29 июня, 15:05

Системы теплоснабжения требуют модернизации

25 июня во время Совета глав муниципальных образований Пермского края, обсудили вопрос распределения субсидий на модернизацию систем теплоснабжения в 2019 году.

Как отметил губернатор Пермского края Максим Решетников, всего в 2019 году муниципалитеты получат 433 млн рублей из регионального бюджета. Эти средства распределены по нескольким направлениям. «В первую очередь помогаем проблемным территориям, накопившим высокие долги за газ, где местные власти много лет не занимались обновлением инфраструктуры, где жители долгое время оставались один на один с проблемой, потому что у муниципалитетов где-то средств не хватало, где-то руки не доходили», – отметил Максим Решетников.

По словам губернатора, большинство территорий, которым оказана помощь, – это территории, вошедшие в объединительный процесс. «У них появился реальный шанс консолидировать ресурсы и продвинуться в решении проблемного вопроса теплоснабжения», – пояснил глава региона.

Заместитель председателя правительства Антон Удальёв подчеркнул, что около 63 млн рублей получат семь муниципалитетов, где возникла реальная угроза срыва отопительного сезона. Речь идёт о тех территориях, которые приняли оборудование и тепловые сети предприятий-банкротов.

Порядка 97 млн рублей муниципалитеты получат на погашение задолженности за коммунальные ресурсы, накопленной в ходе неэффективного управления на местах. Около 98 млн будет направлено на компенсацию затрат на сверхнормативное потребление ресурсов, что позволит стабилизировать ситуацию в девяти муниципалитетах и сдержать рост тарифов для населения.

В 2019 году 73 млн рублей предусмотрено на разработку проектно-сметной документации для дальнейшего технического перевооружения и строительства модульных котельных в Чусовском районе, Кизеловском и Губахинском городских округах. Порядка 100 млн направлено на работы по модернизации.

На ближайшие три года правительство Пермского края запланировало 1,5 млрд рублей на модернизацию систем теплоснабжения в муниципалитетах. В течение 2019–2021 годов планируется построить порядка 40 блочных котельных и реконструировать 70 существующих. Результатом работ станет повышение качества услуг по теплоснабжению для более чем 530 тыс. жителей региона. Мероприятия позволят существенно повысить эффективность теплоснабжения и вывести из убыточного состояния теплоснабжающие предприятия в проблемных территориях.

По материалам сайта permkrai.ru.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Сегодня, 10:40

Мастер по созданию красоты

Анжелика Маленьких стала абсолютным победителем в одной из номинаций краевого фестиваля искусств.

0 31
Сегодня, 09:20

Приставов приравняют к полицейским, а школьников научат разбираться в российской культуре

На очередном уроке юридической грамотности ведущий юрисконсульт ГКУ «Госюрбюро» Пермского края Елена Хорошилова познакомила членов Гремячинского ВОИ с грядущими изменениями в законодательстве России.

0 30
Вчера, 15:33

"Вот так чтят память усопших"

Ответ администрации на комментарий.

0 100

Последние новости

1
Туристическую тропу в Губахе всё же будут делать

Управление строительства и ЖКХ Губахинского округа подвело итоги повторного аукциона на обустройство туристической тропы на горе Крестовой.

0 136
2
Отдых всей семьёй!

Анонс мероприятий и богослужений в Губахинском городском округе со 13 по 22 сентября.

0 47
3
Депутаты Заксобрания посетили музей Гремячинска

Армен Гарслян и Мария Коновалова ознакомились с ходом реконструкции музейных комнат.

0 74

Главные статьи

"Вот так чтят память усопших"

Ответ администрации на комментарий.

0 100
Будем знакомы!

Встреча с Еленой и Евгением Востриковыми.

0 111
Выбор обуви без вреда для здоровья

Заботимся о «втором сердце» правильно.

0 89

Архив