26 ноября, 10:10

Снежный покров всё скрыл

Акт подписан, работы выполнены, но...

В первых числах сентября, приехав в Центральную библиотеку Кизела на юридический приём, я была удивлена, увидев установленный на входе пандус, и порадовалась за людей с ограниченными возможностями.

Но, как оказалось, радость моя была преждевременной. Взойдя на решётчатое сооружение, поняла, что оно проваливается даже под средним весом. Там можно спокойно качаться. А что говорить о человеке в коляске, выдержит ли пандус его? После внимательно осмотрела сооружение и пришла в шок: поверхность пандуса неровная, сильно вибрирует, множество непроваренных стыков, в некоторых местах металлическая решётка имеет сварку из мелких кусочков, места сварки не укреплены уголком или арматурой, уголки, поддерживающие решётчатое основание пандуса, разных размеров, стояки для поручней не укреплены «косынками», в следствие чего шатаются при использовании пандуса, в двух местах, на поворотах поручней, углы не приварены к основанию, не везде проварены места стыковки решётки, да и рёбра решёток расположены как попало. Дойдя до входной двери, поняла, что человек в коляске просто не сможет попасть в библиотеку, так как при открытии входная дверь непременно загородит ему проход.

Побеседовав с сотрудниками библиотеки, узнала, что пандус изготовила и установила, выиграв конкурс, Чусовская компания «Лика Строй», цена вопроса более 300 тысяч рублей. Акт о приёмке выполненных работ руководитель в связи с множественными нарушениями не подписала, а направила в адрес организации претензию. Прошёл ещё месяц. И опять приём юриста. И опять всё без изменений.

Какого же было моё удивление, когда в ноябре, приехав на приём, я увидела некоторые изменения, вместо решётчатого настила лежали листы железа, но конструкция, к сожалению, не была покрашена. А о качестве выполненных работ судить сложно, так как пандус завален снегом. Однако директор библиотеки сообщила, что акт о приёмке выполненных работ подписан, а покраску произведут весной.

В состав приёмной комиссии вошла председатель Кизеловского ВОИ и общественный эксперт по натурному обследованию социальных объектов Анна Хазиева, которая пояснила, что объект принят, однако осмотреть его основательно не представляется возможным по причине снежного покрова. Увидеть все недостатки, если они имеются, можно будет только после таяния снега весной 2019 года. Что ж, будем ждать весны, чтобы вновь осмотреть всю конструкцию. И хочется надеяться, что входную зону в библиотеку тоже заменят, и инвалиды смогут воспользоваться услугами сотрудников библиотеки.

Ольга СКАЧКОВА.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Позавчера, 12:45

Только с разрешения родителей

В Гремячинске прошёл очередной урок финансовой грамотности.

0 36
14 декабря, 13:30

Свет новогодних огней

В Гремячинске строители снежных городков раскрывают тайны будущих творений.

0 85
13 декабря, 15:04

Семейный фестиваль по хоккею

Яркие мгновения спорта.

0 188

Последние новости

1
Сначала сверим данные

По новому проекту перед техосмотром оператор обязан будет проверить номера агрегатов с регистрационными документами.

0 24
2
"Начинаем в 19:00, общаться будем в течение часа"

Сегодня губернатор Пермского края пообщается с пермяками в instagram.

0 58
3
Пермский край вошел в Национальный проект «Культура»

Мероприятия регионального проекта обсудили сегодня, 17 декабря, на Совете по культуре при губернаторе Пермского края.

0 53

Главные статьи

Самое яркое событие уходящего года

Сделайте себе и своей семье новогодний подарок!

0 69
Два открытия в один день

В Губахе появилась ещё одна спортивная площадка, а у учеников школы №2 - обновлённая библиотека.

0 277
«Либо всё, либо ничего»

Два заседания понадобилось, чтобы положение об управлении финансов было принято гремячинскими депутатами.

0 95

Архив