09 февраля, 10:25

Социально-политическая устойчивость – высокая

С результатом 7,0 баллов Пермский край сохраняет свою позицию в группе регионов с высокой устойчивостью.

Фонд «Петербургская политика» опубликовал рейтинг социально-политической устойчивости регионов России по итогам января 2019 года. С результатом 7,0 баллов Пермский край сохраняет свою позицию в группе регионов с высокой устойчивостью, в которую он вошел по итогам ноября 2018 года.

Позитивная динамика региона в рейтинге социально-политической устойчивости наблюдается с марта 2017 года. До этого времени Пермский край находился в группе регионов со слабой социально-политической устойчивостью с 4,7 баллами.

Сейчас в группу с высокой социально-политической устойчивостью, помимо Прикамья, входят еще 14 регионов России, в том числе Татарстан, Москва, Свердловская и Тюменские области. По итогам января 2019 года возглавила группу Свердловская область.

Среди позитивных событий января в Прикамье аналитики отметили подписание соглашения о создании Федерального центра робототехники на базе пермского технопарка «Морион Digital» и ООО «Промобот», открытие в Перми первого в крае Центра оказания услуг «Мой бизнес», 16 место в рейтинге регионов с максимальным производственным потенциалом (РАЭКС-Аналитика), а также включение Пермского края в число пилотных регионов по внедрению Регионального экспортного стандарта 2.0.

Справка:

Фонд «Петербургская политика» — ведущий российский центр, специализирующийся в сфере политического консалтинга и социологических исследований. Рейтинг Фонда «Петербургская политика» ежемесячно публикуется с осени 2012 года. В его рамках оценивается уровень социально-политической устойчивости во всех субъектах Российской Федерации. Уровень устойчивости определяется экспертами Фонда по 10-балльной шкале, где 10 – максимальная оценка, 1 – минимальная. Внутри Рейтинга регионы разделены на 5 категорий по степени социально-политической устойчивости и отсортированы в рамках своей категории по динамике рейтинга за последний месяц.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
21 мая, 11:59

Пермское предприятие при поддержке регионального ФРП создаст уникальные нефтетрубы

Проект предусматривает разработку и выведение нового продукта на рынок.

0 96
21 мая, 11:53

В Прикамье состоится Совет по предпринимательству и улучшению инвестклимата

14 мая в Перми состоялся Совет по предпринимательству и улучшению инвестиционного климата.

0 90
15 апреля, 14:04

Дмитрий Медведев: поддержкой региональных франшиз должны заниматься власти субъектов РФ

2 апреля в Перми председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев провёл встречу с представителями малого и среднего предпринимательства Прикамья.

0 365

Последние новости

1
Обследование – не выезжая за пределы посёлка

С 27 по 29 мая в Гремячинском городском округе будет работать выездной флюорограф.

0 60
2
К проведению ЕГЭ-2019 система видеонаблюдения готова

Специалисты компании «Ростелеком» в рамках госконтракта с Министерством образования и науки Пермского края подключили к системе видеонаблюдения за ЕГЭ 1065 программно-аппаратных комплексов (ПАК).

0 90
3
Здравия желаем, главный сержант

В российской армии появилось новое звание.

0 74

Главные статьи

Двигай город

В Губахе пройдет очередной театральный фестиваль, и эта только часть большой программы по продвижению города.

0 193
Игры для настоящих мужчин

В Губахе состоялся турнир на призы Евгения Кетова.

0 389
Губаха = муай-тай

В Губахинском округе решено развивать тайский бокс.

0 327

Архив