01 марта, 15:50

«Службе 112» в финансировании отказано

В феврале гремячинским парламентариям пришлось собраться дважды.

На заседании 21 февраля  присутствовали 11 депутатов (участие в сессии одного депутата не смогли обеспечить из-за отсутствия транспорта, двое также отсутствовали по уважительной причине, отсутствие ещё одного не объяснили).

Повестка дня была достаточно обширной – десять основных вопросов и два дополнительных. Перед голосованием Е.В. Сивцев предложил исключить второй вопрос, касающийся поправок в бюджет, поскольку «пользоваться им пока не получается», но коллеги его не поддержали. В итоге – повестку приняли.

Первым депутаты заслушали доклад начальника полиции Гремячинска Е.Н. Новосёлова об итогах оперативно-служебной деятельности отделения полиции (дислокация г. Гремячинск) Межмуниципального отдела МВД России «Чусовской» в 2018 году, который депутаты приняли к сведению.

По второму вопросу – о внесении изменений в решение Думы «О бюджете Гремячинского городского округа на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов» - докладывала начальник управления финансов Н.А. Кашапова. Было предложено внести изменения в расходную часть бюджета на 2019 год, увеличив её на 3580,0 тыс. рублей и утвердить расходы в размере 269 626,5 тыс. рублей на проведение ликвидационных мероприятий ликвидационными комиссиями (780 тыс. рублей) и 2800 тыс. рублей на муниципальную программу «Обеспечение пожарной безопасности людей на водных объектах и защита населения в области ГО и ЧС Гремячинсмкого городского округа.

По первому пункту вопросов не возникло, по второму они были. Заслушав заключение председателя КСП М.П. Копыл, что создание «Службы 112» - это компетенция края, и доводы руководителя ГО и ЧС Д.В. Мельчакова, что службу создавать нужно, Ю.К. Менде предложил принять решение, но после исключение из штатного расписания  службы ГО  и ЧС специалистов 112. Решение с учётом поправки было принято (при одном воздержавшемся).

За принятие последующих нескольких вопросов – о включении муниципального имущества в собственность городского округа, утверждении положения о приватизации, о порядке создания, реорганизации и ликвидации образовательных учреждений округа, о внесении изменений в Устав округа  - депутаты проголосовали «за».

С докладом об утверждении Положения о молодёжном парламенте выступил А.А. Кузьмин, предложивший изменить врок полномочий и возраст молодых парламентариев. Если стать участником политических процессов в округе ребята получат не в 18, а в 15 лет, учась ещё в школе, то это, по мнению депутата, заинтересует их в том, чтобы остаться в городе, заниматься его развитием. Коллеги одобрили изменения, а председатель Думы предложил всем поддержать создание молодёжного парламента.

Единогласно депутаты проголосовали за утверждение Положения о порядке предоставления избранниками народа сведений о своих доходах, расходах и обязательствах имущественного характера, а также одобрили (при одном воздержавшемся) денежное премирование за февраль главы города в размере 25 процентов.

Дополнительно депутаты обсудили включение в программу «Формирование комфортной городской среды» двух объектов – тропы здоровья и двора дома 117 по ул. Ленина.

27 февраля депутаты собрались на внеочередное заседание. Присутствавали девять депутатов. Были рассмотрены изменения в бюджет округа, связанные с перераспределением средств с программы по благоустройству на ремонт автомобильных дорог местного значения - 512 520 рублей, с центрального аппарата (КСП) на ликвидационную комиссию (КСП) – 15 200 рублей. Дополнительно рассмотрели вопрос об источнике финансирования публикуемых Думой материалов в газете «Шахтёр» и помощи в издании книги В. Савинова о гремячинцах, воевавших в Афганистане.

Ю.К. Менде предложил оказать содействие местному писателю, поскольку речь идёт о 50 тысячах рублей, часть из которых, благодаря автору и руководителям ОП АО «ОРЭС-Прикамья», уже собрана. Возможно, и «Тревога» поддержит благое начинание.

Алла НОСКОВА.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
07 мая, 11:53

Комплексное развитие на контроле у губернатора

Краевые и муниципальные власти совместно решают проблемы территорий.

0 254
05 мая, 09:10

Администрация будет называться по-новому

Гремячинские парламентарии провели очередную сессию в конце апреля.

0 231
25 апреля, 17:15

Максим Решетников: «Каждая проблема должна иметь свою фамилию»

Губернатор Максим Решетников выступил с отчетом перед депутатами Прикамья.

0 261

Последние новости

1
Отбор проведёт настоящий шаман

Организаторы съёмок "Сердце Пармы" объявляют о первых пробах.

0 142
2
Леди, фигурное вождение и ПДД

В Перми 28 мая пройдет краевой конкурс водительского мастерства среди женщин «АВТОЛЕДИ 50+».

0 41
3
Продолжаем мёрзнуть...

Синоптики Пермского ЦГМС – филиала ФГБУ «Уральское УГМС» - о погоде на ближайшие дни.

0 119

Главные статьи

Твори добро

Проект Губахинского общества инвалидов получил краевое финансирование.

0 35
Старт программе дан

В Прикамье начинается реализация программы по обучению предпенсионеров.

0 106
Горячие линии для дачников

С 20 по 24 мая 2019 года во всех регионах страны Федеральная кадастровая палата Росреестра в рамках Всероссийской недели правовой помощи проведёт для владельцев загородной недвижимости «горячие линии» и дни открытых дверей.

0 91

Архив