12 ноября, 15:25

Снег обещают только к выходным

Синоптики - о погоде на предстоящую неделю.

В первой половине предстоящей недели погоду в Пермском крае будет формировать северная периферия мощного антициклона с центром над Заволжьем. Во второй половине недели ожидается его разрушение, и к выходным (17-18 ноября) над Уралом может установиться высотная ложбина. В период 12-16 ноября будет преобладать погода без осадков. При этом за счет затока теплого воздуха по северной периферии антициклона ожидается существенное повышение температуры, но она останется ниже нулевой отметки. В выходные дни возможны осадки в виде снега, установление снежного покрова возможно в центральных районах края, менее вероятно по югу территории, сообщает accident.perm.ru.

В целом за неделю ожидаемая температура воздуха на юге края на 1° ниже нормы, на севере – на 1° выше нормы. В течение недели существенных колебаний температуры не ожидается - не будет как существенных морозов (ниже -10 градусов) так и оттепелей. Существенные осадки ожидаются только на севере края, на остальной территории прогнозируемая сумма осадков от 10% до 40% от нормы – т.е. их может не быть вовсе. 

В начале недели ожидается существенное повышение температуры – в ночные часы до -5…-10°, днем до -3…-8°. Особенно значительным будет потепление на востоке края, где 10 ноября морозы усиливались до -20° (в Бисере). Потепление не будет сопровождаться осадками, но ожидается увеличение облачности. Атмосферное давление, которое достигло максимума 11 ноября, будет медленно снижаться.

С 15 ноября начнется процесс разрушения антициклона. По северным районам края пройдут снегопады, на остальной территории дневная температура повысится еще на 1-2°, до -1…-5°.

Предварительно, к 17-18 ноября антициклон разрушится окончательно, но вероятность выпадения снега выше в северных районах края. Температура воздуха останется на прежнем уровне.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Создано 12.11.2018 01:16

http://accident.perm.ru/index.php/novosti/1182-pogoda-na-nedelyu-12-18-noyabrya

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
14 декабря, 13:30

Свет новогодних огней

В Гремячинске строители снежных городков раскрывают тайны будущих творений.

0 61
13 декабря, 15:04

Семейный фестиваль по хоккею

Яркие мгновения спорта.

0 158
13 декабря, 12:30

Шаг за горизонт с клюшкой и по льду

В Губахе прошли хоккейные баталии.

0 255

Последние новости

1
Отдых всей семьёй!

Анонс мероприятий и богослужений в Губахинском городском округе с 15 по 23 декабря.

0 44
2
В МФЦ вместо ГИБДД?

Госавтоинспекция будет регистрировать машины в МФЦ

0 120
3
В магазин за игристым

Роскачество разработало рекомендации по выбору шампанского к Новому году.

0 117

Главные статьи

Два открытия в один день

В Губахе появилась ещё одна спортивная площадка, а у учеников школы №2 - обновлённая библиотека.

0 64
«Либо всё, либо ничего»

Два заседания понадобилось, чтобы положение об управлении финансов было принято гремячинскими депутатами.

0 66
Семейный фестиваль по хоккею

Яркие мгновения спорта.

0 158

Архив