Блог пользователя: Ульяна Бажанова

Последний визит: 12 ноября, 17:23

Возраст: 36 (13.12.1981)

Место проживания: Губаха

Мой сайт:


17 июля, 08:51

Слышали звон…

Дадут ли штраф за посадку картофеля?

В прошлом году мы приобрели дачу. Произошло это в конце июня, поэтому посадить удалось только скороспелки: редис, укроп…В этом году еле дождались того времени, когда земля прогреется. Уж больно хотелось в первый раз произвести посадки корнеплодов.

Известную поговорку «Хлеб всему голова» я бы перефразировала в пользу картофеля. Ни для кого не секрет, что если картошка в доме есть – голодным не останешься. Мы на первый раз ограничились двумя грядками, и уже спустя недолгое время с радостью наблюдали, как зазеленели первые листочки картофельной ботвы.

Каково же было моё изумление, когда на глаза попалась информация о штрафах за посадку картофеля, купленного в магазине, не имеющем лицензии. Умом я понимала, что новость немного бредовая: как надзорные органы отследят все посадки дачников? Но слово «штраф» всегда наводит грусть. Поэтому решила разобраться. «Пошла» на официальный сайт Россельхознадзора и вздохнула с облегчением, прочитав следующее: «В связи с появившейся в СМИ информации о  «…внесении изменений в ст. 10.12 КоАП РФ, согласно которой,  граждане не могут выращивать на своих участках картофель и другие овощные и фруктово-ягодные культуры, используя посевной материал из своих запасов или самостоятельно заготовленный на своих приусадебных участках, под угрозой административного штрафа...» Россельхознадзор считает целесообразным пояснить, что таких инициатив служба не выдвигала. Согласно действующему законодательству, меры ответственности за реализацию семян  и посадочного материала  ненадлежащего качества и неизвестного происхождения  в организованных и неорганизованных местах торговли предусмотрены только в отношении лиц, ведущих коммерческую деятельность. Так, данные меры ответственности не имеют отношения к физическим лицам, выращивающим растительную продукцию для собственных нужд». 

Так что можно спокойно окучивать грядки и ждать осени, чтобы полакомиться картошечкой со своего огорода.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Последние новости

1
Большинство нарушителей ездили без страховки

О состоянии дорожно-транспортного травматизма и профилактике дорожно-транспортных происшествий в Губахинском городском округе с 1 по 9 декабря.

0 36
2
Не все пенсии одинаковы

Пенсионный фонд назвал регионы с самой большой и маленькой пенсией.

0 44
3
Пермские дороги на контроле

На краевых дорогах установлено 59 камер видеонаблюдения, которые следят за состоянием дорожного полотна.

0 50

Главные статьи

Лыжня открыта

Открытие зимнего спортивного сезона Кизеловского муниципального района по лыжным гонкам.

0 91
Без отрыва от малой родины

Руководство Гремячинского ДОКа предлагает профильное обучение организовать в округе.

0 94
Широковской ГЭС - 70!

Видеорепортаж с торжественной церемонии.

0 254

Архив