18 октября, 15:25

Скрыть следы преступления не удалось

Следствием межмуниципального отдела МВД России «Губахинский» завершено расследование уголовного дела в отношении ранее судимого 28-летнего жителя п. Углеуральский.

Мужчине предъявлено обвинение в совершении кражи и умышленном повреждении чужого имущества,сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю.

В мае текущего года в территориальный отдел полиции поступило сообщение о возгорании в одном из магазинов поселка. По указанному адресу выехала следственно-оперативная группа. Стражи порядка осмотрели место происшествия, опросили возможных свидетелей и очевидцев. По результатам проведённой экспертизы установлено – это поджог. Причинённый ущерб составил порядка 1,5 млн рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали предполагаемого виновника. Следствием установлено, что молодой человек, разбив камнем окно, незаконно проник в магазин и похитил товар на сумму более 7 тысяч рублей. Затем с целью сокрытия следов преступления он, используя  ранее  похищенный растворитель, облил пол, стеллажи и товарно-материальные ценности, находящиеся в помещении, и поджег его.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Обвиняемый ожидает приговора под арестом.

 

 

 

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
05 февраля, 10:24

Жертва мороза

На ул. Чернигина,3 произошёл порыв коммуникаций.

0 600
19 октября, 09:26

Не поделили дорогу

Утреннее ДТП в Губахе

0 1736
19 сентября, 11:21

Почему так случилось...

Кизеловская авария унесла несколько жизней. О том, как всё произошло, рассказал очевидец трагедии.

0 2722

Последние новости

1
От 27 тысяч на ГБО

Министерство энергетики разработало федеральную подпрограмму «Развитие рынка газомоторного топлива», в рамках которой планируется субсидировать разработки автомобилей на газу.

0 35
2
Долги по зарплате стали меньше

Просроченная задолженность по зарплате на 1 марта в Прикамье составила 8,98 млн рублей. По сравнению с 1 февраля 2019 года сумма просроченной задолженности снизилась на 16,3%.

0 34
3
В Губахе пятеро водителей нарушили правила стоянки

О состоянии дорожно-транспортного травматизма и профилактике дорожно-транспортных происшествий в Губахинском городском округе с 11 по 17 марта.

0 75

Главные статьи

Живая легенда

Накануне 90-летия редакцию "МедиаКУБа" посетил почётный житель Пермской области и Кизела, обладатель множества наград за доблестный труд Георгий Алексеевич Меркулов.

0 57
«О проблемах молчать не надо»

Глава Гремячинск Алексей Гребенщиков провёл встречу с жителями Юбилейного и Шумихинского.

0 47
«Работать надо на результат»

Первую свою встречу с представителями СМИ Александр Борисов провёл с журналистами КУБа.

0 128

Архив