12 декабря, 15:15

Сначала надо поверить в себя

В рамках ежегодной декады приёма граждан по личным вопросам, проводимой партией «Единая Россия» в канун своего дня рождения, депутат Законодательного Собрания А. Борисов встретился со студентами ЧИТ в Гремячинске.

Инициаторами встречи были сами студенты: они захотели познакомиться с молодым депутатом, представляющим в краевом парламенте их территорию.

– Кто из вас планирует после учёбы уехать из Гремячинска? – задал вопрос студентам ЧИТа Александр Валерьевич.

Все сидящие в аудитории – будущие повара, автомеханики, продавцы – не задумываясь, подняли руки. А депутат ЗС продолжил, что так же и в Губахе несколько лет назад молодёжь мечтала уехать из города. Сейчас же большиство хочет остаться. Правда, гремячинцы возразили, что их город в сравнении с соседом проигрывает, упрекнув местную власть в бездействии.

– На самом деле, многое зависит и от вас, – возразил А. Борисов. – Я с 2001 года руководил Молодёжным парламентом, мы выходили с различными инициативами к руководству, занимались благотворительностью, делали всё, что в наших силах, чтобы Губаха развивалась. А что сделали вы?

Как оказалось, многие и не думали о том, что это в их власти – участвовать в инициативном бюджетировании (почти все старше 18 лет). Так что ждать, пока построят детские, баскетбольные, тренажёрные  площадки, благоустроят парк, не стоит.

– Берите инициативу в свои руки. Не можете что-то сделать самостоятельно, обращайтесь за помощью ко мне, к моему коллеге по партии – краевому депутату Армену Гайосовичу Гарсляну, к местным депутатам, – посоветовал А. Борисов.

Ещё одну проблему озвучили студенты – нет в городе работы для молодёжи. Депутат и тут дал совет. Социальным лифтом может стать продвижение по государственной службе, организация частного бизнеса, для юношей – обучение в военном вузе. А ещё – общественная деятельность: активного молодого человека могут заметить руководители предприятий, организаций и пригласить на работу.

– Но в любом случае учиться необходимо – без профильного высшего образования сейчас сложно устроиться. Много рабочих мест в ближайшее время появится в Губахе, на строительстве нового производства ПАО «Метафракс», – предложил депутат ЗС. – Предприятие заинтересовано в молодых специалистах, много ребят учатся по контракту с «Метафраксом», а после защиты диплома приходят на производство. С жильём проблем нет – для сотрудников строятся новые дома. – Так что поверьте в себя, тогда вы сможете реализовать многое из того, о чём сегодня только мечтаете, – дал напоследок совет Александр Валерьевич.

Алла НОСКОВА.

Фото автора.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Вчера, 12:41

Читайте в газете "Уральский шахтёр"

В субботнем номере губахинской газеты...

0 53
Вчера, 10:25

Театральный кружок: возрождение

Гремячинцев в этом году ожидают несколько премьер.

0 47
Вчера, 00:05

Мишки на Северном

Журналисты "МедиаКУБа" познакомились с двумя медведями.

0 288

Последние новости

1
Прямая линия для жителей КУБа

На вопросы гремячинцев, кизеловцев и губахинцев ответят А. Ронзин и Н. Лазейкин.

0 17
2
Отдых всей семьёй!

Анонс культурных и спортивных мероприятий в Губахе с 22 по 28 января, а также богослужений в храмах округа.

0 27
3
Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа – в ледяную воду

Лёгкий мороз не помешал почти 400 верующим собраться у источника Николая чудотворца в Губахе.

0 165

Главные статьи

Пятилетка благоустройства

Жителям Прикамья представили возможность самим определить очередность благоустройства общественных территорий.

0 65
Читайте в газете "Уральский шахтёр"

В субботнем номере губахинской газеты...

0 53
Малая река Лёвиха и её большие проблемы

За чистоту этой реки уже не первый год борятся экологи школы №2.

0 81

Архив