12 июля, 12:15

Синергия политики и бизнеса

В Гремячинске очередной политсовет партии «Единая Россия» провели на выезде – в ООО «ПЛПК».

Присутствовали на заседании 3 июля не только местные партийные активисты, но и депутат Законодательного собрания от фракции «Единая Россия» А.В. Борисов, а также генеральный директор предприятия Д.С. Исайкин.

Повестку дня утвердили единогласно, отказавшись из-за дождя от экскурсии на производство. Как оказалось, место выездного заседания было определено не просто так. Обсуждаемые вопросы касались интересов и предприятия, и города.

Первым рассмотрели строительство гравийной дороги от ООО «ПЛПК» до региональной автомобильной трассы. Эта дорога, как отметил Д.С. Исайкин, значилась в генеральном плане города, строительство её даже начиналось (отсыпано было метров 200-300). Интересна она как «ПЛПК» - прямой путь на предприятие, так и городу – появится трасса-дублёр въезда в Гремячинск, да и фуры не будут мешать движению остального транспорта. Проблема лишь в том, сто самостоятельно предприятие не сможет финансировать реализацию проекта в полном объёме.

А.В. Борисов посоветовал единственно верное для этой ситуации решение – государственно-частное партнёрство (ГЧП). Тогда возможно софинансирование, доля предприятия составит всего пять процентов, остальное – государственные средства.

- Приблизительная стоимость такой дороги и подготовки проекта – 13 млн рублей, вклад предприятия составит порядка 550 тыс. рублей, - подсчитал Александр Валерьевич. - Руководству «ПЛПК» надо будет написать обращение председателю правительства Пермского края с просьбой рассмотреть возможность участия в ГЧП. Администрация, надеюсь, поможет подготовить необходимый пакет документов.

Такое решение вопроса Д.С. Исайкина устроило, единственное пока осталось без ответа – кто будет содержать дорогу. Но к этой проблеме решили вернуться, когда дорога будет.

Второй вопрос повестки политсовета тоже был общим для лесопереработчиков и горожан. Это проблема утилизации отходов деревообработки на территории района. Сваленный горбыль, опил можно встретить в самых неожиданных местах. Самое ужасное, что ни один из местных лесовиков ответственность за появление этих «сюрпризов» на себя не берёт.

У «ПЛПК» проблем с утилизацией отходов нет: часть перерабатывается на древесный уголь, остальным топят котельные.

- Если рассмотреть возможность установки котельных в посёлках, то это будет выгодно нам, лесовикам и населению, - отметил Д.С. Исайкин.

А.В. Борисов предложил руководству «ПЛПК» всё просчитать и подготовить коммерческое предложение. А уж местным властям решать – насколько этот проект выгоден.

Ещё одно предложение озвучили деревопереработчики – создание в районе Союза промышленников. Правда, многим идея эта показалась утопичной, т.к. большинство местных предпринимателей предпочитают больше оставаться в тени. Хотя, как отметил депутат ЗС, у объединения больше возможностей участвовать в различных программах, поэтому стоит заинтересовать тех, кто ведёт ответственный бизнес – сотрудничество должно быть взаимовыгодным для бизнеса, и для города.

Завершил политсовет секретарь местных единороссов М.И. Шлык, отметив, что в «ПЛПК» недостаточно сторонников партии, а трудится там 260 гремячинцев, над этим предстоит работать.

Алла НОСКОВА.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
05 февраля, 11:50

Инвестиционный бум начался

Планово-экономическая служба ПАО «Метафракс» завершает обработку итоговых результатов работы компании в минувшем 2017 году.

0 337
02 февраля, 07:09

Стабильность=знак качества

В Губахинском отделении партии "Единая Россия" наметили планы на текущий год.

0 461
31 января, 17:10

Молодёжный парламент будет работать в обновлённом составе

На первую сессию 2018 года депутаты Земского собрания Гремячинска собрались 26 января.

0 331

Последние новости

1
Пока уходим в минус

В Пермском крае по итогам 2017 года смертность населения превысила рождаемость.

0 57
2
В расписании международного аэропорта «Большое Савино» появились новые направлени

Летом 2018 года «дочка» туроператора Pegas Touristik, авиакомпания Nordwind Airlines («Северный ветер») откроет сезонные рейсы из Перми в турецкие Аланью и Даламан, в тунисский Монастир и греческий Ираклион.

0 55
3
Будущее Губахи на ближайшие десять лет определено

Новости с аппаратного совещания администрации Губахинского городского округа.

0 148

Главные статьи

Добрый детский Айболит

В Губахе побывали врачи из краевой детской больницы.

0 1
Читайте в газете "Уральский шахтёр"

В четверговом номере губахинской газеты....

0 7
"Блинная вечорка" - 2018

17 февраля в ДК «Северный» состоялся II городской кулинарный фестиваль «Блинная вечорка», в котором приняли участие 32 любителя – кулинара.

0 74

Архив