19 октября, 09:35

Солдат по осени считают

1 октября в стране стартовал осенний призыв. Для молодых гремячинцев он начался с прохождения медицинской и призывной комиссии, работавшей в городской больнице со 2 по 4 октября.

По информации военного комиссариата городов Губахи и Гремячинска, в Гремячинском районе призыву подлежит 62 человека. На комиссию вызывались 54 призывника. Из них более 20 ребят в скором времени должны встать в армейский строй.

Первые отправки новобранцев к месту службы начались уже на этой неделе.

В пятницу 19 октября в военные части выехали Юрий Семёнов, Андрей Зворыгин, Юрий Нагаев, Данил Мусин. 22 октября начнётся армейская жизнь для Тимура Сунгатова. Всем ребятам предстоит нести службу в сухопутных войсках.

У молодых людей, получивших среднее или высшее профессиональное образование, есть выбор: отслужить один год по призыву или два года по контракту. В весенний призыв этой возможностью воспользовался и подписал контракт выпускник техникума Сергей Семёнов, в данный момент проходящий службу в Восточном военном округе.

Кроме этого, военный комиссариат регулярно проводит набор в военно-учебные образовательные учреждения Министерства обороны. Приятно, что среди юношей, решивших посвятить свою жизнь военной службе, есть и гремячинцы. Артём Бабкин, например, сейчас учится на первом курсе Пермского института войск национальной гвардии.

Юношей, желающих последовать его примеру, ждут в военном комиссариате городов Губахи и Гремячинска по адресу: г. Губаха, ул. Никонова, 43, кабинет № 8, отделение подготовки и призыва граждан на военную службу. Телефон: 8 (34248) 4-08-64.

При себе иметь удостоверение гражданина, подлежащего призыву, паспорт, документ об образовании.

 

Консультации – лично и по телефону

Военной прокуратурой Пермского гарнизона организована работа консультационного пункта. Военнослужащие, призывники, их родственники и другие граждане могут обратиться за консультацией по вопросам законодательства, связанного с прохождением военной службы (лично или по телефону), подать жалобу на неправомерные действия должностных лиц военного управления. Работники военной прокуратуры Пермского гарнизона готовы оперативно реагировать на все сообщения о нарушении прав призывников.

Консультационный пункт располагается по адресу: г. Пермь, ул. Чернышевского, 41. Телефон горячей линии: 8 (342) 216-08-60.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Вчера, 12:25

Менделеевское золото

Юные исследователи Губахи при поддержке компании «Метафракс» приняли участие во Всероссийском конкурсе имени Менделеева в Москве. Показав отличные результаты, ребята вернулись домой с медалями и почетными грамотами.

0 208
Вчера, 11:35

"Работы меньше не будет"

О работе прокуратуры рассказал прокурор Гремячинска, советник юстиции Сергей Байбаков.

0 112
16 марта, 08:50

Синий, красный, голубой – выбирай себе любой…

На очередном уроке грамотности в Гремячинском ВОИ ведущий юрисконсульт ГКУ «Госюрбюро» Пермского края Елена Хорошилова подробно рассказала людям, каких изменений им стоит ожидать в ближайшее время.

0 117

Последние новости

1
В Губахе пятеро водителей нарушили правила стоянки

О состоянии дорожно-транспортного травматизма и профилактике дорожно-транспортных происшествий в Губахинском городском округе с 11 по 17 марта.

0 15
2
«Марш парков – 2019»

В этом году девиз акции «Сохраним места обитания растений и животных!».

0 114

Главные статьи

«Работать надо на результат»

Первую свою встречу с представителями СМИ Александр Борисов провёл с журналистами КУБа.

0 36
В Губахе состоялась традиционная краевая выставка-ярмарка дошкольного образования

Выставка "Перекрёсток педагогических инноваций" собрала педагогов городов Пермского края, которые продемонстрировали лучший опыт работы в дошкольном образовании.

0 217
Менделеевское золото

Юные исследователи Губахи при поддержке компании «Метафракс» приняли участие во Всероссийском конкурсе имени Менделеева в Москве. Показав отличные результаты, ребята вернулись домой с медалями и почетными грамотами.

0 208

Архив