21 сентября, 20:50

Смотреть всем

Много раз смотря передачу по известному телеканалу, посвещенной различным видеоприколам в частности из ЖКХ никогда б не подумал что смогу наблюдать их из окна своего дома.

21.09.2019, потягивая чаек  на кухне, с умилением наблюдал картину из YouTube. Десяток рабочих укладывают асфальт. Дело, конечно, хорошее, ведь жители нашего дома уже замучились аки козлики прыгать по кучам песка, щебня, разбитых бетонных плит и бордюра, что внезапно преградил дорогу в подьезд. Всё это  возникло в процессе ремонта придомовой дороги, сузившей ее до однополосной (привет автомобилистам).

Ну я отвлекся.Так о чем это я? Ах да сижу пью чай, люди в ливень укладывают асфальт.

Задача первая : Сколько он пролежит, если в СНиП есть пункт о запрете укладки дорожного покрытия в снег, дождь и метель. Согласно положению, невозможно осуществлять укладочные работы на сырое неподготовленное основание?

Задача вторая : Оплатят ли подрядной организации такую работу?

Решение первое : Пролежит он не долго, т.к. при нарушении СНиП вода, попавшая под покрытие, замерзает, расширяя трещины. Но всегда ли это халатность? Может быть, холодный расчет? Ведь просевший и потрескавшийся асфальт снова нужно ремонтировать. А зима судя по прогнозам синоптиков близко .

Решение второе : Думаю да что говорит о:- В случае подписания должностными лицами администрации города  актов приемки выполненных работ без замечаний это может свидетельствовать о согласованных действиях между заказчиком и подрядчиком и, следовательно, о причастности должностных лиц администрации города ( к совершению мошеннических действий, а также о превышении должностных полномочий).

Василий Несообразный.

P.S. Опубликуют ли данную статью, думаю нет. Наоборот будет хвалебная ода администрации об облагораживание города.

Комментарии (1)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
21 сентября, 23:07 (ред.: 21 сентября, 23:13)

Василий, что же так сразу - не поставите. Жаль, что фото не прислали, пришлось картинку, не соответствующую действительности, подобрать. Что касается "хвалебных од", то в городе, много сделано по благоустройству - и это отмечают и живущие в городе, и приезжающие погостить. А со вторым решением, вы, пожалуй, поторопились...

Смотрите также
Сегодня, 15:15

Приглашаю гремячинцев поклониться святыням

В четверг, 24 октября, всего один день в храме Казанской иконы Божией Матери Гремячинска будут находиться величайшие святыни.

0 27
Вчера, 10:10

Угроза наказуема

Житель Кизела проведет один год в колонии строгого режима за угрозу убийством.

0 43
Позавчера, 09:25

Оценили показатели и уровень предоставления госуслуг

Временно исполняющий обязанности заместителя начальника главка – начальника полиции Вячеслав Еговцев провел рабочее совещание в межмуниципальном отделе МВД России «Губахинский»

0 86

Последние новости

1
Сократить сотрудников планируют в каждой десятой компании

К таким выводам пришли специалисты HeadHunter по итогам опроса работодателей. И это оптимистичный прогноз на 2020 год.

0 27
2
"Уличные танцы" - финал!

В финал танцевального батла вышли три коллектива из Губахи, Кизела и Гремячинска

0 43
3
Пластиковые пакеты могут оказаться под запретом

Роспотребнадзор готовит законопроект о поэтапном сокращении производства одноразовых пластиковых пакетов,

0 41

Главные статьи

Приглашаю гремячинцев поклониться святыням

В четверг, 24 октября, всего один день в храме Казанской иконы Божией Матери Гремячинска будут находиться величайшие святыни.

0 27
Посёлок Шахты расселяют

Жителей посёлка переселяют в благоустроенные квартиры Кизела.

0 28
Химия пространства

Руководство ПАО «Метафракс» активно участвует в развитии инфраструктуры Губахи.

0 46

Архив