18 декабря, 17:35

Шпроты возвращаются

С 15 декабря отменены временные ограничения на поставки рыбной продукции с двух предприятий — латвийского SIA Karavela и эстонского DGM Shipping AS.

Эстонское DGM Shipping AS, согласно информации на его сайте, специализируется на салаке и кильке, шпроты с маслом там не выпускают.

Латвийское предприятие SIA Karavela (бренд Kaija) имеет более широкий ассортимент консервов, у ни есть как обычные, так и крупные шпроты в масле.

Прибалтийские рыбные консервы отсутствуют на российском рынке больше двух лет: запрет на их ввоз Россельхознадзор ввел в июне 2015 года в связи с «системностью нарушений» и многочисленными выявлениями запрещенных и вредных веществ. 

 

К слову...

В пресс-службе Росрыболовства сообщают, что за время ограничений на поставки шпрот в Россию из других прибалтийских стран отечественные предприятия воспользовались шансом: нарастили вылов и производство и в результате заняли эту рыночную нишу полностью.

В 2016 году, по данным Росстата, производство шпрот свежих или охлажденных превысило 17 тысяч тонн, что почти в 4 раза больше уровня 2015 года (4,4 тысячи тонн), выпуск шпрот в масле также значительно увеличился — с 23,8 миллионов условных банок до 34,2 миллиона (на 43,8%). Кроме того, по итогам 2017 года правительством Калининградской области прогнозируется трехкратное увеличение производства шпрот в регионе – выпуск может составить 42 миллиона условных банок.

 

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
26 декабря, 10:10

Новое дыхание

Не для кого ни секрет, что мы привыкли ориентироваться на Европу. И вроде как тянемся, но не дотягиваем. Но на самом деле, есть немало фактов того, когда уже европейским странам впору сравнивать себя с Прикамьем. Яркий пример - строительство нового комплекса в Губахе.

0 682
22 декабря, 09:15

Главным остаётся фактор человеческий

22 декабря энергетики отмечают профессиональный праздник.

1 649
11 декабря, 22:46

Кликни и пользуйся!

Е96 - интернет-магазин для вас.

0 893

Последние новости

1
Отдых всей семьёй!

Анонс культурных и спортивных мероприятий в Губахе с 22 по 28 января, а также богослужений в храмах округа.

0 22
2
Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа – в ледяную воду

Лёгкий мороз не помешал почти 400 верующим собраться у источника Николая чудотворца в Губахе.

0 118
3
Три дня с морозом и изморозью

Синоптики Пермского ЦГМС – филиала ФГБУ «Уральское УГМС» - о погоде на выходные.

0 95

Главные статьи

Пятилетка благоустройства

Жителям Прикамья представили возможность самим определить очередность благоустройства общественных территорий.

0 54
Читайте в газете "Уральский шахтёр"

В субботнем номере губахинской газеты...

0 38
Малая река Лёвиха и её большие проблемы

За чистоту этой реки уже не первый год борятся экологи школы №2.

0 65

Архив