22 августа, 12:58

Сокровища старой карты

В Чусовом прошла презентация книги о Басегах.

Сказочная повесть Галины Вороновой «Сокровища старой карты, или Приключения Грини, Гоши и Ёли в стране Грозовых Скал», изданная заповедником «Басеги» в конце декабря 2016 года, стала подарком читателям, причём, не только юным.

 

Книгу о приключениях детей в заповедной тайге с удовольствием читают и дети, и взрослые.

Презентация повести прошла в этом году – Году экологии в России, 100-летия заповедной системы нашей страны и 35-летия заповедника «Басеги» – в Перми (в Пермской краевой библиотеке).

На встречу с читателями приехала автор сказочной повести «Сокровища старой карты, или Приключения Грини, Гоши и Ёли в стране Грозовых Скал», Галина Воронова. Её отец – известный пермский эколог, профессор ПГНИУ Георгий Воронов – является основателем заповедника «Басеги». Исследованиями территории будущего заповедника занималась и мать писательницы Ольга Воронова, лесопатолог.

Галина Георгиевна говорила о тесной, глубокой связи своей семьи с заповедником, о том, как создавалась сказочная повесть. В октябре писательница будет представлять свою повесть в Германии, где соберутся победители международного литературного конкурса. Сказка о заповеднике попала в лонг-лист конкурса Международной гильдии писателей «Её величество книга»-2017. Итоги будут подведены на фестивале «Русский Stil-2017».

Интересна и история создания иллюстраций к сказке о Басегах. Иллюстрировала книгу чусовская художница Татьяна Корепанова, которая также присутствовала на встрече. Она показала читателям свои рисунки и рассказала, какой смысл в них вложен, в связи с глубинным содержанием книги. Автор повести и художница работали над книгой вместе, в одном творческом потоке, и сумели найти общий язык. Это позволило им создать такое цельное произведение.

Методист отдела экологического просвещения Татьяна Шустикова подарила библиотеке фотоальбом «Басеги» и несколько экземпляров книги «Сокровища старой карты, или Приключения Грини, Гоши и Ёли в стране Грозовых Скал». Директор МБУ «Городская библиотека» Наталья Карпова поблагодарила сотрудников заповедника, автора и художника книги, рассказала о большой работе библиотеки, в том числе в направлении экологического просвещения.

Пресс – центр заповедника.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Сегодня, 16:00

"Блинная вечорка" - 2018

17 февраля в ДК «Северный» состоялся II городской кулинарный фестиваль «Блинная вечорка», в котором приняли участие 32 любителя – кулинара.

0 48
Вчера, 08:10

Кириллу Садкину нужно помочь всем сердцем

Провести решающие для сердца Кирилла операции согласились врачи немецкой клинике в Дуйсбурге.

0 163
18 февраля, 11:20

Поездка получилась интересной

Солнечным утром 14 февраля члены Губахинского общества инвалидов выехали в г.Гремячинск на встречу с местной первичной организацией ВОИ. По дороге любовались нашей прекрасной природой, заснеженным лесом при ярком солнце, настроение было прекрасным.

0 85

Последние новости

1
Пока уходим в минус

В Пермском крае по итогам 2017 года смертность населения превысила рождаемость.

0 29
2
В расписании международного аэропорта «Большое Савино» появились новые направлени

Летом 2018 года «дочка» туроператора Pegas Touristik, авиакомпания Nordwind Airlines («Северный ветер») откроет сезонные рейсы из Перми в турецкие Аланью и Даламан, в тунисский Монастир и греческий Ираклион.

0 33
3
Будущее Губахи на ближайшие десять лет определено

Новости с аппаратного совещания администрации Губахинского городского округа.

0 100

Главные статьи

"Блинная вечорка" - 2018

17 февраля в ДК «Северный» состоялся II городской кулинарный фестиваль «Блинная вечорка», в котором приняли участие 32 любителя – кулинара.

0 48
У нас свой Пхёнчхан!

В губахинской "Лыжне России" приняли участие более 800 человек.

0 206
Читайте в газете "Уральский шахтёр"

Во вторничном номере губахинской газеты...

0 60

Архив