09 апреля, 12:10

Следователей будут обучать со школы

С 1 сентября в основной общеобразовательной школе № 2 города Губахи создадут класс следственного управления СКР по Пермскому краю, сообщает пресс-служба ведомства.

Соглашение подписали директор школы Наталья Мязина и руководитель краевого СУ СКР Сергей Сарапульцев.

По данным губахинской школы, учиться по такой программе смогут школьники с 10 класса. При этом поступить «на будущих следователей» смогут учащиеся любой школы города. Отбирать девятиклассников будет специальная комиссия при участии сотрудников СУ СКР по Пермскому краю, которые также в течение учебного года будут проводить мероприятия патриотического, культурно-массового и спортивного направлений. С подробными правилами приёма в класс можно ознакомиться на сайте школы.

Всего, по данным администрации учебного заведения, в класс для будущих следователей планируется набрать 25 человек. В будущем количество мест может быть увеличено.

Отметим, краевые власти ведут системную работу по поддержке кадетского образования. С прошлого года в Прикамье введён новый механизм поддержки кадетских классов. Гранты в течение этого года получат 10 образовательных учреждений. По словам губернатора Пермского края Максима Решетникова, кадетство – это концентрация всех образовательных программ. В таких классах усиленная подготовка, патриотическое, нравственное, спортивное воспитание.

Вся образовательная программа спецкласса школы №2 в Губахе будет направлена на подготовку к государственной службе в следственных органах. Также в нём предусмотрено деление учеников на два профиля: физико-математический (с уклоном на обществознание, физику и математику) и социально-гуманитарный (с уклоном на правоведение, обществознание и математику).

Кроме того, для детей, обучающихся в профильном классе, при школе №2 будет организован специальный летний лагерь. В нём сотрудники СУ СКР по Пермскому краю будут проводить занятия, в частности, преподавать основы криминалистики и ставить следственные эксперименты.

Всего в регионе пять кадетских и кадетско-казачьих общеобразовательных учреждений. В них учатся более 2,2 тыс. ребят, еще 2,5 тыс. детей учатся в кадетских классах – их в крае 27.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
29 апреля, 10:48

Школа-сад – экономически выгодно

Сэкономленные средства будут направлены на развитие образовательных учреждений.

0 313
16 апреля, 12:02

Юных исследователей поддержала "Единая Россия"

VIII Межмуниципальный конкурс детских проектов «Юный исследователь» среди городов Губаха, Кизел, Гремячинск, Александровск прошел 10 апреля в губахинской прогимназии "Надежда".

0 408
18 марта, 13:33

В Губахе состоялась традиционная краевая выставка-ярмарка дошкольного образования

Выставка "Перекрёсток педагогических инноваций" собрала педагогов городов Пермского края, которые продемонстрировали лучший опыт работы в дошкольном образовании.

0 891

Последние новости

1
Обследование – не выезжая за пределы посёлка

С 27 по 29 мая в Гремячинском городском округе будет работать выездной флюорограф.

0 74
2
К проведению ЕГЭ-2019 система видеонаблюдения готова

Специалисты компании «Ростелеком» в рамках госконтракта с Министерством образования и науки Пермского края подключили к системе видеонаблюдения за ЕГЭ 1065 программно-аппаратных комплексов (ПАК).

0 103
3
Здравия желаем, главный сержант

В российской армии появилось новое звание.

0 84

Главные статьи

Двигай город

В Губахе пройдет очередной театральный фестиваль, и эта только часть большой программы по продвижению города.

0 205
Игры для настоящих мужчин

В Губахе состоялся турнир на призы Евгения Кетова.

0 404
Губаха = муай-тай

В Губахинском округе решено развивать тайский бокс.

0 331

Архив