23 марта, 16:30

Школы Прикамья не все безопасны

Прокуратура Пермского края выявила по результатам проверки около 1,5 тыс. нарушений обеспечения безопасности детей в образовательных учреждениях и внесла свыше 630 мер прокурорского реагирования.

В каждой третьей территории края функции охраны возложены на вахтеров, гардеробщиц или уборщиц. Такие факты выявлены, например, в Перми, Кизеле и Александровске, Осинском и Кочевском муниципальных районах. В некоторых школах с родителей брали плату за физическую охрану учреждения. Повсеместно объекты образования не оснащены системами экстренного оповещения о потенциальной угрозе или произошедшей чрезвычайной ситуации, сообщают в прокуратуре региона, сообщает business-class.su.

В 20 городах и районах Пермского края органы прокуратуры в 2017 – 2018 годах обязывали школы установить камеры видеонаблюдения. Не во всех учреждениях при этом обеспечивается архивирование и хранение данных в течение 30 дней. Такие нарушения установлены в Чусовом, Александровске, Кудымкаре, Верещагино.

В 15 муниципалитетах (среди которых – Ординский и Бардымский районы, Пермь, Краснокамск) есть образовательные организации, у которых устарели или вообще отсутствуют паспорта безопасности. Выполнение требований к антитеррористической защищенности образовательных организаций обеспечено лишь в отдельных территориях.

В 12 территориях края – Соликамске, Кунгуре, Перми, Октябрьском районе и других – нарушена целостность ограждений некоторых школ. 

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Сегодня, 11:20

Чего же боле?

Когда редакция становится последней и единственной инстанцией для читателей.

0 48
Вчера, 10:29

Губаха выбирает спорт

Секции города приглашают на занятия!

0 268
Позавчера, 11:03

"МедиаКУБ" приглашает на "Битву хоров"

Уже в эту субботу, в 13.00, в ДК "Северный" состоится губахинский отборочной тур. Приходите и поддержите любимый коллектив!

0 92

Последние новости

1
Что будет с ценами на бензин после повышения акцизов?

По слухам, за литр бензина придётся заплатить 60 рублей. некоторые называют и 100. Или это просто слухи?...

0 22
2
ЧМ по футболу в денежном эквиваленте

Организаторы чемпионата мира по футболу 2018 года опубликовали отчет о влиянии турнира на российскую экономику.

0 35
3
На вопросы ответит главврач

"Прямую линию" в "МедиаКУБе" проведут для жителей Губахи, Кизела и Гремячинска.

0 43

Главные статьи

Проверьте номер телефона

Телефоны клиентских служб УПФР в городах КУБа.

0 12
Первый шаг к лечению

В территориях КУБа решают проблему нехватки медицинских работников. В ближайшие годы медучреждения Губахи, Кизела и Гремячинска пополнятся молодыми врачами.

0 43
Чего же боле?

Когда редакция становится последней и единственной инстанцией для читателей.

0 48

Архив