Блог пользователя: Ульяна Бажанова

Последний визит: 10 октября, 12:36

Возраст: 36 (13.12.1981)

Место проживания: Губаха

Мой сайт:


10 октября, 12:38

Скрытый налог на роскошь?

Россиян хотят ограничить в потреблении электроэнергии

Как выглядит будничный вечер среднестатистической семьи? Мама с папой вернулись с работы, дети – из школы. Все разбрелись по своим локациям. Мама – на кухне, папа – на диване с планшетом или перед телевизором, сын режется в компьютерную игру, дочка рисует у себя в комнате. И всё это – в лучах электрического света.

За один вечер в тёмное время суток несколько раз включается и выключается свет в ванной и туалете, иногда – в коридоре. Плюс беспрерывно электроэнергию «кушает» холодильник и периодически другие предметы комфорта, как то электрочайник или микроволновая печь. Обычный вечер…И всего этого нас хотят лишить, вынудив запасаться свечами и лампадами?

Такой была моя первая мысль, когда наткнулась на известие о планах правительства ограничить потребление электроэнергии. Но, обуздав свой гнев, решила всё-таки разобрать, в чём дело, так ли всё страшно и откуда ноги растут.

Во-первых, сравнила предельную цифру «потолка» с той, которую мы «наматываем». У меня семья из четырёх человек, но это в нашем случае неважно, потому что установлен двухфазный счётчик. Так вот, в квитанции на оплату за август значится 200 киловатт, и это при том, что горячую воду, как вы помните, отключали и мы пользовались водонагревателем, который энергии «съедает» немало. Ах, да, забыла упомянуть, что 10 дней мы электроэнергией не пользовались, так как уезжали из Губахи. Но, даже учитывая этот факт, в норму всё равно бы уложились. Потому что за август предыдущего года наша семья использовала 242 квт.

Так значит, не так страшен чёрт, как его малюют? Тогда для чего или вернее, для кого эти ограничения? Вывод напрашивается только один. Давайте подумаем: сначала решение депутатов Законодательного собрания Пермского края о дифференцировании транспортного налога в зависимости от «старости» авто и его мощности, теперь ограничение электропотребления, которое коснётся не всех, а избранных… Услышано роптание населения  и таким образом придётся платить за роскошь? Похоже, да.

На фоне летних потрясений с пенсионной реформой и постоянно увеличивающихся тарифов на ЖКХ новость, согласитесь приятная. Для таких, как я, среднестатистических семей. У которых нет полов и бассейнов с подогревом и супервнедорожников последней модели. Вот и замаячил вдали призрак социального равенства. А там, глядишь, и до братства недалеко!

Моя справка:
Подобная реформа уже разрабатывалась в 2013 году. Предполагалось установить  от 50 до 190 киловатт-часов в месяц на человека. С 2014 года  подобные ограничения предполагались по всей стран, но в январе того же года было решено отложить реформу на два года.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Последние новости

1
Для удобства избирателей

Депутаты Законодательного собрания одобрили инициативу краевого избиркома об отмене открепительных удостоверений на губернаторских выборах.

0 11
2
Кому за капремонт можно не платить...

В крае расширят список льготников по взносам в Фонд капитального ремонта.

0 41
3
Отдых всей семьёй!

Анонс мероприятий и богослужений в Губахинском городском округе с 18 по 28 октября.

0 26

Главные статьи

Давай пожмём друг другу руки…

«Битва хоров» выходит на финишную прямую.

0 25
Творцы невидимого фронта

В губахинском музее открылась уникальная выставка.

0 54
"Треска с черносливом" и "Медвежья лапа"

Блюда с такими названиями и не только будут готовить участники III Межмуниципального фестиваля национальных культур "Солнце Губахи".

0 57

Архив