23 марта, 16:30

Школы Прикамья не все безопасны

Прокуратура Пермского края выявила по результатам проверки около 1,5 тыс. нарушений обеспечения безопасности детей в образовательных учреждениях и внесла свыше 630 мер прокурорского реагирования.

В каждой третьей территории края функции охраны возложены на вахтеров, гардеробщиц или уборщиц. Такие факты выявлены, например, в Перми, Кизеле и Александровске, Осинском и Кочевском муниципальных районах. В некоторых школах с родителей брали плату за физическую охрану учреждения. Повсеместно объекты образования не оснащены системами экстренного оповещения о потенциальной угрозе или произошедшей чрезвычайной ситуации, сообщают в прокуратуре региона, сообщает business-class.su.

В 20 городах и районах Пермского края органы прокуратуры в 2017 – 2018 годах обязывали школы установить камеры видеонаблюдения. Не во всех учреждениях при этом обеспечивается архивирование и хранение данных в течение 30 дней. Такие нарушения установлены в Чусовом, Александровске, Кудымкаре, Верещагино.

В 15 муниципалитетах (среди которых – Ординский и Бардымский районы, Пермь, Краснокамск) есть образовательные организации, у которых устарели или вообще отсутствуют паспорта безопасности. Выполнение требований к антитеррористической защищенности образовательных организаций обеспечено лишь в отдельных территориях.

В 12 территориях края – Соликамске, Кунгуре, Перми, Октябрьском районе и других – нарушена целостность ограждений некоторых школ. 

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Сегодня, 09:30

Женская жестокость

Или потерянные годы жизни...

0 26
Вчера, 15:53

Неудавшийся полёт

В Кизеле состоялся приём юриста Елены Хорошиловой.

0 58
Вчера, 13:01

Музыка жизни

Ольгу Ивановну Гудакову в Гремячинске знают многие. Вся жизнь этой талантливой женщины пронизана любовью к музыке.

0 45

Последние новости

1
Не выбрал безопасную скорость...

О состоянии дорожно-транспортного травматизма и профилактике дорожно-транспортных происшествий в Губахинском городском округе с 18 по 24 марта.

0 2
2
За ЗОЖ!

В Госдуме предложили запретить в России продукты с трансжирами.

0 18
3
Пенсии будут доиндексировать

Комитет Совета федераций по бюджету поддержал законопроект о доиндексации пенсий выше прожиточного минимума пенсионера.

0 37

Главные статьи

Парку - сцена, лыжной базе - теплоснабжающий комплекс

Глава Губахи и министр территориального развития провели пресс-конференцию с журналистами "МедиаКУБа" (часть 1)

0 239
Музыка жизни

Ольгу Ивановну Гудакову в Гремячинске знают многие. Вся жизнь этой талантливой женщины пронизана любовью к музыке.

0 45
Большие задачи - общие усилия

«Горожане выступают с инициативой, а власти и предприятия ее поддерживают. Мне кажется, такой подход очень правильным», - Мария Коновалова, депутат Законодательного собрания Пермского края.

2 182

Архив