19 апреля, 12:25

Снежный покров превращается в воду

На реках центральной и южной части Пермского края наблюдается слабый подъем уровней воды.

В настоящее время заснеженность территории водосбора Воткинского водохранилища составляет сейчас около 90%. На реках центральной и южной части Пермского края наблюдается слабый подъем уровней воды. Поступление талых вод в русловую сеть пока незначительное, в связи с низким температурным фоном. Общий приток воды в Камское водохранилище, по данным на 16 апреля, составлял всего 944 м3/с, сообщает accident.perm.ru.

В последующие двое суток он должен был несколько возрасти, но пока остается ниже нормы. Для сравнения, в 2016 г. приток воды в Камское вдхр. в эти дни достигал 8-10 тыс. м3/c. 

В ближайшие несколько суток ожидается более активное развитие весенних процессов на реках Прикамья. Днем 19 апреля по центральным и южным районам края ожидается кратковременное, но значительное повышение температуры (до +10…+13°), с ним будет связано увеличение интенсивности снеготаяния. Вечером 19 апреля и в ночь на 20 апреля южные районы края попадут под влияние малоподвижного фронта, с которым будут связаны значительные осадки (до 10-15 мм) в виде дождя. После выпадения осадков начнется подъем уровней воды  в бассейнах рек Сылвы, Чусовой (в пределах Свердловской области), а также на малых реках юга Пермского края. На реках центральной части края также начиная с 20 апреля ожидаются подъемы уровней воды.

Однако развитие половодья будет приостановлено новым резким похолоданием 20-21 апреля. Особенно холодной будет ночь на 21 апреля, когда минимальная температура составит -3…-10° по центральным районам края и до -15° по северу.

22 апреля с Европейской части России на Средний Урал выйдет активный циклон. Прогноз траектории его прохождения и характера погоды пока имеет высокую неопределенность. На большей части края ожидаются сильные осадки, по северу территории в виде снега и мокрого снега, по центральным и южным районам – мокрый снег, переходящий в дождь. Количество осадков с прохождением циклона 22-23 апреля может превысить половину месячной нормы.

В связи с выпадением большого количества осадков, с начала следующей недели ожидаются более значительные подъемы уровней воды в реках центральной и южной части края. В северных и в горных районах осадки преимущественно выпадут в виде снега, интенсивное таяние начнется не ранее последней пятидневки апреля.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Вчера, 09:20

Я танцевать хочу!

В Кизеле прошёл отчётный концерт танцевальных коллективов.

0 76
23 мая, 10:45

О чём стучит дверь?

Много лет в доме №7 на улице Суворова длится противостояние человека с… дверью.

0 213

Последние новости

1
Согласен только на условный срок

В Ленинском районном суде Перми состоялось заседание по делу в отношении бывшего министра информационного развития и связи региона Евгения Балуева.

0 6
2
Обратный отсчёт начался

В Перми в ночь с 11 на 12 июня начнётся обратный отсчёт времени к 300-летнему юбилею города.

0 13
3
НДС может вырасти до 20%

Премьер-министр Дмитрий Медведев обещал найти 8 трлн руб., которых не хватает для выполнения нового майского указа Путина.

0 25

Главные статьи

Я танцевать хочу!

В Кизеле прошёл отчётный концерт танцевальных коллективов.

0 76
Мы с тобой одной крови!

5 и 6 июня в Губахе пройдет донорская акция.

0 86

Архив