04 апреля, 17:05

"Снег башка попадёт"…

Наступает травмоопасный период весеннего схода снег с крыш.

Зима недаром злится…А ещё и мстит весне за то, что прогоняет её прочь. Как? Сходом снега с крыш, например. А страдаем мы, мирные граждане, соскучившиеся по теплу. Кто должен оградить нас от этой напасти, и что делать, если услышали над головой подозрительный шум, об этом разъяснения от МЧС:

«Перепады температуры воздуха приводят к тому, что слежавшийся снежный покров под воздействием влажности становится в три раза тяжелее. Такая масса неоднородна по своему составу и содержит как рыхлые массы подтаявшего снега, так и куски слежавшегося льда, зачастую значительного объема, что представляет большую угрозу для прохожих.

Правила очистки крыш зданий от наледи обязаны выполнять как собственники, так и другие законные владельцы или управляющие домов, а также обслуживающие здания ремонтные организации. Туда же надо жаловаться на опасные карнизы и крыши. Коммунальщики обязаны сбивать снег и наледь так, чтобы не накапливалась «шуба» толщиной более 30 сантиметров. В оттепель снег должны сбрасывать немедленно. Эта уборка разрешена только с помощью деревянных или пластмассовых лопат. Во избежание повреждения крыши, скалывать лед категорически запрещено! До начала работ, по возможности, освобождают от транспорта тротуары и, если необходимо, проезжую часть. Затем участок обязаны не только оградить, но поставить дежурных. При оттепелях и сильных снегопадах в первую очередь ограждаются возможные опасные зоны. Сразу после этого начинается уборка. В плохую погоду,  при сильном ветре, очистка кровли запрещена.

 

БЕЖАТЬ ИЛИ НЕ БЕЖАТЬ: ВОТ В ЧЁМ ВОПРОС

Чтобы избежать травматизма, родителям необходимо научить своих детей соблюдению правил нахождения вблизи жилых домов и зданий. Помните: чаще всего сосульки образуются над водостоками, поэтому эти места фасадов домов бывают особенно опасны. Соблюдайте осторожность и, по возможности, не подходите близко к стенам зданий. Если во время движения по тротуару вы услышали наверху подозрительный шум – нельзя останавливаться, поднимать голову и рассматривать, что там случилось. Возможно, это сход снега или ледяной глыбы. Бежать от здания тоже нельзя. Нужно как можно быстрее прижаться к стене, козырек крыши послужит укрытием. Всегда обращайте внимание на огороженные участки тротуаров и ни в коем случае не заходите в опасные зоны. Главное управление МЧС России по Пермскому краю рекомендует жителям края быть внимательными и осторожными, при движении по улицам держаться подальше от домов, не парковать автотранспорт вблизи зданий.

Телефон доверия Главного управления МЧС России по Пермскому краю – (342) 258-40-02».

Письмо читала

Ульяна БАЖАНОВА.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Позавчера, 08:30

В Гремячинском ВОИ прошёл урок юридической грамотности

Ведущий юрисконсульт ГКУ «Госюрбюро Пермского края» Елена Хорошилова рассказала, как защитить свои права.

0 38
15 августа, 17:35

Свои права лучше легализовать

За год более пяти тысяч уведомлений о необходимости легализовать свои права в установленном законодательством порядке направил краевой Росреестр потенциальным владельцам недвижимости в Пермском крае.

0 107
15 августа, 15:35

День физкультурника - 2018.

Более 300 губахинцев приняли участие в спортивном празднике.

0 190

Последние новости

1
Просто хотел есть...

Сотрудники полиции Кизела задержали безработного 21-летнего молодого человека, подозреваемого в совершении грабежа.

0 25
2
Из Перми - до Крыма

В 2019 году железнодорожное сообщение в Крым будет открыто из 11 городов России.

0 33
3
В Прикамье открыли первый в России салон красоты для онкобольных

Борющаяся с раком Светлана Алексеева решила помочь людям с подобным диагнозом.

0 44

Главные статьи

Комфорт снаружи - гармония внутри

Депутаты Законодательного собрания оценили ход строительных работ в городах КУБа.

0 21
А хорошие перемены есть!

По мнению жительницы Гремячинска, УК «Строй Центр» выполняет взятые на себя обязательства.

0 46
В Гремячинском ВОИ прошёл урок юридической грамотности

Ведущий юрисконсульт ГКУ «Госюрбюро Пермского края» Елена Хорошилова рассказала, как защитить свои права.

0 38

Архив