14 августа, 16:20

Следующий день должен быть лучше вчерашнего

Депутаты Законодательного Собрания Армен Гарслян и Александр Борисов 10 августа встретились с гремячинскими единороссами.

Встреча началась и небольшой экскурсии по визит-центру заповедника «Басеги». Обновлённую экспозицию представила заместитель директора по экологическому просвещению заповедника Наталия Ляпина, познакомив с обширной коллекцией. Экскурсия получилась весьма познавательной и завершилась словами благодарности от коллектива заповедника депутатам.

Специалист по управлению персоналом Юлия Терентьева напомнила, что прошлый год для «Басегов» был отмечен многими знаменательным событиями. Во-первых, 2017-й был Годом экологии. Во-вторых, в стране праздновали 100-летие системы заповедников России. В-третьих, «Басеги» отметили 35-летие своего существование. И этот юбилей не обошёлся без поддержки наших депутатов Законодательного собрания.  Помимо подарка – телевизора, который разместили в визит-центре, они оказали помощь в издании юбилейного альбома о заповеднике.

- Сначала мы активно стали говорить об этом красивейшем месте – заповеднике «Басеги», но потом поняли, что, привлекая сюда большое количество людей, можем нарушить его уникальную экосистему, и решили – лучше будем рассказывать и показывать о нём посредством альбомов и фильмов, - отметил Армен Гайосович.

Поговорив о красотах местной природы, собравшиеся перешли к основной части встречи – вручению партийных билетов вступившим в «Единую Россию» гремячинцам. Слова напутствия Армен Гарслян сказал каждому из четырнадцати теперь уже однопартийцев: «Поздравляю вас с вступлением в «Единую Россию» и надеюсь, что это ваше решение обдуманное и взвешенное».

- Приятно, когда в партию вступают молодые люди, но ещё приятнее видеть в рядах людей мудрых, с жизненным опытом. Наша партия – площадка для реализации многих инициатив, - отметил Александр Борисов. - Надо объединяться, создавать ТОСы, принимать участие в различных проектах. Необходимо совместно работать, чтобы город стал лучше. И это можно сделать, главное – не бояться и доверять друг другу.

Поздравила земляков с вступлением в партию и пожелала удачи председатель совета сторонников Людмила Хорюшина, рассказав, что совет проводит большую работу, общаясь с людьми разных возрастов и сфер деятельности, вовлекая их с партийные мероприятия.

Действительно, 10 августа среди получивших партийный билет были люди молодые и пенсионеры, руководители и представители рабочих профессий.

В ряды единороссов влилась в этот день председатель общества инвалидов Гремячинска Людмила Струзюк.

- В 2016 году в моей жизни произошло важное событие – мы, группа лиц с ограниченными возможностями, создали в городе общество инвалидов. И столкнулись со множеством проблем. В наше время сложно найти благотворителей. И было очень приятно, что на наш призыв о помощи откликнулось местное отделение партии при содействии Армена Гайосовича. Спасибо, - поблагодарила Людмила Петровна. – Потому моё решение о вступлении в ряды «Единой России» осознанное – здесь я почувствовала поддержку и словом, и делом.

Также слова благодарности прозвучали и от многодетных родителей Александра и Ольги Столяр. Думаю, что и недавно созданный клуб многодетных семей найдёт поддержку в местном отделении партии.

От торжественной части встреча плавно перетекла в формат вопросов-ответов. Больных тем не обходили. Говорили о том, что неотложная помощь до посёлков добирается долго, что необходимости юридической помощи общественным организациям, о проблемах с водоснабжением…

В завершение встречи Армен Гарслян напомнил о предстоящих 9 сентября выборах депутатов в Гремячинскую городскую Думу. Все понимают, что голосовать надо обдуманно: нужна сильная Дума, которая должна выбрать достойного работоспособного главу округа, чтобы они совместно смогли вдохнуть в Гремячинск новую жизнь.

Алла НОСКОВА.

Фото автора.

 

Комментарий

Депутат Законодательного собрания Армен Гарслян:

- «Единую Россию» критикуют часто. Да, не всё гладко, не всё получается так, как нам хотелось бы.

Я третий раз становлюсь депутатом Законодательного собрания, и каждый раз история повторяется: представители различных партий активны в период выборов – критикуют, занимаются популизмом. Потом их нет на территории, их слова делами не становятся. А мы здесь, работаем, стараемся сделать что-то полезное для каждого города в своём избирательном округе.

 Болевые точки нам известны. Взять хотя бы проект по медицине – объединение больниц Гремячинска, Кизела и Губахи с ГКБ № 4 Перми. В его реализацию уже вложено порядка 500 млн рублей. Сделано многое. Правда, говорят, что раньше было лучше. Раньше – это когда, 30-40 лет назад? Тогда, да. А к сегодняшнему дню, если бы проект реформирования не был начат,система бы рухнула. Нравится нам это или нет.

Наша задача на ближайшее время – привезти хотя бы десять врачей в КУБ, для работы постоянной основе. Пока удалось привлечь только двоих. Пермяки к нам не едут, несмотря на достойную заработную плату, предоставление жилья и «подъемных». Будем искать специалистов в соседних территориях – в Кировской области, Удмуртии. Кто заставляет нас это делать? Никто. Мы сами.

Сколько лет в Гремячинске только вели разговор о ремонте Дворца культуры. И вот этот ремонт почти завершен. Мы начали, губернатор Пермского края Максим Решетников нас поддержал. Дворец очевидно преобразился - все это видят.

Когда говорят «от меня ничего не зависит», то это не так. Нам нужны люди активные, чтобы иметь поддержу на местах, вместе работать и делать каждый следующий день лучше предыдущего.    

 

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Сегодня, 00:10

Любовь Зайцева: "Политикой не занимаюсь"

Популярный вопрос: «Кем хочешь стать?» слышал в своей жизни хотя бы раз каждый. И мало кто на него отвечал: «Депутатом».

0 62
17 января, 12:15

Корабль жизни идёт заданным курсом

Планы работы главы Губахи и аппарата администрации на 2019 год.

0 392
14 января, 16:05

Первое аппаратное после каникул

Новости Гремячинского городского округа.

0 152

Последние новости

1
Кадастровая стоимость: может быть, а может и не быть

В большинстве регионов России уже не только земельный налог, но и имущественный рассчитываются на основе кадастровой стоимости недвижимости. За последние несколько лет кадастровая стоимость стала одним из самых актуальных вопросов.

0 3
2
Разъехаться получилось не у всех

О состоянии дорожно-транспортного травматизма и профилактике дорожно-транспортных происшествий в Губахинском городском округе с 14 по 20 января.

0 20
3
Кто с прибылью, а кто с убытками

Пермьстат подвёл итоги финансовой деятельности предприятий Пермского края.

0 44

Главные статьи

Песня всё про тех же журавлей

Настоящему человеку и настоящему фронтовику – 99 лет.

0 33
Кто за мусор ответит?

Плюсы и минусы перехода на новую систему обращения с ТКО.

0 61
Любовь Зайцева: "Политикой не занимаюсь"

Популярный вопрос: «Кем хочешь стать?» слышал в своей жизни хотя бы раз каждый. И мало кто на него отвечал: «Депутатом».

0 62

Архив