Блог пользователя: Валерий Амиров

Последний визит: 19 сентября, 23:10

Возраст: 57 (17.02.1961)

Место проживания: Екатеринбург

Мой сайт: http://komandorva.livejournal.com/


08 марта, 03:51

Скрипаль. Награда все-таки нашла героя?

Тот, кто продает Родину за деньги, должен получить заслуженное

Мы пока еще не знаем, кто отравил предателя Скрипаля нервно-паралитическим газом и, не исключено, никогда этого не узнаем. Как не узнали, кто отравил в той же Британии радиоактивным полонием другого предателя - Литвиненко. Но вообще, логика в том, что предатели умирают не своей смертью, есть. Что бы там ни говорили либерально ориентированные граждане. Тот, кто продает Родину за деньги, должен получить заслуженное.

Предатель из ГРУ в звании полковника - это не просто серьезно, с точки потерь для государственной безопасности, но и крайне аморально, если говорить о нравственности. Потому что подрывает веру в то, что в стране еще остались честные люди, на которых можно положиться. В сталинские, хрущевские и брежневские времена предателей искали по всему миру и не жалели сил для того, чтобы воздать им должное. Да, это никак не сообразовывалось с размышлениями о ценности человеческой жизни, но было справедливым, потому что предатель продает души других. В том числе тех, кто каждый день рискует жизнью, добывая нужную для защиты страны информацию за рубежом.

И Резун, и Потеев, и многие другие перебежчики - они не борцы с коммунистическим режимом или Путиным, а нормальные иуды. И Скрипаль - из таких же.

Когда-то в Японию неожиданно перелетел на суперсовременном тогда МиГе-25 старший лейтенант Беленко, позже говоривший о себе только как политическом перебежчике, то предал он тысячи и тысячи людей, многими годами проектировавших и строивших передовой по тому времени самолет, а также миллионы людей, заплативших за самолет своими налогами.

Предательство офицеров - это особенно страшно, потому что им безоговорочно верят в очень многих вопросах. И Резун, и Скрипаль, и Потеев, и тот же Беленко были членами Коммунистической партии и вполне себе, по советским и российским меркам, обеспеченными людьми.

Мне почему-то всех этих "героев" не жалко. И убогих, пытающихся нарисовать их образы в качестве примеров борьбы с безжалостным тоталитарным режимом, не жалко тоже - их не исправить. Потому что режимы меняются, вожди меняются и Путин тоже, разумеется, не вечен, а Родина остается. Вот сколько уже лет легенде о тридцати сребрениках - а ведь помнит ее человечество. И о той смерти, которой умер предатель, помнит тоже.

Не думаю, что российское государство озаботилось англичанином Скрипалем, когда-то предавшим и сумевшим избежать крупного тюремного срока. Российскому государству сейчас не до Скрипаля. Но если кто-то все же нашел и отомстил, то я не буду считать мстителя убийцей. Потому что рано или поздно но по счетам приходится платить. И по таким счетам - тем более...

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Последние новости

1
Похищенное вернули через сутки

Житель Губахи поблагодарил полицейских за оперативность в раскрытии преступления.

0 58
2
«Если бы я стал полицейским…»

МВД проводит конкурс.

0 45
3
Аномальное тепло до Урала не дойдёт

Синоптики - о погоде на неделю.

0 50

Главные статьи

"МедиаКУБ" приглашает на "Битву хоров"

Уже в эту субботу, в 13.00, в ДК "Северный" состоится губахинский отборочной тур. Приходите и поддержите любимый коллектив!

0 49
Победа достаётся сильнейшим

Какие испытания готовит туристическая тропа?

0 57
Внимание: выездные приёмы

Начальник территориального управления министерства социального развития Пермского края по Губахинскому и Гремячинскому муниципальным районам Людмила Ефимовна Сухова проведёт выездные приемы по вопросам предоставления мер социальной поддержки населения.

0 80

Архив