04 апреля, 17:05

"Снег башка попадёт"…

Наступает травмоопасный период весеннего схода снег с крыш.

Зима недаром злится…А ещё и мстит весне за то, что прогоняет её прочь. Как? Сходом снега с крыш, например. А страдаем мы, мирные граждане, соскучившиеся по теплу. Кто должен оградить нас от этой напасти, и что делать, если услышали над головой подозрительный шум, об этом разъяснения от МЧС:

«Перепады температуры воздуха приводят к тому, что слежавшийся снежный покров под воздействием влажности становится в три раза тяжелее. Такая масса неоднородна по своему составу и содержит как рыхлые массы подтаявшего снега, так и куски слежавшегося льда, зачастую значительного объема, что представляет большую угрозу для прохожих.

Правила очистки крыш зданий от наледи обязаны выполнять как собственники, так и другие законные владельцы или управляющие домов, а также обслуживающие здания ремонтные организации. Туда же надо жаловаться на опасные карнизы и крыши. Коммунальщики обязаны сбивать снег и наледь так, чтобы не накапливалась «шуба» толщиной более 30 сантиметров. В оттепель снег должны сбрасывать немедленно. Эта уборка разрешена только с помощью деревянных или пластмассовых лопат. Во избежание повреждения крыши, скалывать лед категорически запрещено! До начала работ, по возможности, освобождают от транспорта тротуары и, если необходимо, проезжую часть. Затем участок обязаны не только оградить, но поставить дежурных. При оттепелях и сильных снегопадах в первую очередь ограждаются возможные опасные зоны. Сразу после этого начинается уборка. В плохую погоду,  при сильном ветре, очистка кровли запрещена.

 

БЕЖАТЬ ИЛИ НЕ БЕЖАТЬ: ВОТ В ЧЁМ ВОПРОС

Чтобы избежать травматизма, родителям необходимо научить своих детей соблюдению правил нахождения вблизи жилых домов и зданий. Помните: чаще всего сосульки образуются над водостоками, поэтому эти места фасадов домов бывают особенно опасны. Соблюдайте осторожность и, по возможности, не подходите близко к стенам зданий. Если во время движения по тротуару вы услышали наверху подозрительный шум – нельзя останавливаться, поднимать голову и рассматривать, что там случилось. Возможно, это сход снега или ледяной глыбы. Бежать от здания тоже нельзя. Нужно как можно быстрее прижаться к стене, козырек крыши послужит укрытием. Всегда обращайте внимание на огороженные участки тротуаров и ни в коем случае не заходите в опасные зоны. Главное управление МЧС России по Пермскому краю рекомендует жителям края быть внимательными и осторожными, при движении по улицам держаться подальше от домов, не парковать автотранспорт вблизи зданий.

Телефон доверия Главного управления МЧС России по Пермскому краю – (342) 258-40-02».

Письмо читала

Ульяна БАЖАНОВА.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Сегодня, 11:20

Чего же боле?

Когда редакция становится последней и единственной инстанцией для читателей.

0 45
Вчера, 10:29

Губаха выбирает спорт

Секции города приглашают на занятия!

0 268
Позавчера, 11:03

"МедиаКУБ" приглашает на "Битву хоров"

Уже в эту субботу, в 13.00, в ДК "Северный" состоится губахинский отборочной тур. Приходите и поддержите любимый коллектив!

0 92

Последние новости

1
Что будет с ценами на бензин после повышения акцизов?

По слухам, за литр бензина придётся заплатить 60 рублей. некоторые называют и 100. Или это просто слухи?...

0 20
2
ЧМ по футболу в денежном эквиваленте

Организаторы чемпионата мира по футболу 2018 года опубликовали отчет о влиянии турнира на российскую экономику.

0 35
3
На вопросы ответит главврач

"Прямую линию" в "МедиаКУБе" проведут для жителей Губахи, Кизела и Гремячинска.

0 43

Главные статьи

Проверьте номер телефона

Телефоны клиентских служб УПФР в городах КУБа.

0 10
Первый шаг к лечению

В территориях КУБа решают проблему нехватки медицинских работников. В ближайшие годы медучреждения Губахи, Кизела и Гремячинска пополнятся молодыми врачами.

0 43
Чего же боле?

Когда редакция становится последней и единственной инстанцией для читателей.

0 45

Архив