14 ноября, 13:05

Сколь верёвочке ни виться...

Конец в деле найдёт прокурор

Это случилось! Радость моя вполне объяснима, поскольку, когда четвёртый месяц подряд приходящим в редакцию читателям втолковываешь, куда платить за тепло и ГВС, а тебе в ответ начинают пересказывать всевозможные страшилки, услышанные от обслуживающей организации, и вот тебе сообщают о самом решительном из всех решительных решений – гора с плеч. Кто-то ещё не понял, что речь вновь о долгой истории о том, как поссорились энергетическая компания с управляющей? Не буду томить. Вот итог.

В одной из статей, посвящённых этой теме, мы говорили, что сделали запрос в прокуратуру. Надзорный орган, как и положено, сначала скрупулёзно проверил все факты. Результатов ждали долго, но ожидание не было напрасным. Прокурор города Валерий БЕЗРУКИХ ответил нам следующее:

- 8 ноября прокуратурой города в Губахинский городской суд направлено исковое заявление о признании действий ООО «Корпорация управления» (далее – ООО «КУ») по выставлению квитанций за коммунальные услуги (ГВС, отопление, подогрев воды) потребителям многоквартирных домов, находящихся на обслуживании этой компании, незаконными с 1 сентября сего года и об установлении после вступления в законную силу решения суда запрета ООО «КУ» на выставление платёжных документов за коммунальные услуги (ГВС, отопление, подогрев воды) жильцам управляемых домов.

Основанием для направления иска в суд послужили результаты проведённой прокуратурой города проверки, в ходе которой установлено, что, несмотря на имеющуюся у ООО «КУ» задолженность перед ООО «ГЭК» за потреблённые коммунальные ресурсы, односторонний отказ с 1 сентября Губахинской энергетической компании от исполнения договорных обязательств, ООО «КУ» продолжает выставлять гражданам квитанции по оплате коммунальных услуг, осуществлять сбор (приём) платежей, чем нарушает нормы жилищного, жилищно-коммунального законодательства, жилищные права широкого круга

граждан. Судебное заседание по иску прокурора назначено на 19 ноября.

Кроме того, в исковом заявлении содержится ходатайство о применении обеспечительных мер по иску, а именно: запретить ООО «КУ», его агенту – ИП Щербаковой Т.И. выставлять квитанции за коммунальные услуги по отоплению, ГВС, подогреву воды потребителям, проживающим в домах, находящихся в ведении «Корпорации управления», давать поручения иным агентам по выставлению квитанций на оплату указанных видов коммунальных услуг, осуществлять прием (сбор) от них платежей за жилищно-коммунальные услуги (тепловая энергия, ГВС, подогрев воды), начиная с сентября 2018 года, до вступления в законную силу решения суда по делу.

8 ноября Губахинском городским судом Пермского края вынесено определение о принятии обеспечительных мер по иску прокурора города. 9 ноября определение суда вместе с исполнительным листом направлены прокуратурой города в Отдел судебных приставов по г. Губахе и г. Гремячинску УФССП России по Пермскому краю для принудительного исполнения.

Исполнение определения суда находится на контроле прокуратуры Города.

Наконец-то, измученные распрями губахинцы могут вздохнуть свободно. Ясность в последней инстанции внесена. Итак, как мы и говорили всё это время, платим за теплоснабжение, горячее водоснабжение и даже подогрев только ООО «ГЭК», только в КРЦ «Прикамье».

За непосредственно коммунальные услуги по обслуживанию домов и за ресурсы, идущие на содержание общего имущества (СОИ) платим ООО «КУ».

Кто ранее уже заплатил «Корпорации управления», не забывайте, что с оплаченными квитанциями нужно обратиться в КРЦ «Прикамье», чтобы не платить дважды.

Людмила ЛЕБЕДЕВА.

 

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
14 февраля, 10:10

От пенсии до пенсии. Что делать с капремонтом?

После 80-и лет платить или не платить?

0 312
13 февраля, 16:25

Есть ли выход из западни?

В Кизеле противостояние жильцов дома №8 на ул. Разведчиков в посёлке Рудничном и администрации продолжается.

0 268
12 февраля, 11:05

Жители поселка Северный замерзают

Репортаж Ритиса Бараускаса.

0 291

Последние новости

1
Отдых всей семьёй!

Анонс мероприятий и богослужений в Губахинском городском округе с 22 февраля по 3 марта.

0 17
2
О конкурсах, грантах и комфортной среде-2019

Новости с аппаратного совещания администрации Губахинского городского округа.

0 56
3
Пенсию не трогать!

Президент России Владимир Путин подписал закон о запрете взыскания долгов с социальных выплат. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

0 34

Главные статьи

Мужчины! Будьте опорой для своей семьи и гарантом благополучия!

Лилия Исхакова, начальник отдела кадров МО "Губахинский".

0 27
Встречи в редакции

Интервью с начальником финансового управления Гремячинска Натальей Кашаповой.

0 37

Архив