20 мая, 08:05

Снег и дождь Забег.РФ не остановили

19 мая, в Перми впервые состоялся всероссийский полумарафон Забег.РФ. По данным организаторов, в нем приняли участие 2200 человек из более 100 городов 15 регионов России.

В Пермь приехали спортсмены из Москвы, Санкт – Петербурга, Пермского края, Республики Удмуртия, Свердловской и Томской областей, Ханты-Мансийского Автономного округа – Югра и др. Самому возрастному участнику – 77 лет, самому юному – 6 лет.  

Абсолютными победителями, пробежавшими 21 км, стали Андрей Смирнов из Перми и Алсу Асанова из Березников. Они преодолели дистанцию за 1 час и 9 минут 25 секунд и 1 час и 18 минут 5 секунд соответственно, сообщает permkrai.ru.

Вместе с другими спортсменами в забеге участвовал губернатор Пермского края Максим Решетников. Он пробежал дистанцию в 10 км за 1 час 9 минут и 40 секунд.

Всего в  этом году в Забеге.РФ приняли участие 18 городов России, среди которых Москва, Санкт-Петербург, Владивосток, Казань, Красноярск, Нижний Новгород, Уфа и др. Участники забега преодолели 4 дистанции различной сложности: 2 км, 5 км, 10 км и 21 км.

Беговое движение в Перми набирает популярность с каждым годом. Одним из наиболее значимых спортивных мероприятий в крае стал Пермский марафон, который ежегодно собирает тысячи людей из разных городов России. В этом году он пройдет 7-8 сентября, регистрация на забег уже открыта.

Фото permkrai.ru.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
19 августа, 12:20

Для тех, кому за пятьдесят

С начала года УПФР в г.Губахе (межрайонное) подтвердило право 126 предпенсионеров на льготы

0 93
18 августа, 09:55

Где же ты, папа?

Августовский приём юрисконсульта ГКУ «Госюрбюро» Пермского края Елены Хорошиловой поразил разнообразием вопросов интересующих кизеловцев.

0 106
17 августа, 08:30

Платить или нет?

О льготах на оплату капитального ремонта для лиц старше 70 и 80 лет.

0 132

Последние новости

1
Если школа не готова...

В Пермском крае пройдет прямая линия по вопросам подготовки к учебному году.

0 36
2
Капитал может быть и «первосентябрьским»

В Госдуме предложили доплачивать россиянам на сборы ребенка в школу.

0 82
3
Кто производит мусор: люди или квадратные метры

С 2020 года методика начисления платежей за услуги по вывозу мусора для жителей многоквартирных домов в Пермском крае может измениться.

0 69

Главные статьи

Поставили вопрос ребром

О горячей воде, отопительном сезоне и ответственности...

0 869
Рассматривать обращения надо вовремя

Прокуратурой города Губахи по обращению гражданина проведена проверка исполнения ООО «Губахинский кокс» трудового законодательства. 

0 251
Эти победы не последние!

11 августа в Перми на стадионе"Динамо" прошли легкоатлетические соревнования в рамках 9 Краевого Паралимпийского фестиваля среди инвалидов.

0 182

Архив