24 марта, 00:05

Случайность? Нет, судьба!

24 марта ветеран МВД Светлана Леонидовна Никонова отмечает юбилейную дату рождения.

Юбилей-это не просто очередная дата рождения, это время подведения итогов определенного жизненного пути. Знакомьтесь, моя собеседница – ветеран МВД, майор юстиции в отставке Светлана Леонидовна Никонова.

На работу в милицию Светлану позвала подруга – милиционер и это, случайное на первый взгляд, событие стало делом всей ее жизни. От милиционера вневедомственной охраны до майора юстиции более 25 лет безупречной службы в Губахинском отделе внутренних дел. Каким бы направлением деятельности не занималась, ее всегда отличал серьезный и вдумчивый подход к порученному делу.

Светлана понимала, чтобы стать профессионалом, необходимы знания, поступила на заочное отделение Пермского государственного университета и успешно окончила его, получив специальность юриста. О трудностях заочного обучения никогда не говорила, никому не жаловалась, а ведь в семье к тому времени подрастали двое малышей – дочь и сын. «У меня было четыре старших брата, - поделилась со мной Светлана, - еще в детстве они научили меня отвечать за свои поступки, преодолевать трудности и не жаловаться».

В 1982 году дипломированного специалиста назначили участковым инспектором по делам несовершеннолетних. После этого перевели в инспекцию исправительных работ и трудоустройства, а затем в следственное отделение в качестве следователя. На заслуженный отдых, к слову,  Светлана Леонидовна вышла с должности старшего следователя, в чине майора юстиции. С каждой новой должностью она много времени уделяла самоподготовке – в каждом подразделении свои тонкости и особенности, но ее трудолюбие, скрупулезный подход к порученному делу позволяли добиваться успехов в работе, снискали уважение коллег и жителей города.  За добросовестное исполнение служебный обязанностей Светлана многократно поощрялась правами руководителя отдела милиции,  награждена знаком «Отличник милиции», медалями МВД 1,2,3 степеней «За безупречную службу», медалью «Ветеран труда».

При всей своей кажущейся замкнутости и молчаливости, Светлана Леонидовна интересный собеседник, внимательный и надежный друг.

Она любит путешествовать на теплоходе по рекам России, восхищаться красотой природы, ее волшебным и целительным воздействием на человека. Привыкшая за годы службы к режиму, ветеран не хочет его менять. Рано утром и зимой, и летом она спешит в лес, чтобы, как отмечает сама, ощутить полное единение и гармонию с природой,  подкормить белок и птиц. По вечерам любит решать головоломки, разгадывать кроссворды.

Гордость ветерана – ее шестнадцатилетний внук Мирослав, который решил продолжить династию, стать юристом, как бабушка. Мирослав обучается во всероссийском кадетском корпусе имени героя России Ф. Кузьмина, погибшего в Чечне. Он делится с бабушкой своими успехами, рассказывает о марш-бросках и тренировках. Светлана Леонидовна, как когда-то ее,  учит  внука отвечать за свои поступки и  преодолевать трудности. Ей важно довести до подростка, что работа в полиции требует полной отдачи,    умения общаться с людьми,  быстро принимать правильные решения.  Ветеран МВД уверена, что вырастает надежная смена и это вселяет уверенность в безопасности жизни граждан.

Молодым сотрудникам межмуниципального отдела ветеран советует не терять чувства собственного достоинства, с пониманием и уважением относится к людям и  пользоваться своей властью только в соответствии с законом.

Сотрудники и ветераны МВД поздравляют Светлану Леонидовну с юбилеем, желают крепкого здоровья, благополучия и новых интересных увлечений.

Валентина АЛЕКСЕЕВА,

специалист-эксперт направления по связям со СМИ. 

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Вчера, 14:33

В интернете наступает новая эра. Теперь абсолютно каждый находится под угрозой.

В конце 2019 года эксперты в области информационной безопасности из Group-IB объявили «конец эры стабильности киберпространства».

0 69
Вчера, 12:15

Какой Новый год без ёлки?

Информация о сроках и вариантах заготовки елей для новогодних праздников в 2019 году.

0 76
Позавчера, 16:59

Финальная премьера

Пьеса по Астафьеву «Звездопад» - о войне через судьбы людей.

0 125

Последние новости

1
Расселяем аварийное жильё

4 декабря на заседании правительства Пермского края обсудили ликвидацию аварийного жилищного фонда в 2019 году.

0 76
2
«Поцеловались» в дороге

Утром, как раз в час пик, на выезде из города создалась транспортная пробка.

0 230
3
Отыгрался на людях и машинах

Ранним утром житель Перми взял ружье и пошел стрелять...

0 132

Главные статьи

Какой Новый год без ёлки?

Информация о сроках и вариантах заготовки елей для новогодних праздников в 2019 году.

0 76
Финальная премьера

Пьеса по Астафьеву «Звездопад» - о войне через судьбы людей.

0 125
«Ника» прилетела к «Грации»

Постоянный партнёр ООО «МедиаКУБ» Центр развития «Детский университет» издательства «ЛитБукПресс» в лице Татьяны Данилевич прислали из Москвы награды для победителя финала танцевального батла объединения спортивной аэробики «Грация»

0 391

Архив