07 декабря, 08:10

Сколько стоит Новый год?

Эксперты подсчитали бюджет россиян на Новый год.

Средний житель России готов потратить на празднование Нового года 16,9 тыс. рублей — что на 4% больше, чем в прошлом году. Такие цифры приводит консалтинговая компания Deloitte.

Самую значительную часть новогоднего бюджета россияне рассчитывают направить на подарки (42%), на развлечения — 11%, отмечает ТАСС.  

Основная часть опрошенных (68%) планирует начать закупки к Новому году после 15 декабря. Почти треть респондентов (29%) собирались потратить более 30% от новогоднего бюджета во время «черной пятницы».

 Большая часть расходов россиян придется на еду и напитки (47%), почти столько же — на подарки (42%), остальное — на развлечения. Больше всего россияне хотят получить в подарок деньги, путешествия, смартфоны и парфюмерию, но получат традиционные шоколад и косметику. При этом 80% женщин и 74% мужчин собираются сделать подарки сами себе — смартфоны, косметику и парфюмерию. 

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Позавчера, 15:00

Гарантия развития

«Метафракс» запустит первое в России производство параформа. Очередной масштабный проект, новые рабочие места, большое значение для страны и родной территории.

0 144
18 февраля, 14:25

Да здравствует сюрприз… №340!

Что нового в «дачном» законодательстве?

0 237
16 февраля, 09:00

Когда надо оценивать условия труда?

Разъяснения Минтруда России по вопросу проведения специальной оценки условий труда в организациях микро- и малого бизнеса и у индивидуальных предпринимателей

0 229

Последние новости

1
Пенсию не трогать!

Президент России Владимир Путин подписал закон о запрете взыскания долгов с социальных выплат. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

0 21
2
Осталась всего неделя

В феврале заканчивается срок, дающий право владельцам жилых и дачных домов в упрощенном порядке зарегистрировать права на возведенные объекты на землях, предоставленных для ведения садоводства, дачного хозяйства и личного подсобного хозяйства.

0 24
3
Большинство преступлений - против собственности

Начальник межмуниципального отдела выступил на заседании Губахинской Думы.

0 33

Главные статьи

Что нам стоит парк построить

Декорации к фильму "Сердце Пармы" станут основой для этнографического парка.

0 170
Пускай легко вершины покоряются!

Галина и Наталья, сотрудницы магазина "У Татьяны":

0 51

Архив