23 января, 15:15

Сильный ветер лишил усьвинцев света

Новости Гремячинского муниципального района.

Аппаратное совещание 22 января в кабинете главы Гремячинского городского поселения В.П. Хмелевского началось с обсуждения обычных коммунальных тем – поднявшийся в выходные сильный ветер пока проблем добавил только энергетикам.

Главный инженер ООО «Жил-Комфорт» Н.В. Куклина отчиталась о работе управляющей компании за прошедшую неделю. Сотрудники компании устранили следы протечек в доме 22 по улице Грибоедова. Следующий объект с таким же фронтом работ – ул. Грибоедова, 24.

До конца января договор на очистку крыш от снега у УК заключён с ИП Соловьёв. Подрядчики работают в микрорайоне Центральном. Правда, жители иногда звонят в «Жил-Комфорт» с жалобой – снег и лёд с крыш сбросили, а с тротуаров сброшенное не убрали, хотя, по словам Надежды Васильевны, этот пункт в договоре прописан.

Жалоб на ненадлежащее состояние придомовых территорий в УК не поступало. А вот в редакцию нашей газеты в пятницу приходил читатель и сетовал, что дворы завалены снегом. Наверное, ему правильнее было бы обратиться непосредственно в компанию, ответственную за данную работу, сообщив конкретные адреса, – так эффективнее и быстрее будет.

Глава Гремячинского муниципального района И.А. Белунькина вновь задала вопрос по квартире 41 в доме № 9 по ул. Молодёжной. Как оказалось, в октябре УК уже обращалась в администрацию городского поселения с просьбой о расторжении договора с арендатором этой квартиры, т.к. он не следит за сохранностью помещения (коммунальщикам приходилось уже не раз заколачивать там окна и дверь) и не платит за услуги ЖКХ (к слову, газа там уже давно нет из-за долгов). Письмо пока осталось без ответа.

Директор УК «МКД» М.И. Шлык сообщил, что его жильцы звонили лишь по поводу понижения температуры в квартирах. Поскольку топить меньше не стали, то Михаил Иванович связывает это с сильным ветром.

Сотрудники МУП «Водоканал» на прошлой неделе устранили порыв на водопроводе в посёлке Южном, а также три канализационных засора на ул. Ленина, 150 и ул. Молодёжной, 114. Была остановка в работе на скважине станции Баская, теперь всё в порядке.

Неблагоприятные погодные условия добавили проблем энергетикам. Руководитель Гремячинского обособленного подразделения АО «КС-Прикамье» Ю.К. Менде сообщил о временном отключении в субботу фидера 10 (Совхоз) и фидера 20 (Баская). На Усьве ветром завернуло провода над рекой. В течение часа с проблемой разобрались, электроснабжение восстановлено. Правда, котельные не удалось сразу запустить (но это уже зона ответственности другой компании).

ООО «ТЭКОМ» работает в штатном режиме.

Алла НОСКОВА.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Сегодня, 13:20

Давай пожмём друг другу руки…

«Битва хоров» выходит на финишную прямую.

0 31
Сегодня, 13:16

Творцы невидимого фронта

В губахинском музее открылась уникальная выставка.

0 70
Вчера, 16:35

«Уральский букет», до свидания

Вот и подошел к концу фестиваль детского творчества «Уральский букет», который в этом году реализовывался при финансовой поддержке Администрации губернатора Пермского края.

0 56

Последние новости

1
Для удобства избирателей

Депутаты Законодательного собрания одобрили инициативу краевого избиркома об отмене открепительных удостоверений на губернаторских выборах.

0 18
2
Кому за капремонт можно не платить...

В крае расширят список льготников по взносам в Фонд капитального ремонта.

0 47
3
Отдых всей семьёй!

Анонс мероприятий и богослужений в Губахинском городском округе с 18 по 28 октября.

0 33

Главные статьи

Давай пожмём друг другу руки…

«Битва хоров» выходит на финишную прямую.

0 31
Творцы невидимого фронта

В губахинском музее открылась уникальная выставка.

0 70
"Треска с черносливом" и "Медвежья лапа"

Блюда с такими названиями и не только будут готовить участники III Межмуниципального фестиваля национальных культур "Солнце Губахи".

0 64

Архив