14 июня, 13:30

Синоптики прогнозируют небольшое потепление

Аномально холодная погода в Пермском крае сохранится до 17 июня.

На востоке Европейской части России и на Среднем Урале первая половина июня оказалась аномально холодной. Средняя температура воздуха за этот период ниже нормы на 5-6°, а местами в Кировской области даже на 7°. Такое продолжительное и сильное похолодание в начале лета последний раз наблюдалось в 2007 г., а до этого в 1979 г.

 Однако в обоих случаях ему предшествовала теплая вторая половина мая. В нынешнем же году аномально холодное начало лета последовало после холодного мая. Эта ситуация крайне редкая и беспрецедентная за последние десятилетия. Подобное бы лишь в 1969 и 1978 гг. (однако в 1969 г. температура была значительно ниже). 

Текущая неделя в Пермском крае также будет холодной. Средняя температура воздуха за период 13-19 июня ожидается ниже нормы на 5-6°, в отдельные дни на 8-9°. 

Днем 14 июня в тылу циклона начнется очередное арктическое вторжение. Поэтому суточный ход температуры будет слабым. Днем лишь по югу края потеплеет до +15…+18°, а на севере будет около +10°. Днем ожидается прекращение осадков на большей части края и усиление северо-западного ветра. Дожди продолжатся только на севере и на северо-востоке под влиянием петли окклюзии.

В ночь на 15 июня Пермский край окажется в арктической воздушной массе, Вследствие этого ночь снова будет аномально холодной. По северу края не исключены слабые заморозки. Днем сохранится холодная погода с максимальной температурой не выше +13°, а по северу края не выше +10°.

16 июня под влиянием заполняющегося высотного циклона сохранится преобладание облачной погоды с небольшими осадками. По высотам начнет поступать более теплый воздух, но из-за облачности потепление в этом день еще не произойдет. Максимальная температура днем ожидается близкой к +10°, и лишь на северо-западе края может быть теплее на 3-5°.

Постепенное повышение температуры следует ожидать с 17 июня. Высотный циклон к этому времени сместится в Южное Зауралье. В Пермском крае облачность уменьшится, и в совокупности с прекращением затока арктического воздуха, это приведет к повышению температуры до +15…+20° в дневные часы (по северо-западу возможно до +22°). Однако это по прежнему значительно ниже нормы. 

18 июня, предварительно, можно ожидать повышения температуры еще на 2-3°, однако насколько устойчивым будет это потепление, пока неизвестно.
Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Позавчера, 16:00

Квартирник-2019

2 марта в 18.00 на традиционный квартирник вас приглашает группа "Миллениум".

0 119
Позавчера, 15:54

Любимой Губахе посвящается...

Презентация города.

0 96
Позавчера, 14:45

Ветеранам войны в Афганистане посвящается...

В Губахе торжественные мероприятия к 30-летию вывода войск из Афганистана состоятся 16 февраля.

0 64

Последние новости

1
Скоро 23 Февраля!

Девушки и женщины, а вы подготовили подарки, чтобы поздравить своих мужчин? Специально ко Дню Защитника Отечества объявляем розыгрыш призов!

0 22
2
Помним всё...

30 лет назад был завершен вывод ограниченного контингента советских войск из Афганистана.

0 24
3
Родительский патруль вышел на улицы Губахи

Взрослые и дети проверили безопасность губахинских дворов и горок.

0 77

Главные статьи

Более 90 кизеловцев вышли на старт

На базе спортивного комплекса «Иванов Лог» состоялась традиционная XXXVII Всероссийская массовая лыжная гонка – «Лыжня России-2019». На протяжении многих лет лыжня объединяет любителей спорта в нашей стране. Проводится она с 1982 года.

0 20
Квартирник-2019

2 марта в 18.00 на традиционный квартирник вас приглашает группа "Миллениум".

0 119
Любимой Губахе посвящается...

Презентация города.

0 96

Архив