26 ноября, 10:10

Снежный покров всё скрыл

Акт подписан, работы выполнены, но...

В первых числах сентября, приехав в Центральную библиотеку Кизела на юридический приём, я была удивлена, увидев установленный на входе пандус, и порадовалась за людей с ограниченными возможностями.

Но, как оказалось, радость моя была преждевременной. Взойдя на решётчатое сооружение, поняла, что оно проваливается даже под средним весом. Там можно спокойно качаться. А что говорить о человеке в коляске, выдержит ли пандус его? После внимательно осмотрела сооружение и пришла в шок: поверхность пандуса неровная, сильно вибрирует, множество непроваренных стыков, в некоторых местах металлическая решётка имеет сварку из мелких кусочков, места сварки не укреплены уголком или арматурой, уголки, поддерживающие решётчатое основание пандуса, разных размеров, стояки для поручней не укреплены «косынками», в следствие чего шатаются при использовании пандуса, в двух местах, на поворотах поручней, углы не приварены к основанию, не везде проварены места стыковки решётки, да и рёбра решёток расположены как попало. Дойдя до входной двери, поняла, что человек в коляске просто не сможет попасть в библиотеку, так как при открытии входная дверь непременно загородит ему проход.

Побеседовав с сотрудниками библиотеки, узнала, что пандус изготовила и установила, выиграв конкурс, Чусовская компания «Лика Строй», цена вопроса более 300 тысяч рублей. Акт о приёмке выполненных работ руководитель в связи с множественными нарушениями не подписала, а направила в адрес организации претензию. Прошёл ещё месяц. И опять приём юриста. И опять всё без изменений.

Какого же было моё удивление, когда в ноябре, приехав на приём, я увидела некоторые изменения, вместо решётчатого настила лежали листы железа, но конструкция, к сожалению, не была покрашена. А о качестве выполненных работ судить сложно, так как пандус завален снегом. Однако директор библиотеки сообщила, что акт о приёмке выполненных работ подписан, а покраску произведут весной.

В состав приёмной комиссии вошла председатель Кизеловского ВОИ и общественный эксперт по натурному обследованию социальных объектов Анна Хазиева, которая пояснила, что объект принят, однако осмотреть его основательно не представляется возможным по причине снежного покрова. Увидеть все недостатки, если они имеются, можно будет только после таяния снега весной 2019 года. Что ж, будем ждать весны, чтобы вновь осмотреть всю конструкцию. И хочется надеяться, что входную зону в библиотеку тоже заменят, и инвалиды смогут воспользоваться услугами сотрудников библиотеки.

Ольга СКАЧКОВА.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Вчера, 15:06

От соперника до друга - один шаг

Второй участник танцевального батла – объединение спортивной аэробики «Грация».

0 48
17 апреля, 15:52

Новаторы от медицины

В Губахе проведена первая операция по эндопротезированию тазобедренного сустава.

0 890
17 апреля, 00:05

С заботой о будущих поколениях

Депутаты Заксобрания Пермского края Армен Гарслян и Мария Коновалова проконтролировали ремонт гремячинского Дворца культуры.

0 94

Последние новости

1
С юбилеем, ДЮЦ!

Поздравление депутатов Законодательного собрания Пермского края Армена Гарсляна и Марии Коноваловой.

0 56
2
В крае есть люди, готовые что-то менять

Полуфиналисты и финалисты конкурса «Лидеры России» высказали предложения по развитию Прикамья и дальнейшему сотрудничеству.

0 43
3
Замёрзнуть бабушке Миниваре не дали

На просьбу жительницы посёлка Шумихинского откликнулись депутаты Заксобрания Армен Гарслян и Мария Коновалова.

0 89

Главные статьи

От соперника до друга - один шаг

Второй участник танцевального батла – объединение спортивной аэробики «Грация».

0 48
Перерасчёт обязали сделать

прокуратурой г. Губахи по многочисленным обращениям граждан в отношении АО «Центр энергетики МГТУ им. Н.Э. Баумана» проведена проверка по вопросу начисления платы за коммунальную услугу по отоплению за октябрь 2018 года.

0 66
Город. Фасады и задворки

Что действительно надо реформировать.

0 266

Архив