последовать его примеру, ждут в военном комиссариате городов Губахи и Гремячинска по адресу: г. Губаха, ул. Никонова, 43, кабинет № 8, отделение подготовки и призыва граждан на военную службу. Телефон: 8 (34248) 4-08-64.

При себе иметь удостоверение гражданина, подлежащего призыву, паспорт, документ об образовании.

 

Консультации – лично и по телефону

Военной прокуратурой Пермского гарнизона организована работа консультационного пункта. Военнослужащие, призывники, их родственники и другие граждане могут обратиться за консультацией по вопросам законодательства, связанного с прохождением военной службы (лично или по телефону), подать жалобу на неправомерные действия должностных лиц военного управления. Работники военной прокуратуры Пермского гарнизона готовы оперативно реагировать на все сообщения о нарушении прав призывников.

Консультационный пункт располагается по адресу: г. Пермь, ул. Чернышевского, 41. Телефон горячей линии: 8 (342) 216-08-60.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Сегодня, 00:05

Тренажёрный зал в СДК "Губахинский"

Приходите, чтобы стать спортивным и здоровым!

0 15
Вчера, 08:10

Военные годы вспоминать не любит

Полицейские Губахи поздравили ветерана Николая Алексеевича Лифанова.

0 49
Позавчера, 08:50

Алмазные россыпи Верхнекамья

Заметки о юбилейном концерте в ДМШ Губахи.

0 110

Последние новости

1
Парламентарии определились с кандидатурой главы Гремячинска

На заседании Гремячинской городской Думы депутаты выбрали руководителя территории и приняли в первом чтении бюджет на следующий год.

0 57
2
Проекты по реконструкции тепло-и водоснабжения в посёлках находятся в стадии обсуждения

Новости с аппаратного совещания администрации Губахинского городского округа.

0 131
3
Новый год уже близко

В Пермском крае начинается сезон предновогодних ярмарок.

0 52

Главные статьи

Тренажёрный зал в СДК "Губахинский"

Приходите, чтобы стать спортивным и здоровым!

0 15
Сколь верёвочке ни виться...

Конец в деле найдёт прокурор

0 207
Алмазные россыпи Верхнекамья

Заметки о юбилейном концерте в ДМШ Губахи.

0 110

Архив