29 октября, 11:06

Соблюдая традиции

Интервью с главой Губахи Николаем Лазейкиным об итогах полугодия.

Традиции подразумевают упорядоченность. Традиционными стали прямые телефонные линии, которые глава Губахинского округа проводит в стенах редакции «МедиаКУБа», регулярными становятся и интервью после, в которых Николай Владимирович подводит итоги за какой-либо период. 

Так, после октябрьской прямой линии мы поговорили с главой, о том, что удалось реализовать администрации за первое полугодие: 

- Мы каждый год планируем работы, связанные с ремонтами учреждений культуры и образования. Так, в этом году проведён ремонт крыши дворца культуры «Энергетик», ремонт в здании детско-юношеской спортивной школы. 

Из года в год поступали жалобы на низкую температуру в детском саду «Золотой ключик». В этом году там заменены оконные блоки. В детском саду «Теремок» была другая проблема – постоянно протекала крыша, поэтому сделали ремонт кровли, что устранит сырость в помещениях.  

Большим проектом, реализованным в сфере спорта, я считаю возведение модульной котельной для нужд Лыжной базы. Во-первых, такая мера позволит снизить затраты на содержания этого здания, во-вторых, мы сможем увеличить продолжительность плавательного сезона. Помимо новой модульной котельной, в самом здании заменена электропроводка, отремонтирован фасад. 

 

ШКОЛА № 20 ВСКОРЕ ВНОВЬ ОТКРОЕТ СВОИ ДВЕРИ 

Продолжается работа по капитальному ремонту школы № 20. Здание давно в этом нуждалось, и откладывать больше просто было нельзя. В прошлом году мы произвели ремонт крыши, замену оконных блоков, в этом – полностью заменили всю систему теплоснабжения. Все эти работы предусмотрены в едином проекте, и если бы мы начали делать их одновременно, пришлось бы выводить школу из эксплуатации минимум на полтора года. Было принято решение разделить проект на две части и постараться сделать ремонт в каникулярное время.  

В этом году, к сожалению, произошёл срыв из-за того, что объявленный дважды аукцион по выбору подрядчика не состоялся. На третий раз подрядчик зашёл, и на данный момент работы по замене системы теплоснабжения выполнены. Остаются строительно-монтажные работы по ремонту 12-и туалетов, и к 1 ноября учебный процесс в этой школе мы планируем возобновить. 

Немаловажной проблемой, которая присутствовала в учреждениях образования до недавнего времени, я считаю несоответствие стандартам противопожарной системы и системы видеонаблюдения. В этом году мы устранили все замечания инспектирующих органов. 

 

МЕСТО ВСТРЕЧИ – КЛУБ «САЛЮТ» 

Каждый объект инфраструктуры, как бы он ни был удалён от центра Губахи, для нас важен. Одним из таких является клуб «Салют». В прошлом году в нём был произведён ремонт кровли, в этом году делаем ремонт фасада и проходят внутренние работы: ремонт концертного зала с заменой системы отопления, отделкой помещения, заменой кресел. Также закуплено новое световое оборудование. Так что, ноябрьские праздники жители Широковского и гости посёлка смогут провести в обновлённом, тёплом и уютном клубе. 

 

ЗАНЯТИЯ СПОРТОМ ДОЛЖНЫ БЫТЬ КОМФОРТЫМИ 

Ещё один важный проект, который включает в себя несколько позиций, касался спортивно-досугового комплекса «Губахинский» в посёлке Северный. Во-первых, конечно, это реконструкция стадиона. Теперь это современный объект для занятий различных видов спорта с удобными трибунами, искусственным покрытием поля, специальными беговыми дорожками.  

Требовал нашего внимания и бассейн: плитка, которой уложено дно бассейна выкрошилась, поменяла свой цвет. Мы её заменили, отремонтировали кровлю. Открытие плавательного сезона в этом бассейне состоится на днях.  

 

НОВЫЙ ВИД «ДОМИНАНТЫ» 

Константин Станиславский говорил, что театр начинается с вешалки. Я бы добавил, что фасад театра – тоже немаловажная часть, которая формирует впечатление зрителя. В этом году здание театра преобразилось за счёт ремонта фасада.  

В самом зале по проекту «Театры малых городов» партии «Единая Россия» приобретены новые кресла для зрителей и световое оборудование. Общая стоимость средств, выделенных на эти цели – около 5 миллионов рублей. Таким образом, из года в год театр становится всё лучше.  

Провела интервью 

Ульяна БАЖАНОВА. 

 

От редакции:  

В рамках интервью Николай Владимирович поделился планами по улучшению инфраструктуры посёлков Углеуральский и Широковский, касающихся ремонта дворца культуры, замены системы теплоснабжения.  

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
05 ноября, 17:20

Гремячинский парламент вновь в полном составе

С заседания городской Думы Гремячинска.

0 265
05 ноября, 11:44

Нужные этапы обновления

Интервью с главой Губахи Николаем Лазейкиным. Продолжение, посвящённое жилищно-коммунальным темам и строительным работам.

0 349
03 ноября, 19:22

Губернатор Максим Решетников - о бюджете, медицине и новой галерее

Традиционное послание губернатора депутатам Законодательного Собрания длилось чуть более получаса.

0 289

Последние новости

1
Развиваться вместе

Основная часть очередного заседания ассоциации «Союз» была посвящена созданию Горнозаводской агломерации.

0 31
2
Возвращение имён

В центральной библиотеке прошло мероприятие, посвящённое памяти жертв политических репрессий

0 29
3
Аукцион по очистке дорог на 2020 год до сих пор не объявлен

Новости с аппаратного совещания.

0 41

Главные статьи

Тридцать три года безупречной службы

В Губахе установили памятную доску Анатолию Цгоеву.

0 7
Пока живы лишайники - жива Губаха

Об этом и о многом другом в студии «МедиаКУБа» рассказали участники экологического центра «Экватор» и их руководители Наталья Михеева и Галина Сперанская.

0 42
Продолжай кружиться, "Карусель"!

Коллектив народного танца в студии «МедиаКУБа».

0 151

Архив