21 сентября, 20:50

Смотреть всем

Много раз смотря передачу по известному телеканалу, посвещенной различным видеоприколам в частности из ЖКХ никогда б не подумал что смогу наблюдать их из окна своего дома.

21.09.2019, потягивая чаек  на кухне, с умилением наблюдал картину из YouTube. Десяток рабочих укладывают асфальт. Дело, конечно, хорошее, ведь жители нашего дома уже замучились аки козлики прыгать по кучам песка, щебня, разбитых бетонных плит и бордюра, что внезапно преградил дорогу в подьезд. Всё это  возникло в процессе ремонта придомовой дороги, сузившей ее до однополосной (привет автомобилистам).

Ну я отвлекся.Так о чем это я? Ах да сижу пью чай, люди в ливень укладывают асфальт.

Задача первая : Сколько он пролежит, если в СНиП есть пункт о запрете укладки дорожного покрытия в снег, дождь и метель. Согласно положению, невозможно осуществлять укладочные работы на сырое неподготовленное основание?

Задача вторая : Оплатят ли подрядной организации такую работу?

Решение первое : Пролежит он не долго, т.к. при нарушении СНиП вода, попавшая под покрытие, замерзает, расширяя трещины. Но всегда ли это халатность? Может быть, холодный расчет? Ведь просевший и потрескавшийся асфальт снова нужно ремонтировать. А зима судя по прогнозам синоптиков близко .

Решение второе : Думаю да что говорит о:- В случае подписания должностными лицами администрации города  актов приемки выполненных работ без замечаний это может свидетельствовать о согласованных действиях между заказчиком и подрядчиком и, следовательно, о причастности должностных лиц администрации города ( к совершению мошеннических действий, а также о превышении должностных полномочий).

Василий Несообразный.

P.S. Опубликуют ли данную статью, думаю нет. Наоборот будет хвалебная ода администрации об облагораживание города.

Комментарии (1)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
21 сентября, 23:07 (ред.: 21 сентября, 23:13)

Василий, что же так сразу - не поставите. Жаль, что фото не прислали, пришлось картинку, не соответствующую действительности, подобрать. Что касается "хвалебных од", то в городе, много сделано по благоустройству - и это отмечают и живущие в городе, и приезжающие погостить. А со вторым решением, вы, пожалуй, поторопились...

Смотрите также
Сегодня, 14:40

Захотелось зрелищ

Житель Кизела лишился свободы за кражу телевизора у знакомого.

0 15
Сегодня, 10:52

Специализация - кухонная утварь

Житель Губахи осужден за совершение трех краж чужого имущества.

0 22
Позавчера, 09:15

Подросткова преступность пошла в рост

В Губахе состоялось координационное совещание по вопросам профилактики подростковой преступности.

0 90

Последние новости

1
Отдых всей семьёй!

Анонс мероприятий и богослужений в Губахинском городском округе с 8 по 15 декабря.

0 6
2
В Прикамье сформирована команда экспертов по защите детей в интернете

Деятельность экспертов в сфере детской безопасности нацелена на выявление информации, причиняющей вред здоровью и развитию детей.

0 31

Главные статьи

Театр – это зеркало общества

В студии «МедиаКУБа» - художественный руководитель студии-театра «Доминанта» Любовь Зайцева.

0 39
Какой Новый год без ёлки?

Информация о сроках и вариантах заготовки елей для новогодних праздников в 2019 году.

0 102
Финальная премьера

Пьеса по Астафьеву «Звездопад» - о войне через судьбы людей.

0 143

Архив