23 марта, 16:30

Школы Прикамья не все безопасны

Прокуратура Пермского края выявила по результатам проверки около 1,5 тыс. нарушений обеспечения безопасности детей в образовательных учреждениях и внесла свыше 630 мер прокурорского реагирования.

В каждой третьей территории края функции охраны возложены на вахтеров, гардеробщиц или уборщиц. Такие факты выявлены, например, в Перми, Кизеле и Александровске, Осинском и Кочевском муниципальных районах. В некоторых школах с родителей брали плату за физическую охрану учреждения. Повсеместно объекты образования не оснащены системами экстренного оповещения о потенциальной угрозе или произошедшей чрезвычайной ситуации, сообщают в прокуратуре региона, сообщает business-class.su.

В 20 городах и районах Пермского края органы прокуратуры в 2017 – 2018 годах обязывали школы установить камеры видеонаблюдения. Не во всех учреждениях при этом обеспечивается архивирование и хранение данных в течение 30 дней. Такие нарушения установлены в Чусовом, Александровске, Кудымкаре, Верещагино.

В 15 муниципалитетах (среди которых – Ординский и Бардымский районы, Пермь, Краснокамск) есть образовательные организации, у которых устарели или вообще отсутствуют паспорта безопасности. Выполнение требований к антитеррористической защищенности образовательных организаций обеспечено лишь в отдельных территориях.

В 12 территориях края – Соликамске, Кунгуре, Перми, Октябрьском районе и других – нарушена целостность ограждений некоторых школ. 

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Сегодня, 15:35

На пьедестале – мастера ракетки

15 апреля в Губахе прошло личное первенство по настольному теннису среди школьников, посвящённое 100-летию системы дополнительного образования детей.

0 0
Сегодня, 13:17

Читайте в газете "Уральский шахтёр"

В субботнем номере губахинской газеты...

0 11
Сегодня, 12:41

"МедиаКУБ" на субботнике

Любим читателей, делаем мир чище!

0 48

Последние новости

1
В Губахе состоялась дискуссионная площадка «Единая Россия. Направление 2026»

По инициативе Партии «Единая Россия» стартовали региональные дискуссии, направленные на сбор предложений по реализации Послания Президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию, а также модернизацию партии.

0 15
2
Её спасали - она отбивалась....

В Губахе суд вынес приговор в отношении ранее судимой 34-летней местной жительницы. Она признана виновной в применении насилия в отношении представителя власти.

0 33
3
Губахинцы, производившие поддельный алкоголь, отделались условным сроком

Трое жителей Губахи признаны виновными в производстве, приобретении, хранении, перевозке в целях сбыта или продажи немаркированной алкогольной продукции, совершенном организованной группой в особо крупном размере

0 67

Главные статьи

На пьедестале – мастера ракетки

15 апреля в Губахе прошло личное первенство по настольному теннису среди школьников, посвящённое 100-летию системы дополнительного образования детей.

0 0
Читайте в газете "Уральский шахтёр"

В субботнем номере губахинской газеты...

0 11
"МедиаКУБ" на субботнике

Любим читателей, делаем мир чище!

0 48

Архив