17 марта, 08:10

Штраф - 100 000 рублей

В Гремячинске деревообрабатывающий комбинат привлечён к штрафу за экологическое правонарушение.

Прокуратура Гремячинска проверила исполнение ООО «Пермский лесопромышленный комбинат» законодательства в сфере обращения с отходами производства.

Установлено, что комбинатом допускалось несанкционированное складирование на близлежащей территории отходов производства. Только в ходе проверки на площади около 800 кв. метров зафиксировано размещение древесной щепы, коры в объёме около 240 тонн.

Всё это находилось за пределами специально оборудованной площадки, без соответствующей защиты от воздействия атмосферных осадков и ветров, искусственного водонепроницаемого и химически стойкого покрытия, оборудованного периметрального ограждения с обособленной сетью ливнестоков.

По итогам проверки прокурором в отношении ООО «ПЛПК» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических требований при обращении с отходами производства).

Постановлением Росприроднадзора по Пермскому краю указанное юридическое лицо признано виновным, назначен штраф в размере 100 тыс. рублей.

Устранение нарушений в полном объёме находится на контроле прокуратуры города.

Прокуратура Гремячинска.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Вчера, 16:02

Живая легенда

Накануне 90-летия редакцию "МедиаКУБа" посетил почётный житель Пермской области и Кизела, обладатель множества наград за доблестный труд Георгий Алексеевич Меркулов.

0 63
Вчера, 11:59

«О проблемах молчать не надо»

Глава Гремячинск Алексей Гребенщиков провёл встречу с жителями Юбилейного и Шумихинского.

0 53
Вчера, 10:35

Памяти пограничников

В Губахе прошли соревнования по биатлону, посвященные подвигу пограничников на острове Даманском в 1969 году.

0 66

Последние новости

1
В гремячинские посёлки ехать не хотят

В Юбилейный и Шумихинский автобусы не ходят с 1 января...

0 7
2
От 27 тысяч на ГБО

Министерство энергетики разработало федеральную подпрограмму «Развитие рынка газомоторного топлива», в рамках которой планируется субсидировать разработки автомобилей на газу.

0 36
3
Долги по зарплате стали меньше

Просроченная задолженность по зарплате на 1 марта в Прикамье составила 8,98 млн рублей. По сравнению с 1 февраля 2019 года сумма просроченной задолженности снизилась на 16,3%.

0 37

Главные статьи

Живая легенда

Накануне 90-летия редакцию "МедиаКУБа" посетил почётный житель Пермской области и Кизела, обладатель множества наград за доблестный труд Георгий Алексеевич Меркулов.

0 63
«О проблемах молчать не надо»

Глава Гремячинск Алексей Гребенщиков провёл встречу с жителями Юбилейного и Шумихинского.

0 53
«Работать надо на результат»

Первую свою встречу с представителями СМИ Александр Борисов провёл с журналистами КУБа.

0 134

Архив