21 июня, 00:55

Службу несут наравне

Кинологи отмечают профессиональный праздник

Ежегодно 21 июня в нашей стране отмечается День кинологических подразделений Министерства внутренних дел Российской Федерации (День кинолога). Праздник был официально утвержден приказом Министерства внутренних дел  России в  2004 году и является достаточно молодым, однако традиции кинологической службы в нашей стране насчитывают более чем вековую историю.

      В Российской империи практиковать службу собак в полиции начали с 1906 года, это произошло по инициативе Владимира Лебедева, начальника Санкт-Петербургского сыскного отделения полиции. История создания кинологических подразделений в России берет начало с 21 июня 1909 года, когда в Санкт-Петербурге был открыт первый в нашей стране питомник полицейских сыскных собак. Данный питомник стал первым кинологическим подразделением в структуре МВД России.

      Уже к 1915 году розыскные собаки стали обязательным атрибутом сыскной полиции страны. Множество подвигов совершили служебные собаки во время Великой Отечественной войны, многие из них наравне с людьми получали награды.

       Сегодня собаки являются серьезными помощниками в патрульно-розыскной работе сотрудников полиции. Они необходимы для розыска и обнаружения лиц, подозреваемых в совершении преступлений, для поиска оружия, наркотических средств, задержания вооруженных преступников.

      В межмуниципальном отделе МВД России «Губахинский» несут службу 9 служебных собак, четыре – в патрульно-постовой службе.  

      Служебно-розыскная собака общего розыскного профиля - немецкая овчарка Магри занимается поиском злоумышленников совершивших преступления, а также разыскимает людей пропавших  или заблудившихся в лесу. Поиск происходит по запаховому следу, который индивидуален у каждого человека.  Обучением и воспитанием собаки занимается полицейский-кинолог старший сержант полиции   Евгений Александрович Бастраков

      Две  собаки специализируются по поиску взрывчатых веществ и взрывных устройств. Это лабрадор Жером, который является напарником   полицейского – кинолога  старшины полиции Сабирзянова Ильдара Илдусовича и русский охотничий спаниэль Бим, воспитанник старшины полиции Ильи Сергеевича Индюкова.    Собаки  проверяют на наличие взрывоопасных предметов на объектах перед и во время проведения массовых мероприятий, а также подозрительные бесхозные предметы оставленные неизвестными людьми в общественных местах.

       В отделе служит  гладкошерстный терьер Глория, которую полицейские ласково называют Глаша. Она с успехом занимается  поиском  наркотиков.

       Для того, чтобы собаки выполняли поставленные перед ними задачи, специалисты-кинологи проводят занятия по свойственным им направлениям деятельности. Эти занятия необходимы чтобы всегда соответствовать высокому уровню подготовки, ведь с каждым годом методы совершения преступлений становятся более изощренными.

      Кавказские овчарки Имбирь, Батыр, Чингисхан и немецкие овчарки Тунгус, Загир занимаются караульной и конвойной службой

       Поздравляем  всех кинологов с профессиональным праздником. Желаем неустанно совершенствовать свое мастерство и профессионализм, чтобы успешно бороться с преступностью и помогать людям совместно с верными четвероногими напарниками.

О. ШИШМАКОВ,

зам. начальника МО МВД России «Губахинский»,

подполковник полиции.                                                                                   

 

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Вчера, 17:05

Каникулы прошли безопасно

Профилактическое мероприятие «Новогодние каникулы 2019» завершено, продолжалось оно с 21 декабря 2018 года до 14 января 2019 года.

0 30
Вчера, 14:30

Полицейские Губахи рассказали старшеклассникам о своей профессии

Руководитель отдела по работе с личным составом межмуниципального отдела МВД России Губахинский провела со старшеклассниками городского округа мероприятие под названием «Моя профессия – мое будущее»

0 35
Вчера, 13:31

Выписка из ЕГРН - вместо кадастрового паспорта

Теперь вся информация о недвижимости доступна в выписках из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН).

0 36

Последние новости

1
Кадастровая стоимость: может быть, а может и не быть

В большинстве регионов России уже не только земельный налог, но и имущественный рассчитываются на основе кадастровой стоимости недвижимости. За последние несколько лет кадастровая стоимость стала одним из самых актуальных вопросов.

0 11
2
Разъехаться получилось не у всех

О состоянии дорожно-транспортного травматизма и профилактике дорожно-транспортных происшествий в Губахинском городском округе с 14 по 20 января.

0 27
3
Кто с прибылью, а кто с убытками

Пермьстат подвёл итоги финансовой деятельности предприятий Пермского края.

0 50

Главные статьи

Песня всё про тех же журавлей

Настоящему человеку и настоящему фронтовику – 99 лет.

0 38
Кто за мусор ответит?

Плюсы и минусы перехода на новую систему обращения с ТКО.

0 74
Любовь Зайцева: "Политикой не занимаюсь"

Популярный вопрос: «Кем хочешь стать?» слышал в своей жизни хотя бы раз каждый. И мало кто на него отвечал: «Депутатом».

0 67

Архив