02 апреля, 14:00

Снижен тариф на вывоз мусора

Месячная плата за вывоз мусора для жителей многоквартирных домов в Прикамье снизится на 4 копейки и составит 3,35 рубля за квадратный метр. В частном секторе платёж снизится на 88 копеек и составит 70,82 рубля с человека (но не более, чем за двух проживающих).

Таким образом, ежемесячный платёж за вывоз мусора в Пермском крае остаётся одним из самых низких среди регионов страны.

Вопрос формирования тарифа был затронут во время прямого эфира в Instagram губернатора Пермского края Максима Решетникова. Отвечая на вопрос жительницы края, губернатор пояснил, что основным принципом, которым руководствовались краевые власти во время формирования тарифа новой системы обращения с ТКО, было желание сделать переход к новой системе максимально комфортным для людей.

«Мы исходили из того, что было раньше, – подчеркнул глава Прикамья. – Раньше за вывоз мусора жильцы также платили в расчёте за квадратный метр, только в составе коммунальных услуг. Чтобы максимально смягчить переход, пошли именно от квадратного метра – тем же самым путём».

Для расчётов с населением «Теплоэнерго» будет применять новый тариф с апреля 2019 года. Платежи за март необходимо оплачивать по старому тарифу. Напомним, что плата за вывоз мусора определяется из тарифа «Теплоэнерго» и нормативов накопления отходов для населения и юридических лиц. Для многоквартирных домов норматив составляет 10,6 кг на кв. метр в год. Для индивидуальных жилых домов норматив 224 кг на одного проживающего в год.

По итогам корректировки тарифа министерство ЖКХ и благоустройства Пермского края проводит детальный анализ действующих нормативов накопления.

Снижение ежемесячной платы за вывоз мусора для жителей края стало возможным благодаря снижению тарифа для регионального оператора «Теплоэнерго». Сейчас он составит 3793,67 рубля за тонну вместо 3840,86 рубля. Тариф регионального оператора, в свою очередь, скорректирован, поскольку минтарифов Пермского края снизило тарифы на захоронение отходов для всех 19 полигонов, входящих в территориальную схему.

«Правительство РФ заморозило ставки платы за негативное воздействие для отходов 4 класса опасности. Они сохранены на уровне 2018 года. Размер ставки составляет 94 рубля за тонну. Поскольку расходы полигонов сократились, сократилась и валовая выручка «Теплоэнерго». Мы учли эти изменения в тарифе», – сообщил и.о. министра тарифного регулирования Пермского края Андрей Кокорев.

Также в министерстве ЖКХ и благоустройства отмечают, что одной из основных задач на 2019 год остаётся корректировка территориальной схемы с учётом реальных объёмов образования отходов в регионе. Сейчас расчётный показатель образования отходов в регионе составляет 1 млн тонн в год. Однако по итогам двух месяцев работы регионального оператора «Теплоэнерго» можно сделать вывод о том, что фактический объём отходов по итогам года составит порядка 600-700 тонн.

Пресс-служба администрации губернатора Пермского края.

 

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
19 июня, 11:50

Претензии к ЦЭБу - через край

По многочисленным жалобам жителей администрация Губахи обратилась в суд для расторжения договора с компанией "ЦЭБ".

0 394
09 июня, 09:20

Ах, переплаты, переплаты!

Не везёт ЖКХ. Или нам с ним не везёт… Так или иначе, но что-то где-то постоянно идёт не так...

0 440
29 мая, 12:05

«Благо» - не благо

По требованию прокурора г. Губахи управляющая организация ООО УК «Благо» понуждена в судебном порядке надлежащим образом исполнять обязанности по управлению многоквартирными домами.

0 322

Последние новости

1
Весенняя распутица не основание для запрета передвижения большегрузов

УФАС считает незаконным ограничение движения грузового транспорта в Пермском крае

0 41
2
Мировой чемпионат состоится без пермяков?

Расходы на отправку детей - пермской команды-победительницы Всероссийского чемпионата по робототехнике - на соревнование не запланированы в бюджете.

0 45
3
"Мама-пчёлка" "прилетит" в Кизел

На форум приглашаются не только женщины с детьми, но и жителей всех возрастов, которые ищут дополнительный доход.

0 62

Главные статьи

Сабантуй любят не только мусульмане

Губахинские единороссы в 15-й раз организовали для горожан праздник Сабантуй.

0 90
Мамы для больного малыша

С начала 2019 года профессиональные няни — больничные мамы — окружили заботой рекордное количество детей.

0 89
Страданием всё очищается

В посёлке Широковском появится «Зона Достоевского».

0 105

Архив