23 марта, 16:30

Школы Прикамья не все безопасны

Прокуратура Пермского края выявила по результатам проверки около 1,5 тыс. нарушений обеспечения безопасности детей в образовательных учреждениях и внесла свыше 630 мер прокурорского реагирования.

В каждой третьей территории края функции охраны возложены на вахтеров, гардеробщиц или уборщиц. Такие факты выявлены, например, в Перми, Кизеле и Александровске, Осинском и Кочевском муниципальных районах. В некоторых школах с родителей брали плату за физическую охрану учреждения. Повсеместно объекты образования не оснащены системами экстренного оповещения о потенциальной угрозе или произошедшей чрезвычайной ситуации, сообщают в прокуратуре региона, сообщает business-class.su.

В 20 городах и районах Пермского края органы прокуратуры в 2017 – 2018 годах обязывали школы установить камеры видеонаблюдения. Не во всех учреждениях при этом обеспечивается архивирование и хранение данных в течение 30 дней. Такие нарушения установлены в Чусовом, Александровске, Кудымкаре, Верещагино.

В 15 муниципалитетах (среди которых – Ординский и Бардымский районы, Пермь, Краснокамск) есть образовательные организации, у которых устарели или вообще отсутствуют паспорта безопасности. Выполнение требований к антитеррористической защищенности образовательных организаций обеспечено лишь в отдельных территориях.

В 12 территориях края – Соликамске, Кунгуре, Перми, Октябрьском районе и других – нарушена целостность ограждений некоторых школ. 

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Вчера, 13:30

Свет новогодних огней

В Гремячинске строители снежных городков раскрывают тайны будущих творений.

0 25
Позавчера, 15:04

Семейный фестиваль по хоккею

Яркие мгновения спорта.

0 109
Позавчера, 12:30

Шаг за горизонт с клюшкой и по льду

В Губахе прошли хоккейные баталии.

0 196

Последние новости

1
В МФЦ вместо ГИБДД?

Госавтоинспекция будет регистрировать машины в МФЦ

0 37
2
В магазин за игристым

Роскачество разработало рекомендации по выбору шампанского к Новому году.

0 37
3
Фильм про мишек пермяков оценили

Кремле премией Русского геограифического общества наградили создателей лучших проектов в области экологии, образования, географии, медиа и интернет-логистики.

0 44

Главные статьи

«Либо всё, либо ничего»

Два заседания понадобилось, чтобы положение об управлении финансов было принято гремячинскими депутатами.

0 39
Семейный фестиваль по хоккею

Яркие мгновения спорта.

0 109
Шаг за горизонт с клюшкой и по льду

В Губахе прошли хоккейные баталии.

0 196

Архив